葉之

B31F  2019-07-18 13:14
(-)
哼,这人就愤恨收钱。

73cc2f0d

经历不同看法也不同,朋友拌嘴是难免的,求同存异嘛

8827b289

两边都幼稚

不说别的,你朋友正遭遇不顺心时候说的话,你跟他讲社会主义核心?你是想让他一辈子反吧? 不会引导?

或者这是钓鱼贴?

扶桑厨

你朋友肯定不知道,现在在医院,尤其是外科,病历里面国家规定必须得有的东西里面包括一项叫“医患不收不送红包同意书”

不过想想估计也可能就不是正经医院,举报就完事了

骨科专家

有些药品价格高是因为研发出来了又产量低卖的还少,而且药厂定的价格和医院本没什么太多的关系。你真要是有能耐的医生都是靠手术挣钱的,这要是换到十来年前或许还可以钻钻药品和医疗器械的空子,现在谁还去做这种亏本买卖。

咸鱼乐

两边都是憨憨鉴定完毕

嘿嘿嘿随便

中二少年

紫卿

只能说你那兄弟运气不好,遇到的就是那样的人!

0852bd2c

被严重洗脑了吧

MIEDI

右边这个是自称朋友吧,朋友遇上这种事说这种话还好意思说自己是朋友,经验拿好

透明战士

别想说服一个杠精

中华肉包

红包什么就不知道了
医院的服务态度有待提高

阿叔

5毛药你感吃吗我就服了。。5毛能做出个啥啊

眠爱

B44F  2019-07-18 14:27
(唉,三十了)
小地方真不好说,哪怕是三甲生个孩子想提前出院都得甩钱 不能说你没见过 就说这事没有

雪诺

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

油桶

难道楼主盆友不是在产房出生的?!

冥想

B47F  2019-07-18 15:48
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
很暴躁,受了什么刺激,这个社会不就是这样嘛

玛雅文明

B48F  2019-07-18 15:50
(人生啊 好纠结)
现实如此 多正常

7c8a6479

感觉现在没有医生敢收红包呀,但是态度不怎么样

芝麻蟹

B50F  2019-07-18 16:32
(我是一只卑微的蟹)

回 14楼(dong~) 的帖子

就国内这个收入跟工作环境,不神圣化医生护士找谁干?就这样每年读医的还是越来越少

芝麻蟹

B51F  2019-07-18 16:35
(我是一只卑微的蟹)

回 44楼(眠爱) 的帖子

隔壁室的领导刚添新丁,住了三天VIP产房,扣除社会之后总共收了3K多……

我觉得可以了

艾琳的小刀

B52F  2019-07-18 16:54
(老猫房上卧)

回 40楼(MIEDI) 的帖子

同感

苍风白莲

B53F  2019-07-18 17:02
(吾等皆为星尘)
两边年纪都不大吧。
医院就是本来没办法的事情,交了钱,有可能解决了。
解决不了也正常,总比等死好。
主要问题在于没有这样交流的,这种话题如果对方坚持,我都是转移话题聊点别的。
别说你这边没给实例,就算辩论赛上面赢了也不可能说服对方的。
扭转对方观点靠说服没用,要么等他自己撞墙,要么上脑控。

DTL

没骂你呀!狗屁 意思是你说的话都是狗屁。你朋友说的都是事实,他也没全错。
这个世界就是这样,穷就对了。一层剥削一层。

终成兄妹

B55F  2019-07-18 18:04
(阿拉拉拉突突突突突突突突)
去公立大医院现在都是一样的,都是一个价,谁也不坑谁,中国看病就是贵,这是没办法解决的事情。

z328971533

。。。你们沟通的点不在一个频道上。。。。你朋友最近在医院花了很多钱 而且他的说法为奶奶塞红包多花8000。。。可见生活压力略大。。。。你讨论的是理论上医院本来是什么样子的 = = 。。。你跟他理论个啥呀 两人频道对不上   再说他满口是钱 说明他现在过得真的不好  不要再踩他的地雷

z328971533

你连码都不给朋友打一个。。。。

93ce6bbd

看来你朋友有大病

dong~

回 50楼(芝麻蟹) 的帖子

这话我就不爱听了,学医的人少靠神圣化能解决么?职业崇高化能改善医生生活么?
单单宣传有什么用?拿来的名声可以当饭吃?根本在于薪资条件,提高了才是真的为医生好

无聊小烟

他还年轻,不要跟他一般见识

两仪朔

这是受刺激了吧,医院在怎么样也是救人的地方,给钱就能治病总比没法好