• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

鬼泣666

母+有多少人和whiskey的?

我刚开始正经了解这个酒中,有老酒鬼吗??

ps:single malt 似乎更好接受点,或者我碰对了

软软团子

B1F  2019-08-11 21:40
(这个人的尾巴长前面)
杰克丹尼再叼根长城雪茄,喜欢威士忌和雪茄的巧克力味罢了

鬼泣666

回 1楼(软软团子) 的帖子

我喝的格兰杰的,是single的,杰克的味道重而且不够纯。。。。而且有不好的回忆
ps:巧克力真的配,我们这正好很冷,配巧克力很棒
pps:不是烟民

叼嘿真快乐

喝过  不过我不怎么喜欢洋酒  我更喜欢茅台  那个酱味是我信仰

鬼泣666

回 3楼(32d1c69d) 的帖子

每个人的口味差别好大啊。。。。。中国各个烈酒我都尝试过的,没有喜欢的。。。。好辣,不过飞天茅台闻着不错

鬼泣666

回 1楼(软软团子) 的帖子

你了解白兰地吗,有什么入门推荐吗

中立是王道

B6F  2019-08-11 21:54
(=ω=)
多喝多尝,熟悉几个常见的威士忌类型就算入门了,尊尼获加个人觉得有些重口……好入口的目前就知道芝华士12年和格兰菲迪12年

Lady Maria

B7F  2019-08-11 22:20
(把母系光辉洒满母+,光荣归于母上大人)
我一般都是喜欢红酒,但是女朋友喜欢威士忌特别是芝华士

John_NERV

当初买过一瓶百龄坛,觉得贼难喝。。。
就改喝伏特加了

bc66b78b

兰尼斯特

67度衡水老白干,建议尝尝

御影進之介

B11F  2019-08-12 00:00
(人外研究会忠实会员)
在11区喝得都是日式威士忌...感觉比别的国家的更甜也更顺口...楼主如果在国内可以试试三得利的角瓶...什么都不加直接喝就很顺口了...
然而日本威士忌其实最为常见的用法是兑碳酸水...大概也是因为考虑到这个所以才会做得偏甜...兑的碳酸水必须是无糖的...不然会抹掉酒本身的甜味...
日本威士忌里更高级的牌子...竹鹤也是偏清香的...但是国内不一定买得到...别的就不太清楚了...我个人来日本之后就不太喜欢浓香的酒了...
不过最近新出的一款叫碧AO的新酒很棒...这酒是用了世界各地五个地区的威士忌做出来的混合型威士忌...香味独特...入口顺滑...国内炒飞了...日本也是供不应求现在很难拿到...我喝过两瓶...非常棒....
其他地区的威士忌里...有一款叫顺风威士忌...是看电影绿皮书里发现的...口感也偏顺口...没有苏格拉威士忌那种极端冲鼻的感觉...很舒服...适合配冰喝...偶尔不开心的话直接喝也是可以的...我基本上也就懂这么多了...
我也不知道国内的酒店里摆的都有些什么...希望能参考...

c2d564ba

日式的挺好喝+1
加拿大威士忌也很不错

koizora

喝whisky但是不喝whiskey

鬼泣666

回 11楼(御影進之介) 的帖子

我在新西兰,苏格兰的比较常见,日本的想试试山崎的,但是没看到

鬼泣666

回 13楼(koizora) 的帖子

whisky一般是美式的把,调和型的,我还是感觉single的更容易接受

鬼泣666

好的whiskey兑水感觉暴殄天物啊,纯的其实不错

koizora

回 15楼(鬼泣666) 的帖子

一般会把single malt跟whisky联系起来,毕竟single malt的最大产地是苏格兰,不过现在日本加拿大等地的单一麦芽做的也越来越好了。

koizora

回 16楼(鬼泣666) 的帖子

single malt兑饮料真的是浪费,除非特别烈的(比如octomore)一般也不兑水。以前给一个朋友践行带了一瓶16年的glenlivet,结果对方掏出了一大瓶汤力水,我真是有苦说不出啊。

koizora

看你加冰加水加碳酸应该喝的是调和威士忌吧,我记得竹鹤也是调和的。日威里的山崎余市据说很厉害可惜我这边不太好买到(也买不起    )你说的苏格兰威士忌冲鼻味的是指泥煤味吧,不喜欢泥煤味的话你可以试试斯贝塞产区的。

Critical

B20F  2019-08-12 08:02
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
6,只买过便宜威士忌怼可乐喝过。。。便宜到名字都记不起来。不过最近都是用朗姆酒怼可乐喝

人妻

B21F  2019-08-12 11:35
(c93eb1e7)
不喝洋酒
买过一瓶黑方,接受不了那个味道

エロペロ

B22F  2019-08-12 11:59
(Stay young, stay naive)
只喝啤酒的精神未成年人路过
我为什么要点开这个帖子

c05a1420

绅士近卫军

B24F  2019-08-12 12:30
(舱内无人生还)
       肥宅快乐水就完事了,价格还特友好

王道征途

山崎12年好喝的,欲罢不能,我这里costco进货了我翘班去买的。山崎18年没喝过,一直想试试

晚月

只喝红酒和清酒。。。其他度数太高基本秒杀

9371c461

我去欧洲看到山崎12卖80欧(有点想不起来了,反正没过百),没买。回国后发现一瓶1200,后悔了。

变居吃老虎

B28F  2019-08-12 18:48
(麻藥追放飛行員)
新加坡司令和山崎

御影進之介

B29F  2019-08-12 18:56
(人外研究会忠实会员)

回 19楼(koizora) 的帖子

为啥你们那么有钱各种12年18年的买。那种酒我基本都转手卖了。日本的应该是调和威士忌吧。我说的都是大众牌子。便利店就能买得到的那种。而且日本大多数人根本喝不得烈酒。都是调酒喝的。这应该是地区口味。反正别人看我单加冰喝就觉得我酒量好了。我觉得入门的话没必要讲究那么多。真喜欢威士忌的味道再开始往上买。我说实话一开始挺讨厌威士忌的味道的。慢慢地才开始习惯。要是舌头不适应,多贵的酒也是白搭

Q都会Q歪来

哇哈哈屁眼儿插爽
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go