d5802dcf

GF  2018-11-18 12:26
(贤者模式持续至今)

这种人际关系我应该怎么处理??大家会怎么办??

我指的是在大学的时候总见面,但是关系一般都同学,关系一般主要是因为我这人性子直,跟人交往直来直去,容易掏心窝子,但是和某一类喜欢左右逢源的人处不来,因为说话老被人占便宜,在上学的时候因为低头不见抬头见就忍了。
    毕业一年多了,这种人也总是活跃在各种社交软件上,话题一般是:“我认识的谁谁谁一年30万”或是“那你工资岂不是很低?我比你好一点,一天跑一趟才700多”。我很少搭理这些话题(因为穷),其他人也就随便附和一下。
    今年初夏的时候,我抽出一点时间,在群里面喊人打lol(大学我们就经常一起,但说实话我心里是不希望他来的,下文会说明原因),没等别人回复我,他马上回了我一句:我很忙的,下次陪你。我说行,那下次你记得叫人啊。也不知道碰到他哪根筋了,他忽然说了句:你看你这次叫到了谁?(没有隐瞒半点聊天记录,没有任何一面之词,否则天打雷劈)从来选择隐忍的我当时把他怼了一顿,我估计是因为上学的时候我对他不怎么搭理,所以我们关系一直是表面上过得去就行,而他可能是感觉到我的不屑,或者是他觉得我在指使他?
    接下来的几个月他开始组织几次开黑,点名@人,群里面两个跟他关系不好的(包括我)都不在内,前天我晚上也不想看书了,外面下着雨没法打球,硬着头皮上了他们的车,这个人平时玩的最多,结果选了一晚上选c位7把演了6把(大学的时候就经常这样,本来还行的车队,他老喜欢插一脚,位置重叠不说,坑了总是一副嬉皮笑脸的样子,所以我不希望他来), 大家都很郁闷。
    首先我得承认我是个敏感的人,我不想失去其他一起玩的朋友,对于这个人大家不知道是不是跟我一样心有微词,但好像大家都在基于一种“多个朋友多条路”的说法在保持联系,大家一定觉得我幼稚,我觉得这种用利益维系的朋友关系已经变味了,我不想这样,但我真心希望和别的同学保持交往,不想失去他们,不管他们是不是以那种功利的角度看待我们的朋友关系。
    写的有点多,我快说完了,大家应该都知道我是个幼稚的人了,如果是你们,你们会怎么做?我应该变成什么样的人?大家可以多提意见,多骂也没关系

shitaro

什么? 你毕业后还跟同学有联系?

36种想法

B2F  2018-11-18 12:38
(头像萌白)
开出你爸的奔驰他就闭嘴了

媔ふ

回 楼主(d5802dcf) 的帖子

直接怼他啊,    删好友比较合适,想想还有几十年,一直存在联系,一直折磨自己,换个环境算了

221376cc

B4F  2018-11-18 12:38
(各位珍重)
遇到不喜欢,不讨喜的人,一律冷处理,表面朋友,朋友圈单方面屏蔽他的,看着就恶心。
经常遇见就可以打个招呼,少见的,假装看不见。
聊天/聚会/出去玩就隐形,问题就嗯哦,敢说你,你就爆粗,起手就是你妈死了,你全家死了,一定要把对方打个措手不及。
另外问个题外话
楼主,你知道你是个敏感的人,那为什么还要理这些人?这一点很奇怪。
如果在人际方面,你从小到大都是一个敏感的人,那么你就应该比其他人更加知道怎么处理这种情况才对,因为你敏感从小到大受过不少伤,你应该会小心翼翼地保护自己,不会让自己受伤。
嘛,或许有隐情不方便说。

雨木杉

B5F  2018-11-18 12:40
(我想要的,就是那酸味的葡萄。)
说真的我到现在还是这么认为,你的一生当中,就只有几个人是值得交好的,例子就是我,现在同学时期和我保持联系的就一个人,越长大越孤单,要学会装上个面具对人

性感兔女郎

B6F  2018-11-18 12:46
(诸位! 我喜欢奶子)
除了关系好的   基本都不联系

梦醉何方

与其讨好不如远离

wusuoziqi

B8F  2018-11-18 12:48
(大魔法师,突然出现!)
毕业了还联系?等着随份子啊?

老王工人

不理就完了

d5802dcf

B10F  2018-11-18 12:51
(贤者模式持续至今)

回 4楼(221376cc) 的帖子

这种人就像那种奔着你来的屎,到处跟人开所谓的玩笑,到处占便宜,完了还不好生气,一生气,我跟其他朋友都关系就微妙了

d5802dcf

B11F  2018-11-18 12:54
(贤者模式持续至今)

回 6楼(8ebcd695) 的帖子

除了他我跟别人关系都挺好的,就这颗老鼠屎

d0f33a54

和几个真正志同道合的朋友多线下接触 再单独建立联系群 既保证了你们友谊的稳固也可以把这种大又杂的联系群慢慢边缘化 总之就是减小自己的负担 巩固自己的友谊

GreenCross

B13F  2018-11-18 13:13
(咸鱼欢乐多)
这种人对你没有任何益处,也不会让你开心,没必要在乎和他的关系,退群保平安

kirito

B14F  2018-11-18 13:32
(Mercurius)

回 1楼(shitaro) 的帖子

是啊,都远走高飞了,一般的不会吧。看看对你有没有帮助吧,没帮助就退群吧。就好像以前的高中,初中同学一样。。。。

听取蛤声一片

B15F  2018-11-18 13:38
(稻花香里说丰年,听取人生经验)
毕业后赶紧删好友删QQ啊,还不删留着过年吗?我高中刚毕业就立马退了班级群顺便把除老师以外的所有同学好友删了个干干净净,顺便手机号也换了一个

7z7z7z

冷处理吧,不要搭理他,我寝室里也有一个非常烦人的人,张口闭口就骂人,还来来去去就那几句(都是抖音上的),天天自以为很了不起,以为寝室是他家。我现在都自动屏蔽他了。不值得与这种人煞费口舌

哈雅

B17F  2018-11-18 13:42
(H是不行的,不H是不可能的)
你可以单独拉个群

好怪哦大家

B18F  2018-11-18 13:53
(如果有事请私信邮件,站内的回复可是没有提醒的哦~)
多个朋友多条路 你觉得这种人你什么都不做继续发展下去他会给你路吗?给了你路又会是好路吗?

d5802dcf

B19F  2018-11-18 15:45
(贤者模式持续至今)

回 15楼(听取蛤声一片) 的帖子

这个要特别说一下,群里面另一个跟他玩不到一块的把他删了,他直接在群里质问:你为什么把我删了?我也没招惹你啊。其他人可能觉得那人小气

海淀吴奇隆

B20F  2018-11-18 15:57
(头像是本人)
别理他就完了呗,个人觉得跟这种人斗气是在浪费时间精力
你和他斗就等于你把自己拉到和他同一个水平面了

银色乌鸦

B21F  2018-11-18 18:04
(真的是怕什么来什么)
直接不管他就是了