orcman

[動畫] 長壽種族為見證短命種族的一生而落淚:さよならの朝に約束の花をかざろう

さよならの朝に約束の花をかざろう譯名:[離別之朝綴誓約定之花]

[作畫評鑑]背景可說是集結P.A.WORKS最高戰力之大成的藝品。

[劇情評筆]啟、承、轉、合,唯「轉」欠妥當。

[角色評析]

瑪琪雅(マキアCV石見舞菜香):

在妖精靈被梅薩帝王軍滅族的那一天,幸運的受飛龍雷納托所救,
並巧遇父母雙亡的嬰孩,收為養子,取名為艾利阿爾。

正如羨慕忌妒恨的庫里姆所形容的,是個受上天所眷顧的幸運兒,
雖屢逢災厄,卻總能相安無事,避到最安全的地方,就唯獨離別的悲傷逃不過。

蕾麗亞(レイリアCV茅野愛衣):

人美心善,什麼壞事也沒做,卻慘被梅薩帝王子生中出到成為王妃的可憐角。
舉國歡慶婚禮後,沒生出繼承妖精靈特性的孩子,被王子打入冷宮,心神逼近發瘋。
最後獲瑪琪雅所救,遠離人類世界,想藉由漫長的歲月,療癒受傷的心靈。

庫里姆(クリムCV梶裕貴):

深愛著蕾麗亞的他,在遭梅薩帝王子NTR之後,性格變得恨世嫉俗。
[潛入王宮,拯救蕾麗亞,回到從前幸福快樂的生活。]是他僅剩的願望,
但卻被愛女心切的蕾麗亞給拒絕了………本劇最慘角,當之無愧。

艾利阿爾(エリアルCV入野自由):

被瑪琪雅撫養長大後,就不再親近媽媽了,我起初還以為他是愛上了沒有血緣的童顏媽媽,
豈知,他只是因為察覺到我老,媽不老,深感單憑自己是保護不了這種媽媽的,
憤而逃離了媽媽去從軍,讓我對他的好感度,下降到負數。

[隱喻評論]飛龍雷納托給我的感觸:某些種族,你囚禁牠,奴為己用,牠活不了;
      你還予自由,無拘不束,牠反而活得好。

[觀感評賞]瑪琪雅對愛子初生老死的回憶,令微泛的淚水滋潤了我的眼角。

[整體評價]『佳』

36种想法

B1F  2018-11-05 21:11
(头像萌白)
背景一流,就是剧情太都合了

染爱

B2F  2018-11-05 21:19
(夏活精污ing)
那么 有图吗

莫德明

也想问有图么

莫德明

感觉很不错

0ac2baff

冈妈历史地位上升的一作

iciclefall

已经有下载了么

樱野栗梦

还没看,好看吗,这部?

萨摩耶

这动画片很不错。男主小婴儿的时候很可爱

胡子

B9F  2018-11-12 17:43
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
好看吗,推荐一下呗

一方通行

总结的很好,支持一波

整体感觉不错

fd2652f4

我只想问有图吗?

orcman

>萨摩耶:这动画片很不错。男主小婴儿的时候很可爱
對呀!聲音萌萌噠。

>一方通行:总结的很好,支持一波
謝支詞。

撸管帝

B14F  2018-11-13 17:10
(重口爱好者 有同好么)
还算不错的一部

lin

Re:[動畫] 長壽種族為見證短命種族的一生而落淚:さよならの朝に約束の花maをかざろう

44223c53

冈妈的作品,希望不要太雷

看画风还是不错的

樱野栗梦

看完了,的确还算能看看的一部动画片。

胡子

B18F  2018-11-21 18:52
(广州漫展的COS妹子简直弱爆了!)
觉得不怎么好看啊

a2a2666c

整体感觉还可以吧

丶花落尽相思

用户被禁言,该主题自动屏蔽!