小花

听说今年填志愿,教师类,医学类,理工类很火爆

我以为现在一般好点的高中都要研究生,公费师范生专业会取消(ps很多年前教师专业都是免学费给补助,公费师范生专业是207年才开始设置的),结果听说公费师范生还会扩招

zerozz

B1F  2019-08-02 16:03
(没事做下整合资源)
有编制的专业一直很火

小花

回 1楼(zerozz) 的帖子

知乎里的劝退专业就是老师

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

701c06f6

理工理应火爆....文科火爆才是怪事儿
教师类嘛....不好说

大唐

B5F  2019-08-02 16:13
(爱好国产,调教,NTR,欢迎同好交流)

回 3楼(精灵) 的帖子

可以放假,一般开学前一星期或者几天要提前去学校开会分配教学任务打扫卫生等。

mikumiku

B6F  2019-08-02 16:13
(懒懒。。)

回 2楼(小花) 的帖子

追求不一样,图安稳肯定是进编制,知乎拼命的年轻人多

模倣者

制造业衰退的这么厉害,还有报理工的?都是报it的吧。

大唐

B8F  2019-08-02 16:14
如果我朋友或者亲戚让我推荐专业,如果没有特别的兴趣爱好,我还是喜欢推荐CS专业

mikumiku

B9F  2019-08-02 16:15
(懒懒。。)
别的不说,我们这属于军队管理的修车厂,每年夏天放两个周带薪高温假,过年放一个月。只要形势不紧张,清闲的很

大唐

B10F  2019-08-02 16:22

回 6楼(mikumiku) 的帖子

拼命当高级韭菜吗 我觉得安逸的生活挺好的,拼命也要有个度,拼进ICU就不好了

八汰乌

B11F  2019-08-02 16:28
(靠K线吃饭的现充)

回 2楼(小花) 的帖子

B乎人均985那能一样么

17a87053

理工类?生化环材专业请

沉溺

B13F  2019-08-02 16:40
(今夜我不关心人类,我只想你)
反正金融类和计算机类一直很火爆

小花

回 4楼(701c06f6) 的帖子

以前师范类男生很少,即使是物理的,现在男女比例一比一,我省公费师范生全男的

小花

回 13楼(chengni) 的帖子

今年金融类的学校好多断档

艾拉拉可汗

B16F  2019-08-11 22:48
(少年,不来一发么)
报金融类...恕我直言,剥削的就是你。
银行业为指标业绩压得 直脱发,柜员像坐牢,对脑残客户想打架,做客户酒桌喝的肚子大。
证券刚入行端茶倒水啥都做,操盘行情不好上班就是赔钱,高薪沾不上,工资不够养狗。
保险公司(内勤)早8点上班晚10点下班一周上七天,节假日全没有,天天对着业务员大哥大姐唱歌跳舞打电话,还有各种各样没完没了的会。

要问工资有多少,5000算高了
兄弟们,信我,珍爱生命,远离金融。学门手艺,走天下。

雾惠尔東

回 16楼(艾拉拉可汗) 的帖子

和我想象中金融证劵不一样啊,不应该是拿着消息的壁垒,凭着自身的卓见,左手拿着投资人的钱进入市场转一圈,然后右手从这比钱中捞点油水吗?所以客户实力越强,得到的回报越多吗?

绅士近卫军

B18F  2019-08-11 23:18
(舱内无人生还)
还好没去学金融

356303.bmp

木糖醇

今年报的药学类 出来过平凡的上班生活

zerozz

B20F  2019-08-11 23:30
(没事做下整合资源)

回 17楼(雾惠尔東) 的帖子

你要想想,趟着赚钱的萝卜坑只有那几个,你是从创业干到现在,混到很高的职位,还是你有个好爹,可以带你飞?28原则,那些脏活累活总要有人干的,不是新人干谁干?

shenyuanqiuren

说实话 我感觉医学类和教师类真的挺不错的 收入稳定且社会地位相对较高的
我温州人 我们一家全部都是做生意的 虽然收入还不错 但我的父亲一直告诫说要安稳 那种时刻提心吊胆的生活的确不好受 他自己就经历过那种低谷 真的是一夜之间突然就没了
可惜我对学医和教书没啥兴趣 考了个法学 准备以后当律师

雾惠尔東

回 20楼(zerozz) 的帖子

有些东西还是要熬的啊,没有底子,就得自己建立自己的底子,

医学类太火了–一个离华西口腔差三分的人说道(主要是按这个名次以前哪一年都能上)     

Mori.S

B24F  2019-08-12 11:14
(My dearest R.)
hhh 明明当年同级的根本没人学医 调剂志愿都有专门的不调剂农林渔医 只能说 别学医好吧 除非你就想乡镇卫生院干一辈子 不然硕士都基本没人要 干这行的不会骗你 工作压力巨tm大 医患关系紧张 工作强度恐怖(996不值一提) 前期投入大 工资回馈却很慢

c05a1420

亦沐

劝人学医真是天打雷劈  

Mercy

B27F  2019-08-12 13:33
(1025993689)
实际上理工全是IT 真实的很

d5a73ac1

回 7楼(模倣者) 的帖子

it也属于理工啊,而且现在由于人工智能的原因自动化什么的很火,去年自动化所保研招200人不到报名了三千多,整个中科院报名最多的所

c48dd062

回 24楼(Mori.S) 的帖子

不是一般紧张,我这段时日有个患者来贴伏贴,让他在门诊外屋等着,结果直接闯进休息室了(进门左边门诊屋连着放东西和个人物品的休息屋,没别人或准备东西都在这屋),看见人家准备下班回家的大夫没穿白大褂,莫名就骂起来了说医生在医院不穿白大衣不尊重这行业,还非要找领导投诉,主任从隔壁屋来了怎么说都不行,非要去找院长,好不容易劝走了还骂骂咧咧的。