e86c73fc

千恋能楽

B1F  2019-03-26 10:47
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
学门技术吧 再加上你211的学历 估计很吃香的

你这学历就吊打很多普通人了  

柚幽子

我还是个学生,没什么好的建议,但我相信你会越来越好的   等其他老哥来提供建议吧

shijie

让我一个专科毕业的怎么想

wang99

B4F  2019-03-26 10:53
(滴滴一下 马上上车)
得过且过,继续混

0907025e

拿点钱出来 报个靠谱的程序员培训班 211的话 脑子又不会太差 有时需要一个环境

JumpLion

B6F  2019-03-26 10:56
(123)
讲真,就是考上了公务员,这辈子也就这样了,你自己也说了没有任何家庭背景,如果想谋取好出路就只能多努力学东西,毕竟还年轻嘛,手上本事多了怎么都会有机会的,还有社会恐惧这种东西你以后克服不了也得克服,毕竟是走上社会嘛,交际圈和关系路子都得有。还有就是,在你发家致富之前,你家里的人包括你自己,千万不能生大病,不然就麻烦了(比方说我),其他也不废话了,只能希望你加油

绅士

B7F  2019-03-26 10:57
(我就是个酱油.)
建议你去搞个程序员培训班 你本子在哪里 我专科毕业也不想打工 现在在跟着别人搞装修 虽然累点 但是工作自由

俺已自了宫

B8F  2019-03-26 10:59
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
看看本子卖卖菊花这就是生活啊

没声音了哟

B9F  2019-03-26 11:03
(非知之艰,行之惟艰。)
从学历看,你不算中下层,至少个人修养(能力不知道)上不算中下层……

没啥好说的,兼职呗?当今社会,兼职是挺平常的事,开网店、网络兼职、业余主播、周末找事儿干、挤出闲时打工,都算兼职。

一份工钱少圈子小、多份工钱不就多、社会资源与机会也多了么……

韦天魔术棒

B10F  2019-03-26 11:09
([sell=][/sell])
同211准备毕业了,也是很反感现在的专业,天天活在焦虑里

绿灯侠

B11F  2019-03-26 11:21
(越发变态)
幸亏我虽然是本科,但我喜欢自己的设计专业,现在大三,有考研意向,不过一直在学考不上研的工作方式,和各种软件。
甚至我已经想好连毕业后刚开始最低2500块的工资都能接受。
志向是不是有点低。

8827b289

这没办法,调整好自己。
我就比较佛系,但是不推荐如此。我是性格原因,从小就没动力。
还是希望年轻人有点狼性,奋斗起来。

6704e0ca

如果什么事情都是努力就有回报,那证明这个回报并不好。别人不敢拼,你也不敢拼,你天天在着担心这担心那,凭什么你能过上比别人好的生活

我爱厘米

学个屁技术,考公务员得了

大湿

B15F  2019-03-26 11:31
(东莞扫黄队队长)
本科已经干掉很多人了啊。我大专出去就和没有文凭差不多
没关系进公务员还真的是很看脸的。。不过福利待遇不会太差

还有怎么现在都推荐去学编程啊,这么吃香的吗

fa7c0761

知足常乐,生活还得继续,给自己挑那么多毛病搞得头都大不累么

地狱猫

B17F  2019-03-26 11:40
(戏弄年轻小正太尽在ACFUN)
混个技校出来就干

211本科学历 ,朋友,自信点哦,比上不足比下有余 这话虽然有点不太好的意思.
但 你的现状就是这样,  
我可羡慕你了, 你要知道好多好点的工作的门槛是什么吗,
1线城市不行就去2 3线吧, 你这学历 2 线或者3线城市, 我觉得 4000多一个月 也是简单,
那么4000多在 2 3线 可比在1线 滋润多了, 每天甚至下班后都能去嗨.

白露为霜

干啥都要坚持,不坚持怎么行

当然,别干销售,除非你真的很擅长

ヽ(*゚д゚)ノ

B20F  2019-03-26 11:53
(黙れ!闭嘴好了~)
专科毕业,正在升本
毕业后就进了老师家亲戚的公司,目前到手靠近5k,偶尔出差,平时就是办公室玩玩电脑,做五休二。
想着要不是还有房贷要还就准备养老了。。。最近隔壁公司要挖我,想着等日语n2考完再说
机械行业,大坑

ヽ(*゚д゚)ノ

B21F  2019-03-26 11:55
(黙れ!闭嘴好了~)
你这个211就已经比百分之80的同龄人起跑线高了,现在这样要么是不够努力,要么就真是运气不好

duroy

千月夕夜

B23F  2019-03-26 11:58
(终此一刻散尽缘)
引用第3楼f1dc8010于2019-03-26 10:52发表的  :
让我一个专科毕业的怎么想

+1我也是

你能有 211本科学位证 和毕业证, 那说明你的 学习能力绝对比 这以下学历的人强得多,
不要怀疑这点,  适合你的好岗位 多的是 .真的
  我起点比你低得多,当初找工作可比你艰难多了,不过我没 绝望,现在 算是3线到5线城市的样子, 4000 一个月工资,不过没 社保. 这个得自己去交.
我觉得你真愿意去找,  绝对不可能比我还差,
   公务员也是个不错的工作, 每个城市公务员的生活水平基本是这个城市的中上水平,
唯一的就是竞争比普通的 企业岗位激烈百倍.
   本科都如你说的,几百个竞争 3到5个岗位,   你看过专科的没,
一个城市 某某局 的公务员 岗位招聘信息表里, 上千个岗位里  可能就 1到2个是学历专科要求的, 那估计得是好几万人的竞争了.

停不下来

B25F  2019-03-26 12:01
(瓜子脸大爱da☆ze!)
专科毕业进国企每月1W+的工人阶级表示,别人有的很羡慕我,但是我自己知道自己也就这样了。
这辈子基本不会有啥变化了,谁有谁的难处,你现在起码还有选择的自由和改变的机会。

月ノ美兎

B26F  2019-03-26 12:05
(弃圣绝智。)
这个工资也太惨了吧,我都担心自己的前程了

涩涩对魔忍

B27F  2019-03-26 12:06
(四斋蒸鹅心)
试一试嘛,就算没考上,努力拼搏的自己也是很好的

玉藻の前

专科毕业生推荐做销售

e86c73fc

看了差不多三十楼了,真的非常感谢各位老哥的详细建议回复和鼓励

大法好

回 14楼(我爱厘米) 的帖子

如果不感兴趣,考公是最好的