utopia

GF  2019-07-11 14:02
(rua)

找不到工作啊!!!难受

18届本科,毕业前听人说前端很火,工资高什么什么的(我是通信专业的,非科班),然后进了家用react native开发app的公司,一个月3k,想想自己是进去学东西的,也就无所谓了,但是领导也太黑了,完全不把我当人用,朝8.30晚10,大小周,顶了几个月,实在顶不住了,现在重新找前端方面的,但是很多都用vue,而且要会小程序,妈耶,完全找不到,今天上午面试一家,感觉凉凉,昨天市的事业单位出成绩了,也没进面,感觉人生一片黑暗。。。 在家呆了两个多星期了,感觉整天待家里也不好,难受的yapi,明天还有个面试,10几人的小公司,现在刷刷面试题,再看看8

utopia

B1F  2019-07-11 14:07
(rua)
可能是上一份工作加班太严重了(每次发布新版本的前一个晚上开发的必定通宵,隔天不用上班,没补贴),现在对敲代码也没当初那种热情了。。想试试其它的,但又发现自己貌似除了销售其它的多半应聘不上

utopia

B2F  2019-07-11 14:11
(rua)

回 4楼(701c06f6) 的帖子

朋友他也是在小公司,而且不招人了。。

utopia

B3F  2019-07-11 14:13
(rua)

回 5楼(月神の命运箭) 的帖子

啊? 这也太难受了吧。。 会不会比进厂还差?

utopia

B4F  2019-07-11 14:17
(rua)

回 7楼(月神の命运箭) 的帖子

好,这两个地方我先排除!

utopia

B5F  2019-07-11 14:49
(rua)

回 11楼(新津孙笑川) 的帖子

rn开发功能模块没什么大问题,主要是web端和小程序是比较弱的。。。

utopia

B6F  2019-07-11 14:50
(rua)

回 13楼(やさしい) 的帖子

除了程序员还有什么介绍吗? 销售也不知道做不做的来

utopia

B7F  2019-07-11 14:50
(rua)

回 15楼(white) 的帖子

只能加油了,为了美好的未来

utopia

B8F  2019-07-11 15:14
(rua)

回 19楼(やさしい) 的帖子

培训不太行,而且我基础都有了,主要还是vue框架得花时间自学一下

utopia

B9F  2019-07-11 15:14
(rua)

回 20楼(lalalla) 的帖子

带佬,是ui设计吗?还是什么,求指点!!!

utopia

B10F  2019-07-11 15:15
(rua)

回 21楼(後鳥) 的帖子

那你们不就得全都换专业??

utopia

B11F  2019-07-11 15:16
(rua)

回 22楼(久保田) 的帖子

数控吗? 我大三暑假的时候有在工厂(生产+研发在一起)实习过,感觉不太适合自己

utopia

B12F  2019-07-11 15:16
(rua)

回 23楼(魔法动车) 的帖子

是的啊,可以说是吃青春饭的,后面肯定要转管理或者产品之类的

utopia

B13F  2019-07-11 15:21
(rua)

回 24楼(ArisAgeha) 的帖子

谢谢带佬的建议,我自学的时候有写过几个静态页面,都是看视频教程一行一行的敲代码的,仿小米闪购,仿taptap,h5移动端音乐播放器,还有在b站上看小程序的教程,也做了个仿b站的小程序,不过都涉及的不深,主要是搭建页面,js用的很少,而且web端的都没用什么框架写过,jq和boostrap这些应该都淘汰了吧,我看招聘大部分都是vue了

utopia

B14F  2019-07-11 15:25
(rua)

回 30楼(ArisAgeha) 的帖子

我的话,广州、深圳、东莞这三个城市都有投简历的,react的话,我看了文档,感觉和React Native差不多,rn是开发混合app的,所以我pc端的页面就没有工作经验,简历上只能写自己自学的时候练手的那几个页面。。。

utopia

B15F  2019-07-11 15:27
(rua)

回 32楼(後鳥) 的帖子

学校总会想方设法让你们毕业的,哈哈哈

utopia

B16F  2019-07-11 15:28
(rua)

回 33楼(北海怪兽) 的帖子

不是面子问题吧,考虑到未来的发展。。。得找出路才行

utopia

B17F  2019-07-11 15:50
(rua)

回 37楼(372ac084) 的帖子

技术类的也能拖朋友吗。。。

utopia

B18F  2019-07-11 15:51
(rua)

回 38楼(rainingG) 的帖子

哎,考公考不上,省考和市考两次了,都凉了,感觉人生充满黑暗

utopia

B19F  2019-07-11 16:10
(rua)

回 43楼(宇文树学) 的帖子

滴滴? 话说我驾照拿了快4年了,到现在还是没车。。

utopia

B20F  2019-07-11 16:11
(rua)

回 42楼(车厘子) 的帖子

兄dei,有点偏激了哦

utopia

B21F  2019-07-11 16:43
(rua)
真货是指?

utopia

B22F  2019-07-11 17:09
(rua)

回 48楼(wsad omg) 的帖子

emmm,主要是那公司的技术栈和我学的不同

utopia

B23F  2019-07-11 18:03
(rua)

回 55楼(叛逆男爵) 的帖子

真实的可怕啊!!!

utopia

B24F  2019-07-19 15:10
(rua)

回 63楼(百猫夜行⑨) 的帖子

这几天面了不下5家公司了吧,不是技术栈不对口就是技术面没过,或者我觉得公司不正规收到offer也没去。。。

utopia

B25F  2019-07-19 15:11
(rua)

回 65楼(tom) 的帖子

用rn开发过app的部分功能模块,不过原生的没学过。。

utopia

B26F  2019-07-19 15:12
(rua)

回 66楼(漫研部) 的帖子

电商类是运营吗还是销售,我看到挺多岗位的

utopia

B27F  2019-07-19 15:13
(rua)

回 67楼(笛子丶魔童) 的帖子

我在b站找了个vue的项目,直接拿来自己用在简历上了

utopia

B28F  2019-07-19 15:21
(rua)

回 71楼(拙眼的绅士) 的帖子

大佬你真是一语中的 ,觉得自己可能还是不适合编程,我得好好想想玩其他方向发展了。除去技术类的也就剩下职能和销售了

utopia

B29F  2019-07-19 15:24
(rua)

回 75楼(ArisAgeha) 的帖子

你要坚持下去!!!我毕业后其实也换了几份工作了,感觉全都坚持不下,也不知道自己究竟想做什么,哎。。。迷茫

utopia

B30F  2019-07-19 15:39
(rua)

回 112楼(95bff9f3) 的帖子

太!难!了!!!这道题我不!会!做!