奔跑的♂绅士

GF  2019-08-10 19:34
(反叛的loli控)

震惊,青年因为不满学校愤而离职!

大家好,我的顶着暴晒的烈日在外面招生的绅士
本来应该有搭档的,但是别人忽然告诉我他不干了
我感觉不知道是不是因为我老了所以不清楚刚毕业的年轻人的想法
还是他自己作
我把故事说一下,然后看看大家觉得怎么样
是这样的,我们学校开了个会
会后这个刚毕业的后生就对其中的内容发出了疑问
当时与会人员有各班的班主任和政教处
当时大家开会讨论后决定
将某班级拆开,因为我们是职校,这个是春季招的学生。
由于各专业人数不足单独开一个班级,所以大家在一个教室上课。
文化课的时候在一起上,到专业课的时候分开去上课。
但是新学期后肯定会有新的学生过来。
所以就要把他们拆开放到各专业相应的班级各成一班
我们确定了下学期的教学内容,还有新班主任的任命问题和相应的责任问题。(大概就是旧班主任做好安抚工作,新班主任做好管理工作。)
不同专业,例如电焊,汽修,幼师等,根据各自专业的需求情况定好了班会费。

我个人觉得挺有序的,并没有什么问题
当然要是有其他绅士觉得不妥可以指出,我是真心抱着学习的心态在分享这个事情。

然后这时候这个老哥后面就在办公室的大家说这个事情。
他说,为什么就单单这么几个人就可以决定这些学生的命运。
就这么草率的决定把学生分开。
这么重要的时候不是应该叫来学校的各个领导,开个会然后再对这个事情做决定之类的。
他觉得这个事情很草率,很不负责。
当时办公室的其他老师可能不知道怎么跟他沟通,
他说他不想加入这种体制。
我估计有一句话可能点爆了他。
【你觉得你来这里工作是为了什么】
他反驳他来学校工作不是为了钱,然后就不干了。

说实话我也不清楚到底要怎么解读这个事情。
也比较难理解这个想法。

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-08-10 19:36
(substarofpair)
暗箱操作??

使劲打用力冲

B2F  2019-08-10 19:37
(阿萨德)
从你发的来看,我觉得这安排没毛病啊

奔跑的♂绅士

B3F  2019-08-10 19:38
(反叛的loli控)
哪有什么暗箱操作,你想多了

狂笑-蝙蝠

B4F  2019-08-10 19:39
的确是想多了。

奔跑的♂绅士

B5F  2019-08-10 19:40
(反叛的loli控)

回 2楼(轻枫叶赤) 的帖子

从当时的在场的老师来感觉。
就是他觉得这个事情应该要学校的领导开个大会来决定。
单单班主任和政教处就决定是完全的不负责

幽靈式

B6F  2019-08-10 19:44
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
不知道怎么说,感觉他自我意识过重,本来分配也没问题硬要拖个领导下来。。。感觉有精神病一样。。

Führer

B7F  2019-08-10 19:45
(Malo esse quam videri bonus.)
有这样的人不是挺好的嘛
都跟你一样的社会老油子,那多没意思
年轻人活成老头子的样子,那才叫悲哀
讲真,这种人真是稀有了

克总发喜糖

我觉得你也离职去UC比较有前途

奔跑的♂绅士

B9F  2019-08-10 19:49
(反叛的loli控)

回 8楼(丧尸角虫兽) 的帖子

人家不收啊,我也想去来着

kirito

B10F  2019-08-10 19:50
(Mercurius)
。。。不清楚,毕竟只是你个人观点,不知是否还有别的内幕,不予评论,免得被打脸。。。      因为我不觉得会有这么傻的人,这离职也太草率了吧。。。

奔跑的♂绅士

B11F  2019-08-10 19:54
(反叛的loli控)

回 10楼(kirito) 的帖子

我确实也挺稀奇的,所以我才说我解读不了这个事情
我唯一知道的就是现在我变成了孤身一人在干活

SSE

这种做法是行之有年还是第一次,行之有年那上头肯定知情同意,这点他知不知道,这种事领导出席不出席其实很多是模棱两可的,如果是头一次,领导应该出席

如果单就对学生负责这点来说,我是喜欢对他人有责任感的人的

Führer

B13F  2019-08-10 19:57
(Malo esse quam videri bonus.)

回 11楼(奔跑的♂绅士) 的帖子

一样米养百样人,从自己的角度别人都或多或少难以理解

狂笑-蝙蝠

B14F  2019-08-10 20:02

回 11楼(奔跑的♂绅士) 的帖子

拉下你的领导,一起出去晒太阳。。

e9811f26

太年轻了,冲动

Kim

B16F  2019-08-10 20:03
([sell=0]  [/sell])
不满教育体制嘛  这不是很正常的
奔着理想读的师范
出来发现无力改变什么
总会有这样的

森守ねこ

B17F  2019-08-10 20:17
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(奔跑的♂绅士) 的帖子

讲真,学生怎么叫离职,不是应该叫辍学,或者退学么

otaku曜

B18F  2019-08-10 20:18
(Per ardua ad astra)
没事,不是拖欠了图书管理员工资就好

奔跑的♂绅士

B19F  2019-08-10 20:19
(反叛的loli控)

回 17楼(森守ねこ) 的帖子

他是毕业刚入职的新教师

裆里有腊♂肠

B20F  2019-08-10 20:21
(喜欢屁股不是一件坏事)
我感觉他说的挺有道理的,适合当主角

金鲤鱼

总有几个新入职的小员工觉着自己应该当领导,刚到单位就指点江山

3rd

B22F  2019-08-10 21:28
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
体制内麻木的人多了去了,放弃这个未尝不好

暗淡火

B23F  2019-08-10 21:34
(死宅)
不要去理他,**一个,为了办公、经营效率最大化而重组公司架构体系和公司资源,甚至优化人员结构(裁员)再正常不过了,会为了这种事情辞职说明这个年轻人没多少经验

In The End

B24F  2019-08-10 21:48
(黑龙江吧欢迎你)
教育行业起初有理想的人太多了,不过最后没剩几个。
你们这个事要是第一次做 领导开会没啥问题。
不过,这拆班也不是啥大事。同学们只会有一点点儿情绪。

乌萨奇

B25F  2019-08-10 22:07
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
这个年轻人很有想法,但很快他就会接受现实了