见习玩家2

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

本草罡目

得亏回复得多不然我怕是得给你吓得一起自闭

喵了个咪

讲真还是先做自己最了解的事情,慢慢就有方向了,毕竟211学历,你现在这么颓,肯定是在做自己不了解的非专业领域

ALECSherry

只能说公务员待遇比你现在的工作好

lovelove

只能自己努力啊  我专科毕业的  那时我想找一个好点的工作都难

8f93f78d

B67F  2019-03-26 19:03
(Kevinjokerking)
公务员
事业编制
没梦想的人就只能这样了

摸鱼呈上

去培训机构当段时间老师也蛮好的,先赚点钱

GorgeousDaisy

B69F  2019-03-26 21:34
(啊)

回 8楼(b6627111) 的帖子

没毛病

低调做人

B70F  2019-03-26 21:44
(低调低调)
没关系只能这样

magi

家庭背景这种东西既然改变不了就不要去管这些了,你现在靠自己211毕业双证拿到手已经高出很多同龄人了,如果真的要呆在那几个一线城市那当我没说,但还真是比上不足比下有余      现在本科里面二三本又合并了,本科生不像以前扩招那么多了你的211文凭只会升值      我这里二线城市下个月20号省考公务员我现在就是什么都不想就好好弄考试的东西,如果真没什么想做的,考上公务员绝对不会让你失望

02b82c0a

B72F  2019-03-26 22:07
(洗刷刷?)
考南方的公务员还是有机会的,北方比较黑

One

B73F  2019-03-26 22:56
(。。。)
天呐,211还混成这样。我今年也准备考公务员了,准备考限本地户口的,然后工作还是得做,做到考到为止,出来工作2年多了,发现给私企打工不稳定,不是公司倒闭就是待遇不好,我除了比楼主低学历外,既没后台也没能力。所以决定还是考公务员或事业单位吧,稳定了,成才的希望留给下一代。话说今年我老家事业单位考试贼容易了,800+考生,招250个,我爸作为监考的跟我讲考题怎么怎么容易,我是真后悔没去考了啊,也就今年大规模招人了

soratori

211打底已经很不错了,公务员求个稳定确实不错,很多行业都不怎么景气,钱多的话就互联网行业吧,就是不知道还能持续几年

Piko

本人情况和楼主很相似,211本科,本科专业不满意,毕业后在一线城市国企做了一年,工资10万,后来觉得不求发大财,只求生活安稳,考回老家三线城市事业单位,年薪居然有11万,工作强度也没有特别大,偶尔周末加班,不过公务员还是会继续努力。建议楼主不管是哪条路,一定要知道自己想要什么样的生活,有了追求,才有了努力的方向,可以多去和朋友交流交流呀!

你这样考公是最好的,最起码能保证公平,学的东西你也能懂

论外酱

建议找份清闲一点的考公,不要做销售

不闹

吃皇粮还行。可以找些竞争小的岗位。
唯一优势就是一个稳。

f0721e50

要求太高,先找个工作过度下,边工作边看看自己适合干什么

叹一世喧嚣

B80F  2019-03-27 00:26
(赌球毁一生。)
别人说什么都没用,还是看你自己想干什么  你这个已经比很多人强了。  同25 我才中专.. 是不是可以死了

B81F  2019-03-27 00:36
(但愿五湖明月在)
家境比你好的过得比你好的已经在考虑怎么去死比较没痛苦不折腾不影响别人了

米兰的天空

B82F  2019-03-27 01:25
(就一看热闹的)
大城市的211,学校肯定不会太差,如果有工科背景的话,干脆转行计算机吧 我是普本金融,但兴趣是计算机,也打算考研转行啦

偏执妄想

平成六奥

B84F  2019-03-27 03:53
(tdgacj)
我数控车床中级、加工中心高级、低压电工初级(年审失败)、辅助绘图员等等证件,我现在还在考个电梯打算去电梯公司修电梯过日子 同学干了两年多年终奖都有1W了 想了想我也要整一个!

涅恰耶夫

B85F  2019-03-27 04:05
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
那看你要干嘛了?

e088956a

211毕业的。。。。。你这吊打中国九成以上的人了

e86c73fc

回 86楼(e088956a) 的帖子

然而最现实最实际的,此时此刻的实际收入(每月4.3K),在一线城市,简直就是徘徊在温饱线。。

e86c73fc

回 75楼(Piko) 的帖子

...

eslloveqk

B89F  2019-03-27 09:37
(!)
我跟你情况一模一样,但我公务员没考起 现在家里人建议去学编程

紫夜

B90F  2019-03-27 09:43
(啦啦啦)
别人差的是学历,你差的是一门可以混饭吃的技术

冷门的专业和出来的工作不对口,那么就是白板,只有学历看得过去,但是对一些好的工作(除了公务员之外)没什么帮助

只有当你学了一门技术,有含量的,那么是正路

e86c73fc

回 90楼(紫夜) 的帖子

老哥那请问在你看来,(非理工科背景)现在学什么技术,未来几十年可以比较吃香呢?
我能想到的几个,编程,AI,大数据。。

人民教师

你这种抱怨世道不公的心态其实不大适合考公务员
可以先考虑下培训
或者找个事业单位看看,进去之后看看跟你想象中的差别有多大