• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

bbbe

有空就进来看看,谢谢

我的姑姑,想叫我爸过继给她当儿子,她帮我娶媳妇,结婚买套婚房。她还有一个女儿.我表妹20岁左右。
他们夫妇财产有1300W左右。我家里是老大还有个弟弟。我叔也是两个儿子。为什么扁扁是想让我做她的儿子。
我的姑父是广东的,但是就一个女儿,他们父女关系比较差。不过我姑父对我挺好的。四个兄弟之中就喜欢我。
但是我的根在这里。我就想不明白我的姑姑为什么就喜欢我呢。
进来的朋友看到发表发表一下想法.

bbbe

进来的朋友发表一下意见
我第一次去他们那里,也是我姑父帮我找的工作6000左右。
现在不干了,不过他说不喜欢就找其他工作,工资也差不多

水鱼

看你家里人啥意见啊,过继过去你老爸啥想法

bbbe

不知道哎。
反正我现在在家里,不过我姑妈每次和我视频通话。说到一半就说叫我爸过继做她的儿子

bbbe

我就想问问你们有什么不同的看法

东吴萝莉控

嗅到了阴谋论的气息

宅生萌死

知识盲区

bbbe

她现在住的房子400W。要是卖的话。别人马上全款  
那个时候我在广东工作。他还说帮我给首付的

尼马司飞天

bbbe

她现在住的房子400W。要是卖的话。别人马上全款  
那个时候我在广东工作。他还说帮我给首付的

25cb38de

"有仔送终"有些人很重这事,过继之后估计还得婚后最少要生个儿子,之后还有儿子姓氏问题

農夫三拳

B11F  2019-08-12 01:10
(绅士水群 376803037)
???
黑人问号
???

bbbe

Fenrisulfr

具体情况不清楚,就说下我的看法。我估摸着你姑为人是有点重男轻女的,而且你姑父也没个亲兄弟或者下一辈里没有难倒,因为家业不小,想着能够有个人继承下来,但是因为只有一个女儿所以才想找个自己家族里的人来继承,肥水不流外人田嘛。而他们看中你的原因要么是你够优秀,要么是你够老实。

蔚蓝的流星

B14F  2019-08-12 01:15
(NTR赛高、恶堕赛高)
无非就是延续香火的老观念呗,养老送终轮不到你,1300w身家还要靠你一个月6000来养老?你过继了之后跟你姑父姓,生的儿子(传统观念那么强一定会要你有儿子)也要跟你姑父姓。唯一尴尬的就是你喊你姑父做爹了,你喊自己爹该叫什么

盖是嘤熊

B15F  2019-08-12 01:19
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
卧槽。。我也想说,是你太过优秀还是够老实。。。

bbbe

有兄弟的他。

e602e2b0

我老家山东的,如果亲戚家没男的,自己家有多余的,一般都会过继一个过去。主要是古代需要男丁服徭役、考秀才后全家所有田地免税负什么的,家里没个男的很不方便。
我觉得这个和入赘是两码事。后者很丢人,前者是帮忙,一般如果你姑姑家没什么对不起你家的地方那就应该帮这个忙的。你家里不止你一个男孩,你过继过去后你家里没任何损失,你能赚一笔财产,你姑姑家里也多个继承人。各方面都有利,干嘛拒绝呢?
我老家除非关系不好的,一般都不会拒绝。
说真的有时候搞不懂你们南方人想的啥。
上次结婚有个南方女的父母过来大闹,原因是她女儿嫁过来的时候给男方父母磕了个头。
我就去了,这又不是侮辱性质的,就是走个过程 一个礼仪。男方父母养这么大个儿子归你了,你磕个头表示下感谢有啥啊?再说你接受不了早说啊,又没人当回事。磕完了头事后不舒服了,又让自己父母闹。
很多时候古代传下的礼仪都是有一定道理的。而且只是个礼貌问题,是 行礼,不是侮辱你。怎么就上纲上线的。
我觉得 这个过继问题也一样,你亲戚家没有男丁,你家不止一个,关系好久答应人家呗。你有什么损失吗?
曹操过继给某个太监后,当了皇帝都仍然姓曹不改姓。没去姓司马。

bbbe

回 15楼(小恩) 的帖子

我能说什么 我表妹明年就毕业了。

我只是个过客

这个看你自己想要什么和你们家家长的意见了。

bbbe

她应该想着。我早点过去 ?
我说等表妹结婚了  再说吧
她说现在谈有男朋友了
你过来我就帮你找个媳妇等你结婚

吾为狂三

我猜喜欢你是因为你是老大的原因,我姑也一样,我和弟弟更喜欢我多一些,小时候家里都不富裕,偷偷瞒着弟弟给我的 零花钱更多

爱酱大胜利

换我直接问双亲,他们没意见的话白捡的钱不要白不要,就算是100w也是绝大部分人一二十年的血汗了

胖胖

B23F  2019-08-12 01:28
(我就是来收收本子的!)
猜你堂妹是个蕾丝,你姑姑又想有个孙子

拉普拉斯妖

B24F  2019-08-12 01:32
(avfun)
可恶啊

御佐

B25F  2019-08-12 01:33
(射了)
除了有点尴尬感觉是双赢啊

黄金意志

B26F  2019-08-12 01:38
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)

回 17楼(e602e2b0) 的帖子

说归说别乱开地图炮,就事论事地域黑没意义

d82754bd

你姑姑的意思应该是立嗣 继承人 延续香火族谱 要是关系好的过继过去也没什么      

6e05b984

你是不是在炫耀你的优秀(狗头)

治愈暴龙兽

B29F  2019-08-12 02:10
(灰常感谢)
什么情况?

bbbe

我是不知道怎么办
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go