天月寒夜

大家的城市都开始垃圾分类了吗,我们这里在抽取小区实行垃圾分类

总感觉上面的人做什么事情都喜欢没学会走就要去跑百米冲刺,可回收不可回收垃圾都没有普及开来就要分类了,我这个年轻人都搞不清楚分类能不用说那些老人了,怎么突然就开始重视这个问题了。

嘿嘿嘿随便

还没有呢

B2F  2019-07-14 14:29
([sell=0][/sell])

我突然感觉垃圾分类这事就像以前大人教育小孩一个模式
到最后知道的是这个要这么分类,而不知道这个为什么要这么分类
懂了没有?不懂?打一顿.懂了吗?
会分类了?不会?罚一次.会了吗?

904a0339

垃圾分类是国策,反限时撤桶就是反垃圾分类(传统艺能)

wow

还没有

无之

所在省刚开完相关会议。。。

冬木遠景

估计还要1年多

Maayah

B7F  2019-07-14 14:39
(maayah)
   说起来要是看看天朝本身垃圾的现状和国外现状 大力推行分类是必然的 而且这次推出这么强硬 大概是吸取了以前塑料袋的前例 直接强权效果比普通的提倡限制有效多了

yoshihiko

家里和大学那边都成为第二批要垃圾分类的城市了   

散月桜

B9F  2019-07-14 14:48
(萝莉控 妹控 会PS 过N2 能自购自扫 欢迎汉化组收 现工作忙)
坐标广州,开始了

高野豆腐

B10F  2019-07-14 14:51
(昔に何一つ変わらない)
听说是来了,不过还没有实行。都已经立法了,虽然很多人都觉得这本来就不是一件可以一朝一夕完成的事情,节奏会不会太快了,但是明显这些意见没卵用

68f8f61f

B11F  2019-07-14 14:52
(mommy)
总之是好事

Red

一个比较有趣的现象

贴吧这种说话吹牛不用负责的地方,居然出现非常多支持目前垃圾分类一些非常反人类的细节,比如湿垃圾破袋,垃圾桶定点开放等。我还看到一楼主逐个回复别人教别人分类和好处之类

而知乎这种地方则大部分人都在吐槽政策的各种不合理性

我一开始认为2边是相反的

Catch it !

不吹不黑,垃圾分类真的是好事,而且直接强制执行倒是执行力高,省的磨磨蹭蹭最后郭嘉还得花更多钱来推行

AVALON_2

B14F  2019-07-14 15:11
(涮串好吃。)
家里小区分高层区和别墅区
高层区分多个垃圾桶
别墅区就一个灰垃圾桶,随便你扔什么都行
所以作为租客的我到现在也没闹明白怎么分类

B15F  2019-07-14 15:15
(一入吾界深似海,只求抱得佳丽归)
应该没那么快

a78f6fc5

应该快了,这个迟早要来

千年之夏

我这边早就垃圾分类了,之前刚搬进这小区的时候,天天都被垃圾分拣员追着痛骂.我现在怂的一比,就差学上海那个老哥深夜起床偷偷倒垃圾了

幻宇

还没到我们这边呢

阿尔泰尔

要真推广了那就能随手分一下就分一下,要是让我老老实实分上半个小时的话只能常备油漆罐了

madao_____

以前搞垃圾分类 旧物回收,反塑料袋啊都是提倡,发现没P用,还是强制比较简单

无影无踪

垃圾分类迟早要推的,现在垃圾堆填,长时间不是个办法。

kititokevin

垃圾分类不反对,但是城市的垃圾处理厂的配套设施真的跟上了吗?
搞不好就是浪费时间分类,可能还没进厂就垃圾又被混一起了

c69a380f

家住广州
我们小区开始了。。。

may飞瑟舞工作室

B24F  2019-07-15 11:58
(回来了,都回来了,)
不用的飞机杯该怎么扔

fc5677f5

垃圾分类巨麻烦,我现在都不敢吃糖水多的东西了

笨蛋苹果

分类实行的怎么样不知道,但是现在像我一样半夜丢垃圾的 多了很多。

月皎花娇

B27F  2019-07-15 12:17
(娇母轻吟乳多羞 玉肉白果育蜜子)
中国梦,梦之难,毕竟你国明年就全面小康了,不糊弄点东西出来怎么行。面子工程大过天。