• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

咔咔

B31F  2019-01-18 17:22
(baka)
我后天就要去了.第一次去.

Tnkt

B32F  2019-01-18 19:25
(我就这样盯d=====( ̄▽ ̄*)b)
引用第29楼7a6f356b于2019-01-18 14:54发表的  :
3月份没樱花看!去年我也3月份去的,先到的大阪
在大阪玩一定买那个周游卷,很方便!
环球影城和海游馆都值得去,环球影城建议买快速票不然一天玩不了几个项目
票都可以在淘宝提前买好
不会日语没问题,简单的英语口语+肢体语言基本沟通无碍
.......

3月没有樱花吗?你是3月多少号去的,周游卷是什么东西,我打算去1周的,还有环球影城里面是展示的吗还是乐园来的

Tnkt

B33F  2019-01-18 19:29
引用第31楼62a68ccc于2019-01-18 17:22发表的  :
我后天就要去了.第一次去.

去过年吗?

Tnkt

B34F  2019-01-18 20:37
在日本买东西是不是都要交税?

咔咔

B35F  2019-01-18 23:59
(baka)

回 33楼(Tnkt) 的帖子

去体验生活辣,顺便在那里过年
其实是去上课

费舍尔舅舅

B36F  2019-01-19 00:02
(大佬带带我~)
首先,想到的是靠哪边走的问题,日本大多是靠左行的,包括扶梯。不过上次日本导游说日本有地方也是靠右的,不知道大阪是哪种(关东、关西向来不和...)
和大家说的一样,谨防当地的国人,特别是忽然发现身边中国旅行团变多的时候,那个地方很可能会被坑。我上次跟团去秋叶原,结果很大的一个大厦,里面全部做国人旅行团的生意,旁边一些药妆店也是国人开的,很坑,全是整数标价!!!
然后,就是多微笑,有礼貌,吃饭买东西,就算语言不通,店员也会很耐心,超耐心。我上次自己去拉面店,好不容易用蹩脚的日语点好了,什么热面还是冷面之类的。然后店员又叽里咕噜说了一串,我还是不懂,后来直接带我去,原来是店里面的冰水免费,可以自己去接。一定要保证每个客人都是公平对待的,所以根本不用担心。
公共场所,类似超市,商城,根本不用担心什么时候关门。因为关门之前15分钟,会有店员来告诉你的,不用交流,他会指一下手表,手笔画个5就是还有5分钟。
最后,不要企图用英文和日本人交流,我们说的算是标准的了,他们可是hot都听不懂的,要说hoto!!!

费舍尔舅舅

B37F  2019-01-19 00:04
(大佬带带我~)
还有不要怀疑七八十岁了的日本大爷大妈的工作能力,他们健壮的很。。。

咔咔

B38F  2019-01-19 00:05
(baka)

回 36楼(jill) 的帖子

谢谢大佬指点

Tnkt

B39F  2019-01-20 11:47
引用第37楼cb78f60d于2019-01-19 00:04发表的  :
还有不要怀疑七八十岁了的日本大爷大妈的工作能力,他们健壮的很。。。

经历不少呀

wslywps88

小心当地中国人真的秀  哈哈哈看来有故事啊

Tnkt

B41F  2019-01-20 21:33
还有其他提醒吗

modjojo

回 32楼(Tnkt) 的帖子

3月中旬去的吧。直到我3月底回来,走了大阪奈良京都东京箱根什么的都没看到大面积的樱花盛开,只有少量的早樱。
大阪周游卷啊,有一日和二日的,大阪好多景点用这个卷都可以免费,然后最主要大阪坐地铁刷这个卷也免费。但你玩一周的话还是再买张西瓜卡吧。
环球影城是游乐园

Tnkt

B43F  2019-01-23 00:44

Re:回 32楼(Tnkt) 的帖子

引用第42楼7a6f356b于2019-01-22 15:53发表的 回 32楼(Tnkt) 的帖子 :
3月中旬去的吧。直到我3月底回来,走了大阪奈良京都东京箱根什么的都没看到大面积的樱花盛开,只有少量的早樱。
大阪周游卷啊,有一日和二日的,大阪好多景点用这个卷都可以免费,然后最主要大阪坐地铁刷这个卷也免费。但你玩一周的话还是再买张西瓜卡吧。
环球影城是游乐园

周游卷?没了解过,买西瓜卡吗?不是ico卡吗?听说西瓜卡属于关东的吧?

Tnkt

B44F  2019-01-23 00:48

回 42楼(modjojo) 的帖子

我也打算3月中,我查了一下开花预期是三月底

Tnkt

Tnkt

• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go