清新英雄

某珈在校,学新传现在也是真心迷

蜜桃蜜桃

怎么办你自己不是最清楚吗,除了努力还有什么别的吗

欢乐牛牛

B95F  2019-03-27 12:57
(嘻嘻 你说就是你对 我说就是我对)
专科今年也毕业了, 同不知道该做什么。没有过硬的一手技术是一点,另一点也是不想把可能会有兴趣的东西当做一个任务去为别人而完成。甚至有了先做上几年散工得过且过的过日子算求了的想法。毕竟一想到无论再怎么努力实际上也买不起房子的,现在家里有老房子给自己住,那索性就找能喂饱自己的工作摸得一天是一天好了。明知无路不可怕 可怕的是那些路都不是什么好路。

刁大犬

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

冒雨

B97F  2019-03-27 14:01
(你还没有设置个性签名)
一线城市是活久了,你可以下次竞争下面的单位?毕竟学历摆在那里··

muhairen

生化环材出身吧

欧派狂魔

B99F  2019-03-27 14:29
(大丈夫萌大奶)
让我一个专科毕业的怎么想

6831542b

楼主别灰心,好歹你在大城市机会多得去嘛。 鄙人C9垃圾专业毕业快2年了,一毕业就回十八线小县城陪父母,垃圾工作没社保没合同,每月到手比你多一些,但是只有单休!吃家里住家里,开的还是父母给买的车   现在刚毕业没多久同学们都还挺羡慕我小城市滋润的生活,但是我自己也清楚,再过几年我跟同学们就彻底拉开差距甚至是阶级差距了   
我这状态再浑浑噩噩过个几年,估计都没竞争力回大城市了!

whobb

生活不易啊

余予

B102F  2019-03-27 15:17
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(e86c73fc) 的帖子

你心态崩了,先去找个心理医生调节一下。免得自己调节出问题。

余予

B103F  2019-03-27 15:19
(我们一起喵喵喵~)
顺便一提,你的收入属于社会前40%

扣扣

引用第28楼4f6078b9于2019-03-26 12:08发表的  :
专科毕业生推荐做销售

老哥求你头像这部

暗淡火

B105F  2019-03-27 17:09
(死宅)
考公,考家里的公务员,吃住家里,社会地位高,福利好,容易找老婆。
或者考证,司法考试很难,但是不限制专业,考到手收入直接翻3倍,月入1万是基本

cf16a004

B106F  2019-03-27 17:23
(就爱看漫画,咋)
男生的话,可以去学敲代码吧 - -工资很不错的,我们这里有能力的程序猿都是3W+,1-2年经验的也有1W+,但问题很累就是了,IT就是累,天天加班,个个秃顶或白头 - -

上帝也要爱

复读姬

B108F  2019-03-27 17:36
(头像是もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園)
211本科总比我这个专科好   我也做过销售做过客服什么乱七八糟的 我这叫没本事正常现象 兄弟你这是屈才

rx75

讲道理现在211是不是已经烂白菜了,同是211感觉自己和二本都没什么差别

e86c73fc

6a1dafc5

XXXXXXX

就你这学历吊打多少人

暗依伊

好沉重啊……突然间我自己也消沉了

f32949ed

B114F  2019-03-29 10:07
(妄想是无限的)
你自己都把问题说出来了,没有具体的规划。从这个方向下手吧,就和上学时一样啊,只不过这次课本是你定的,而且有学完了发现没用的风险。

74d23963

哥们,发展点靠谱的爱好吧,好好钻研,一样可以赚钱

74d23963

实在不行就接受现实,别在一线城市呆着了,下沉到二三线城市。

君临林雨

likeleeoo

B118F  2019-03-29 12:33
(你看这个乃子它又大又圆)
本来就难

jniffha

B119F  2019-03-29 13:03
(舔狗不得house)
同211,本科生化环材中一坑,已经辞职了校招的助理工程师工作,备考省考中

MatrixRobin

B120F  2019-03-29 13:59
(百合!)

回 109楼(rx75) 的帖子

因为你自己和你接触的圈子如此。
人类总是这样,自己有的东西就觉得理所应当一文不值,这想法跟何不食肉糜没啥分别。

冷乐

B121F  2019-03-30 08:40
(父相伤害)
学习先进的跳槽技术才是提升工资的根本办法。。

渎神战士

去考公务员
落差?到时候就变成了你想象的待遇是“差下去的那方“

1a090c3f

211的还在抱怨,其他人就憋火了