4eafac4f

B62F  2019-07-18 19:29
(星霜)
生命无价 医院收钱救人  

jinxuchun

都挺逗的

waktu

B64F  2019-07-18 20:41
(网上冲浪)
说实话,你朋友是亲身经历这样子的事情,你只是还没遇到过总把事情想得有些美好了。但这种事情现在要少很多了 再过几年应该会绝迹吧

waktu

B65F  2019-07-18 20:42
(网上冲浪)
并且你有些太过理想化了

0deaf020

你太天真了,等你跟他奶奶一样垂死时候才知道医院有多黑暗,就年轻人那点小病随便一个医生就打发了谁稀罕你那点红包似的,肿瘤病人那一天的药拿回扣都比你那点可怜的红包多

阿德

B68F  2019-07-18 21:25
(我是萌新)
   不想花大钱就去诊所呗

soratori

5毛的药卖200,这种话都能说出来,认知太狭隘了
现在三甲医院你敢给红包,医生都不一定敢收

陌小路

等你做手术住院的时候,要塞红包才有床位的时候你就知道抱怨了。

xuilei

朝颜早

和我在宿舍情况一样,大家都知道社会上有一些不公平的事情,但是很多人只是埋怨社会,甚至很多人因此随波逐流,我和我们宿舍吵架有次就因为这,宿舍人说扶贫金都让那些家里不穷的人领走了,还不如自己去领,我就说要是人都这么想,钱永远落不到实处,怎么大家都不懂想改变现状必须要从自己做起阿,什么社会不公平,那也只能说自己生的年代不够好,没生到那种年代   很多道理大家都懂,但是我永远无法理解一些人的脑回路是怎么回事,做的和想的差这么远 有些人认为自己知道社会险恶就比人高人一等,还嘲讽别人是最弱智的

suzumiya97

兄弟你三观很正。你朋友这样的人很多,不是幼稚就是浑浑噩噩一辈子的人。别在乎这些,总不能改变每一个人的想法。

destiny

B74F  2019-07-19 00:02
(喵喵喵)
药品价格高  民众抱怨  药品价格低  没人愿意搞研发  最后不还是完犊子
所以你朋友有说的挺对的  赶紧想办法搞钱

特斯拉面

药厂又不是慈善机构。花几十亿投资研究,还有风险失败, 不被食品药物局通过。这些打水漂的钱你朋友来补贴?当然, 如果医院开黑价就是另一种说法了。

朧月後宫夜

B76F  2019-07-19 09:50
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
不说你朋友  就说LZ

今年我岳母出车祸,颈椎三处严重损伤。诊断就是手术不好就终身瘫痪。

我和妻子给主治医生塞了1个。手术做的那叫一个顺利,术后护士什么的

特别周到,收费也有的商量。塞少了的都是走高价照样会被给脸色。这种

事是现实,我看来也觉得不舒服。坐标北京某公立医院。

也许你朋友家庭不富裕,8000R并不容易拿出来。8000R相当于一个人一

到两个月的工资,如果你一两个月0收入你会很舒服?你怎么去年对女友?

你在这时候这么激人家,情商还需磨炼啊........

另外,看你说的那些话,猜想LZ年龄不大。估计家里保护的不错(非讥讽)

东方赤鬼

B77F  2019-07-19 10:00
(panda or pandora)
一般的药厂自己没有专利的,用的基本都是通用的工艺,成本很低。常用药价格还是含有足够利润给资本家挥霍的。
研发与常用药基本是两个线条

朧月後宫夜

B78F  2019-07-19 10:07
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)

回 77楼(东方赤鬼) 的帖子

终于看见了明白人  

夏歌艾迪

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

未知目标

你突然转进社会主义是想抬杠吧。。。

夜樱

你朋友其实并没有错,你也没有错,只不过你接触社会太少,没有碰到不公平待遇而已.

九幽

两边情商都这么低,医院是能一边倒评价的吗

liangan

凡事有多面性,偏激了不好。劝劝他

b1df4cdc

医生也很难办啊,老人开刀未必就是最好方案,让你保守治疗还不听,还塞红包,算了你想咋样就咋样吧,完了还在背后黑

晦涩残云

B85F  2019-07-19 12:19
(请务必分享你的喜悦给在下)
现在还有医院收红包的?????你怕不是去的黑医院

何威利

B86F  2019-07-19 12:36
(sp不会挣不够花)
免疫球蛋白这实打实从人血里提炼出开的药也不过和黄金等价而已

萨兰

B87F  2019-07-19 14:03
(airsky1)
拿了钱办事就行,就狠那种拿钱还解决不了问题的

6429276e

常情

e9618397

现实远比你想象的黑暗,经历过才有发言权。尤其是可以限制人身自由、决定人生死的地方,每天不计其数的钱在暗中流淌。那些看着高大上、公平正义的地方,钱都是当纸一样用的。经历了才感受到人生的无力

芝麻蟹

B90F  2019-07-25 10:39
(我是一只卑微的蟹)

回 59楼(dong~) 的帖子

医疗价格不市场化是没有办法从根本上改变一线医疗人员劳动收入不对称的局面的,但当资本异化了公共卫生服务,人命就变得可以明码标价了

不过按照在卫计委的二五仔讲,我朝的医疗改革方案是按照美帝来改的,日后我们就能享受没钱排队急救室,有钱私护名医生的好局面的,皆大欢喜,皆大欢喜

雷霆重锤

俩边都不怎么样

lulalalila

别去莆田系的不就成了