zerozero

网络上的跟风黑真是太可怕了

最近看到b站一直在黑蔡徐坤,说实话我不知道蔡徐坤是干什么的,我也吃瓜看了一下他那个打球视频,只能说很骚,但不至于黑成这样啊。。。。话说你们都认识蔡徐坤么

感觉只要网络上有了黑一个人的风气,大多数完全不明真相的路人都会凑热闹加进来一起黑

像这次黑蔡徐坤,我不信有这么多人认识蔡徐坤,感觉大多数都和我一样只是听说蔡徐坤打球很恶心,结果见到有蔡徐坤的视频就要进来呕一句

再比如之前卢本伟开挂,我也没看什么石锤视频,也没兴趣知道他开没开挂,但现在到处都是上香的人,卢本伟没出事的时候有这么多人认识卢本伟?从没看过卢本伟的人也来上香?

像山本宽也是,我没上过推特,也不知道他说了什么话辱华了,我想国内会上推特的都是少数吧,结果现在只要一个视频提到山本宽,弹幕全是什么山本我日你先人,我觉得大多数人连山本宽是谁,做了什么动画都不知道就能跑过来黑几句,也不在乎去了解山本宽说了什么话,到底怎么辱华了,反正大家都在说他辱华,那他就辱华了吧,喷就完了

这种完全不去了解事实就开始黑也太可怕了吧,我也不是洗什么,但大多数人都是完全不明真相就开始跟风黑。卢本伟开挂没有?不知道,反正大家都说他开挂,那就开挂了呗。大多数人都是抱着这种心态去黑,也不愿意去真的了解一下事情是怎么样的,单纯跟风,只能说人类的本质就是不会思考的复读机么?

我不是要洗什么卢本伟,为了防止杠精跑出来说我洗什么卢本伟山本宽,我就说个别的例子吧,之前不是有什么小孩子模仿喜羊羊与灰太狼烤羊,结果造成大面积烧伤么?制作公司赔付85万元么。结果不是很多人黑喜羊羊太暴力教坏小孩子么,国产动画也因此幼儿化。但事实是法庭并没判决制作公司要赔付这笔钱,这85万元完全是制作公司出于人道关怀才给予的。甚至喜羊羊与灰太狼就从未出现过所谓的烤羊情节,从未有过的情节何来模仿?但也没什么人去了解所谓的事实,反正跟风黑喜羊羊与灰太狼就完事了,喜羊羊与灰太狼不就跌下神坛一蹶不振么

唉,不明真相就吃瓜好了,为什么要跟风黑呢?黑之前也好歹了解一下事实到底如何啊。保持独立思考是真的难,人类的本质就是复读机,这句话真tm悲哀

我不是洗啊,为什么还说洗的事情,我只是觉得不了解真相那就吃瓜,黑之前至少了解一下事情到底如何

XXXXXXX

鸡太美

瞎呀

墙倒众人推 是中国人民喜闻乐见的一种艺术形式和生活方式 楼主了解就好 不必太认真 不过蔡徐坤那个 打球是真菜 这个可以不用辩解了 我估计黑他的那些视频其实从篮球出发 但大多GET点都不在篮球上 主要是因为这个人 以一种浮夸的形式侵占了一种全民级的运动 而正式因为这个切入点诱发他成功 多数人都是鄙视他的歌和他的才华 说真的也就那么回事 但由于不知道怎么专业吐槽 所以拿篮球这种亲民运动做切入点 毕竟这个运动影响甚广 而且他做的那些技术动作 别管达标与否 真没啥难度

SoFi

我不认识 不看实锤 不上推

就这么直接说别人是跟风 是不是有点说不过去

XXXXXXX

不知道就去了解不好了

‭ ‭  

B5F  2019-03-26 14:48
(不定期删除MEGA盘资源)
没什么好可怕的,只是人类三大本质之一

9d7fca8a

B6F  2019-03-26 14:50
(又到周末拉)
真正黑的都是。爱打球和爱NBA的人。不过大部分是跟风

bkidps201

也不能跟风洗啊 有些人洗不白的

aomo

只是觉得恶搞视频很好笑而已

雨落

他打篮球确实挺搞笑的     

zerozero

我不是洗啊,为什么还说洗的事情,我只是觉得不了解真相那就吃瓜,黑之前至少了解一下事情到底如何

芭芭拉c

我觉得蔡徐坤被黑一点都不过分,就那个视频还NBA形象大使,简直侮辱篮球

zetswy

很简单啊,四个字,徳不配位

他有拿得出手的演技吗?或者唱歌唱的好?或者创作能力强?或者绝代舞者?都不是,那他凭啥配的上这么高的流量和关注,公众讨厌的是他所代表的一批流量人物,之前的全网黑吴亦凡不也是一样,只是最近他新闻少了而已,这批人谁上热搜谁就被黑,热搜都是买的,不黑你黑谁

另外我觉得大多数人缺乏独立思考的能力这句话在某种程度上是对的,不过有些时候倒不是缺乏,只是懒得去想了,下班回来这么累,我只是发泄一下情绪而已还要查这个人的资料,撑的啊,正好别人帮我总结了,我一看,欸,确实值得黑,那我就顺便黑上一下好了。我感觉大部分人都属于这种情况

紫之上

说真的,网络真的很可怕

建议看看晓说里采访韩寒那期。
从你在网络上获得风光的那一瞬间开始,就已经为日后其他人攻击你埋下了伏笔。
与其说是墙倒众人推,倒不如说是之前累积的羡慕嫉妒恨找了个理由爆发

K379

B14F  2019-03-26 15:22
(我真的在一天之内挣了100000SP)
要是大家都得费劲巴拉的收集资料还要新闻记者自媒体干啥     

俺已自了宫

B15F  2019-03-26 15:23
(征服二次元的话,应该会很有趣吧.)
吃个瓜看戏最爽了

nishabi

不讨厌蔡徐坤  就是喜欢跟傻屌群友玩玩梗    

secondmimi

B17F  2019-03-26 15:33
(感谢每个人的分享!)
不单纯是网民的问题,并不能要求所有人都冷静全面地看待每件事。当关于某件事信息获取不足时,就容易人云亦云,而网络上信息传播受到太多因素控制,背后资本推手舆论引导,或者单纯是煽动性的言论等等。跟风黑本来九挺正常,别说黑你明星或者动画了,就连重大新闻也能舆论一边倒
这种事看淡点。(不过蔡徐坤虽然搞笑但真的挺有意思,我现在黑着黑着已经成粉了,天天看kunkun的搞笑视频已经成为快乐源泉

9fd5fe6b

人类的本质就是复读机

害羞的蜗牛

B19F  2019-03-26 15:35
(成功加入汉化组,生肉看到无法自拔。干不下去,干不下去。)
然后这就是你假装理中客,跟风洗白的理由?这么说吧,这货被黑就是德不配位,本来就一直有人在黑,不过被水军压下去了而已。你现在所看到的,就是央视点名后,水军气焰消了, 比较真实的大众对蔡徐坤的印象。

白露为霜

现在很多明星其实本身并没啥的,主要粉丝太弱智了

最早黑TF就是,本身仨小孩没啥黑点的,就是他们粉丝太恶心了,忍不住就想黑他们

我记得之前央视发了条微博,说的是三十年春晚你最难忘的节目是什么,结果下面大批TF粉丝入侵,当时我就想骂你们特么看了几届春晚啊就在这BB

阿卡里特

因为在网上喷人只要有一双手就可以了,连脑子都不需要。
关于跟风黑,喷子从不会去探究真相,一是他们根本不介意真相是什么,喷就完事了,完全作为一种发泄,尤其是喷有名的人,名气越大他就越爽。再说喷错了也不是我的错。
另一点,喜欢跟风黑的人也没有去弄清真相的水平,毕竟这年头你知道的,只有别人想让你知道的,真相什么的,一般人太难弄清楚了。
最后就导致有些人捕风捉影带节奏,一群吃瓜群众跟风上去黑。当事人受害,营销号赚的盆满钵满。

墨心

B22F  2019-03-26 15:57
(桃花深巷)
我舍友
卢本伟被锤那会:这群人闲的蛋疼,成天锤锤锤,人家开挂关你们什么事
凉了之后:上香

花粥抄袭 侵权:这群人能不能好好听歌,被抄的都不急,键盘侠急什么
想想这要是被封杀了得说啥

跟风黑自然不少,蔡徐坤只是又菜又骚被网友抓着玩了。现在还有看了蔡徐坤给吴亦凡道歉的,这才是跟风,当年为什么黑吴亦凡啥都不知道 现在人云亦云觉得蔡徐坤比吴亦凡还恶心。
苍蝇不叮无缝蛋,蔡徐坤这都算好的了 大部分也就看看打篮球乐呵一下,知道刷榜的早给他骂起来了,这些人还会去黑?

5743a3b5

还好吧

null

B24F  2019-03-26 16:15
(您还没有设置个性签名)
不认识,从来不看娱乐类新闻

Halley

别人是不明真相跟着黑,你是不明真相唱反调玩命洗,然后你还以为自己很清醒
五五开这种开挂石锤和山本宽这种中日网友一致认定为脑残的沙雕有什么好洗的,不了解别人做过什么说过什么就去百度一下很难吗?

baobei

不能跟风

司空无我

B27F  2019-03-26 16:31
(万象皆空何曾有我)
蔡徐坤?干啥的?

izztzu

蔡徐坤其他的不说,打篮球被黑是因为他是nba形象大使,结果打成这样子,现在老外一堆模仿蔡徐坤打球的恶搞视频

夜月语晨

怎么说呢 我对大部分明星没什么恶感但是他们的一些粉丝实在很招人恨 你可以看看这人的一些粉丝 他被这么黑是有道理的 而且本身自己实力暂且不说 毕竟的确没什么东西能说的

takaona

B30F  2019-03-26 17:02
(takaona在这里。请不要过来。好臭。想吐。)
网络上的跟风黑就是开party呀?
完全不用在意cxk的是谁,一起开心就好啦。