Himehorn

GF  2019-02-11 00:18
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

High School DxD Hero看得我着实尴尬

High School DxD Hero,也就是High School DxD第四季,制作由前三季的TNK换成了Passione,画风崩到无以复加  

本来就感觉High School DxD的settings槽点颇多,最突出的一点就是给我感觉是为了卖欧派而卖欧派的
作者的写作路数基本就那样,想不通的是这厮怎么能写到现在还不停笔,我猜很有可能是因为各种尴尬开坑难以自圆其说……
我没看过原著,通过动画意淫原著确实不太好球球你们不要喷了这里不是重点

High School DxD全四季我是一次性下完所有BDrip来看的,因为里边各种尴尬设定尴尬对白也不是很想看下去,所以一天就那么一两三级地应付地看下去

硬要说动画的优点嘛,就是由TNK操刀的,虽然前三季也有点久远了,但起码画风还是可以看的,人物风格有时甚至给我在玩galgame的错觉(精灵使的剑舞就是TNK制作的,看这部真的感觉在玩画面唯美的galgame),动作僵硬细节处理不精之类的瑕不掩瑜

但是Passione做成了跟个什么一样,基本上前作的缺点被无限放大,BD版都能全程崩坏TV版我都不敢想象是什么情况了  

制作换了后AT-X也不播了,也不知道是不是预见收视率不够看……
第四季最开始是第0话,差不多就是把第三季的剧情浓缩一下。关于第0集的正解见13楼鄙人实在是没耐心磨总集篇就跳着看了但我疑心其中有醉翁之意:在前情回顾中把看官的印象覆盖掉,这样接受新制作比较就容易嘛 毕竟第三季和第四季之间隔了近三年

至于LZ没带脑看动画这系列给我的感觉就是不用带脑看要带欧派看噢我一定是病了

冬马春希

B1F  2019-02-11 00:22
(猫狍狗兔鸟)
原作逗,动画更逗,萌大奶

253cf728

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小杰

第四季实在蹦的厉害,除去第四季我觉得还是很好看的,有点热血又福利满满,不像to love那样整天都是打情骂俏。

明日铃

当时好像因为第三季把剧情魔改的一塌糊涂

5f2b6570

第四季是很崩。你说这作者为啥还不停笔,还不是因为这小说在日本那边卖的还不错啊。以日本出版方的习惯,要是真不行,早给你斩了,你不想停笔也得停笔。

格拉汉姆

B6F  2019-02-11 00:34
(超越高达的男人……)
第四季看了2集 画风落差太大 放弃了

SSSS.斉藤 健吾

B7F  2019-02-11 00:34
(名为人生的冒险仍在继续)
我还是喜欢前三季的画风,尤其第一季的ED印象深刻

纯真の淫笑

B8F  2019-02-11 00:46
(色而不淫,浪而不荡)
小说到后面是正统的燃系王道剧情,基本上老读者都没什么人会在意卖肉情节了,你这压根就没看完小说只拿动画化的那几个部分来断言“作者的写作路数基本就那样”,也是够厉害的

5f2b6570

回 8楼(纯真の淫笑) 的帖子

嗯,小说后面是写的很王道了,特别是进入国际大赛后。那第二部真High School DxD。

多卡

是不是啊

slipknot_cuo

看了两集就没心看了,孤儿公司

Himehorn

B12F  2019-02-11 00:53

回 8楼(纯真の淫笑) 的帖子

说实话小说我一本都没看过,但是全四季动画片给我的感觉基本上路数都是兵藤一诚遇BOSS先被虐后开虐,毕竟都动画化了四季了占的内容应该不少,所以给我的直接印象就是“作者的写作路数基本就那样”,虽然逻辑是有点问题但是个人感受用得着逻辑来约束嘛

天魔残响

B13F  2019-02-11 00:54
(认めたくないものだな、自分自身の若さゆえの过ちというものを。)
然而第四季画风是还原插画的
很明显你没看过原著,第三季最后是动画魔改了,第四季0集是改回原作剧情
还有这小说实际上走的是王道热血特摄系路线,电波对不上的确很尬就是了
后期基本上卖肉都没啥兴趣了,毕竟后期剧情超正经的,动画四季都没有做到整篇小说最高潮的赤龙帝之死,无限萌龙的戏份都没有多少,伟大之赤跟一诚合体有生之年动画也可能做不到了。
你的吐槽我感觉你完全没有get到这个作品的点而已
只能说真的不适合你吧

Himehorn

B14F  2019-02-11 00:59

回 13楼(天魔残响) 的帖子

还原插图应该是手段而非目的,毕竟动画的受众面更广

其他的点我还真没get到,毕竟只看动画没什么依据来评说

5be04730

B15F  2019-02-11 01:02
(戒不了)
     脸崩了

月下凌乃

B16F  2019-02-11 01:04
(月下凌乃)
简单总结:LZ解片面就敢评价一部作品

天魔残响

B17F  2019-02-11 01:05
(认めたくないものだな、自分自身の若さゆえの过ちというものを。)

回 14楼(derf) 的帖子

你要是看过点特摄比如假面骑士之类的大概感觉会好点,这个作者是特摄加机战厨,原作各种特摄跟机器人动画的梗(比如三叉戟的主教neta的dx高达)
还有一点画风是TNK这个公司就一种画风,无论是轻改还是原创都是一个画风
所以第四季换公司就顺理成章的用小说插画画风了,这个没办法,毕竟轻改大部分都追求还原插画

流星滑板鞋

没带脑子看得我感觉还行

黄金意志

B19F  2019-02-11 01:30
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
作为一个小说党,单论小说内容这部作品即便不卖肉仍旧还有很多剧情上的看点

Himehorn

B20F  2019-02-11 01:31

回 17楼(天魔残响) 的帖子

一开始就还原插画还能接受,但都做了三季了新作突然要还原插画感觉对非读者的观众有点不负责

Himehorn

B21F  2019-02-11 01:35

回 16楼(月下凌乃) 的帖子

我对原著的臆测是欠妥了些,但评价倒是称不上,吐槽主要还是就动画来说而已嘛

嘤嘤怪

B22F  2019-02-11 03:34
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
其实这个已经算还可以的了,实际上这个番最大的问题是后宫实在太多而且敌人实在太厉害,说好二天龙秒天秒地的.....

f05663d7

看着真的是很太尴尬了

皮皮虾

第四季。。。

璀璨苍穹

B25F  2019-02-11 11:56
(ヽ(ー_ー)ノ)
这种肉番看肉就好

368c5890

卖肉擦边球,只有这种程度了

TOSHI0079

只看小说,没看动画