洞壁琴音

GF  2019-07-18 10:14
(一梦千年)

我和朋友聊天,结果被骂了,大家评评理

我说的难道有问题?

musemara

B1F  2019-07-18 10:16
(路过求好资源。)
你朋友最近受了什么刺激吗

瓦尔基里贝斯

B2F  2019-07-18 10:17
(be黎爷天下第一)
他还年轻,不要跟他一般见识

6f762f18

面对这种愤世嫉俗的人就别想在他的对立面说服他啦

芭芭拉c

你朋友说的不就是现实吗??现实就是如此啊,说朋友受刺激,只是还没有接触社会啊,以后遇到了都会这样的

SonnyPAN

B5F  2019-07-18 10:24
(我们不生产本子,我们只是里界的搬运工~~)
现实就是如此

好想开摆?已经开摆!

B6F  2019-07-18 10:25
(GGGILE)
你盆友可能遇上了不顺心的事情吧, 红包问题我家里各个人奶奶弟弟之类的大病小病都有,从来没见过红包问题好吧 ,而且药毕竟也是知识产物,药价这种不好说的

c39110ac

大兄弟三观很正,其实他说的情况确实是有的,但是总是要慢慢发展的,会越来越好的。估计你朋友年纪也不大,现在社会上抱怨的人太多了,有时候我都不明白或者理解不了那些总是抨击国内大谈特谈国外多么好的人。我觉得国内现在已经很好了,这种事就不用放在心上了,收了红包你朋友肯定是非常生气的,还我我估计也会,但是也就是一时的,过去就好了。

diamcrev

医院既救人又收钱,这不一句话就完了

破晓

5毛钱的药卖的200块就说的有点过分了,毕竟很多药都是要交专利费的

他奶奶去的哪个医院,什么药外面5毛医院200,我倒挺好奇,别是又被百度坑去不靠谱医院了吧,不过估计你朋友这心态估计也问不出啥。

好想开摆?已经开摆!

B11F  2019-07-18 10:30
(GGGILE)
救命要讲性价比吗     ----- 我就说说别骂我

上次开的75mg*6的奥司他伟也才八十多 感觉价格还可以

兔♂爵

你们吃的什么药只要五毛? 建个药厂的费用就百千万级别,维护这种高度精密的化工工厂的成本就大的一匹,听一些无良匹夫跟你说一盒药成本五毛你就信了?

dong~

医院不是吸血也不是救人,为什么要神圣化?本身就是一种工作,病人出钱治病医院收钱治人,不存在谁高尚的问题
不过既然是工作,那当然有好有坏,比如有的药品医院卖得死贵,隔了两条街去药房买就便宜几倍,我表弟败血症说床位紧张,也是塞了红包就进去了
当然也不是没好医生医院,我爷爷白血病靠输血吊命,负责的医生就很热心,当时血库没血了,就自己找关系领血

zore black

B15F  2019-07-18 10:34
(很无聊)
他只是想抱怨生活的不公 家属治疗对他家庭产生的种种负面影响

B16F  2019-07-18 10:35
(不说不错)
建议你朋友去印度感受廉价医疗

Explorer

B17F  2019-07-18 10:43
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
我不太懂他觉得他的狗命值多少钱,
一般这种人我是羞于称他是我朋友的

真红羽幻

不要把公立医院和私立医院弄混了,现在公立医院,特别是三甲,基本上都不会出现收红包的现象了,当然,一些手术之类的还是有塞红包的,但是医生基本不收,而且这是中国人情社会的劣根性,各行各业都有,医疗行业不但辛苦,还关乎姓名,没理由就骂医生。关于开药,确实是有问题,一些医生喜欢开大剂量的药,但是医生不会乱开,而且开的药基本都可以报,算下来其实也花不了多少钱。最重要的一点,为什么都9102年了还有人认为看病应该便宜,他们是觉得自己的生命很廉价吗?

luoluo

为什么会有这样的对话,一看就知道没有经历过社会主义的毒打

八千红包这医院有问题吧

137d8a9a

实现社会主义,为建设添钻加瓦。。。你是认真的?

Spiral

所谓社会主义共同富裕,实际就是二代目把资本主义跟共产主义的路牌调换一下,然后走向了写着共产主义的那条路

SSE

就以你朋友照实说的来说吧,现在什么医院5毛的药敢卖你200元,开个刀就能要你8000红包,几乎可以肯定到了黑医院

2be5ab7d

我妈的做眼科小手术,十几次都没给过红包啊,医生人还很好,5毛的药卖200,他确定5毛买得到??我的用进口眼药5900块才0.2mg,连两滴水的分量都凑不够,难道就值5毛他卖我5900?

我是老司机

习惯这个社会就好了,只是表面光鲜

4294c889

五毛?研发不要钱??药厂没钱谁会去研发新药?没新药怎么克服一个个疑难杂症?

呵呵丶丿

你们两这对话 感觉就像是鸡同鸭讲 其实你们两个说的都没毛病啊

路人甲

B28F  2019-07-18 13:07
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
记得问那医院的名字,以后不要去就可以了

CoolSan

///

小世

这是你朋友?两边情商都低成这样还能做朋友吗