• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

屠龙勇者233

GF  2019-06-14 23:30
(撒豆成兵,是步兵还是骑兵?)

5G大概什么时候会普及?

想买个新手机,家里人都说让等等或者推荐我买个便宜点的
意思是担心5G到来刚买的手机会贬值
那么5G什么时候会普及呢?对我们普通人影响会有多大?

nice

几年后开始旺盛

你只是普通的使用,现在4G是绝对够的,没必要等

Tyrant丶Rex

得几年发展吧

永世轮回

流量烧得起吗

FantasyDawn

目前基站35万个,说是2020年实现商用推广

lingkin

B5F  2019-06-14 23:41
(签名是啥?)
至少到2020年下半年平价的5G手机才开始推向市场
等着吧

ACGN

B6F  2019-06-14 23:41
(多丽)
最快今年第四季度就会有5G手机,明年应该会大范围铺货。不过最初肯定很贵,无论是手机还是流量。至于5G有什么用?你不妨想想你用2G时候你觉得4G有什么用。当网速基本等于硬盘拷贝速度时候,智能车,万物互联,云游戏,以及一些你想不到的东西都会实现。4G刚出来时候,谁能想到快递行业,新媒体行业,短视频行业,直播行业能这么火?

ACGN

B7F  2019-06-14 23:41
(多丽)
最快今年第四季度就会有5G手机,明年应该会大范围铺货。不过最初肯定很贵,无论是手机还是流量。至于5G有什么用?你不妨想想你用2G时候你觉得4G有什么用。当网速基本等于硬盘拷贝速度时候,智能车,万物互联,云游戏,以及一些你想不到的东西都会实现。4G刚出来时候,谁能想到快递行业,新媒体行业,短视频行业,直播行业能这么火?

小小nerd

B8F  2019-06-14 23:46
(以前没得选择,如果给我一次机会,我想做个坏人。)
画了一个大饼

62648cd5

全面普及估计最多二到三年就足够了。。。

出云丶

买个千元性价比机或者等吧,我就是这样,手机不坏就憋到有能力一次买一部能用久的手机

7eff2553

参照4G,两年左右吧,普通民众还是最关心价格问题。

载荷酱

如果是日常使用,建议没有500一月的资费预算,建议别入。如果工作从事5G相关,个人也别入,公司会准备好的。现在5G真的是贵得很

pilepile

B13F  2019-06-15 00:12
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
一二线城市三年后,三四线城市就难说了

tachikoma

一开始的信号覆盖和资费以及稳定程度都是问题,具体参考以前4G刚开始,至少1~2年以后才会基本成熟,现在买台新手机用个2年多换新也就刚好了

飞弦十三弄

B15F  2019-06-15 00:24
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
以前挂3G流量如小水管,现在挂4G,随便开个宝流量都如水龙头,这以后开5G,还不是发洪水

额叶之鬼

至少两年

憂ノ

B17F  2019-06-15 00:38
(我还没有设置个性签名)
明年年底

阿部高和

B18F  2019-06-15 00:43
(不来一发吗?)
4G都没普及呢,5G.。。。还有很远的路要走

5G的单基站覆盖范围比4G低太多了,按照我国4G的覆盖面,5G基站投入数十万亿才能达到现在的程度,尽管4G现在都做不到全国大范围覆盖

5G大概会先覆盖商业中心、校园、车站这种人流量大的地方,居民区就要很多年以后了

不是很建议近期就买5G手机,过两年资费降下来再考虑吧

卖鱼的。

我这边联通4G前年刚有

3f8cfd5f

想想现在什么人会用5g,追求新奇的弄潮人?作为吹嘘资本的网络科技公司?怎么看一开始都
不会便宜,但应该有一部分试点试用者测试人会以低成本享用。平民价应该在网络布局完善和商业模式逐渐成熟之后才有,如果是继承4g的套餐5g的速率我就给连不通点个赞

人类一枚

俺寻思着3G说说还行 2G转3G用的人那么多。不过智能车,万物互联是什么东西。家庭互联还没搞定吧。小爱套装就搞得定,跟5G有啥联系??智能车有个啥玩意。云游戏你玩得起嘛。。。。还有快递行业和新媒体挨得上嘛。。。快递行业之前物流行业兴起不是一星半点。。。。。即便是国内快递也一直有只不过发展的快速了,但是和速度有个啥关系。。。新媒体和微信微博扯得上关系关你4G啥事。  短视频和直播难道不是因为智能手机嘛。。。。
   怎么现在的人吹5G都没有靠谱点的想法   

桑心鸟

B22F  2019-06-15 01:29
(喜欢的朋友可以站内搜索【ハーレム】(小小的传教))
期待,不知道5g是不是真的可以实现无人驾驶

黄子万

B23F  2019-06-15 03:57
(愿你出走半生,归来仍是少年。)
5G只是基础,不只是网速更快而已。
当5G完全普及的时候,云服务将会得到空前的发展。
举个例子,现在玩游戏,手机芯片自身的性能制约了手游的发展。
如果5G足够快,有没有可能一切需要计算的放在云端服务器,手机只是一个接收端。

守夜人

4g还能狗一下

麻婆

B25F  2019-06-15 05:00
(一切皆如梦幻泡影,那何不及时行乐)

回 23楼(黄子万) 的帖子

这样的话外挂是不是也能有效避免了。以后的网络游戏就没必要写过多的防止外挂文件给玩家下载。

吖荣

B26F  2019-06-15 05:08
(人生就好像一杯咖啡)
5G普及还要几年内,没想象中来的快

xmanleon

B27F  2019-06-15 05:11
(裤袜脱落大尉)
我来说几句吧
第一没有必要这么急着想用5G,虽然是新技术(新技术当然好的啦),但是新技术刚开始阶段肯定存在不稳定的状态,而且想想我们国内,手机电脑端想要真正实现5G你觉得能在刚开始阶段就让你爽么?
第二,5G其实主要的服务目标是监控+人工智能,没错我说的就是监控,5G的速度不是现在4G可以比拟的,跟现在的4G比,4G就是早期的拨号上网,而5G就是光纤。5G能全面实现实时的所以网络节点传输,就是说你现在在看AV,另一头网警就知道你再看,只要你联网,他那边也能同步你的电脑,记住是没有延迟的哦。差别就是这么大,至于人工智能嘛,其实就是用大数据喂出来的怪物,怎么能第一时间把数据喂给人工智能呢?这就需要用到5G技术了。
就以上2点所以普通民众真的能享受到的5G没多少的,主要还是政府跟研发实验室用的比较多,还有就是医疗事业,也就是说远程操控的手术能成为现实,打个比方,宇航员受伤,急需手术,地面的医生能在地面给太空里的宇航员动手术(大致就是这个概念)。
当然对应我们宅男最实用的就是云游戏能成为现实,大致了解了下,现在各个平台正在往这个方向发展,我所知道的谷歌,Uplay已经迈出第一步了。就是说你手头就一台办公的低配置电脑,只要连上网络,根本不用考虑你本机的配置,直接玩3A大作,而且是开全特效的哦,真正你本机使用的只是一个网络跟显示器而已(是不是很激动?)     

麻婆

B28F  2019-06-15 05:16
(一切皆如梦幻泡影,那何不及时行乐)

回 27楼(89d28884) 的帖子

还真是期待。

fff

还早呢吧

0680a7b9

感觉跟不上时代了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go