没声音了哟

GF  2019-09-14 10:56
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 难道信用卡不该限额嘛?

今天看小年轻聊天,听他们聊消费观念啥的,先是日常吐槽老人、然后来一波鄙视尸位素餐的中年、最后才开始开开心心的吹牛逼。怎么花钱啦、怎么开卡啦、网络上哪里能占小便宜啦~

并且唱衰了一下信用卡之于便捷支付,并表示办了信用卡就要花、信用卡不就是为了花么?月光族挺好、不限额好爽什么的……

然后老年人如某,有了点好奇(当然某不会插嘴人家年轻人聊天),大家办了信用卡、会无视“过度消费”问题么?所以年轻人完全不关注日限额、月限额……花光锁卡欠账再说?

以上,随口聊聊。

B1F  2019-09-14 11:05
([sell=0][/sell])
没用过信用卡,花呗这类的东西
我一直觉得这个东西很奇怪,说到底到最后都是花的自己的钱.
打着信用的旗号,我觉得本来的作用应该是用来应急的.
而且大多数人都是一个月一还的吧,为什么一定要多花下个月的钱呢,憋一个月做不到吗?
反正,我是不能理解
限额的话,我希望限额,虽然我不用
但是就算限额,我觉得吧,用信用卡过度消费的问题也解决不了

Bananice

B2F  2019-09-14 11:08
(头像画师:ましゅー)
应该限额吧,银行也不是做慈善的,没了解这块,不过他们应该会做好调查吧,考虑借款人的偿还能力。

或许是从小比较穷,个人非常现实,偏理性,从不会做出超过自己能力范围的事。

以前就算是网游玩疯了,也只会朝自己的生活费下手,花完了就结束了,保留最低限度的金额,绝不会找人借大钱,最多借几块钱吃顿饭,有钱立刻还,不会有导致还不完之类的结果。

所以最近在网上看到一些人,裸贷买手机衣服游戏什么的,最后还不了自杀,觉得这些人脑子有病

没声音了哟

B3F  2019-09-14 11:13

回 2楼(不落筝) 的帖子

银行人员表示:我们赚的是钱,我们知道但我们不说。

办信用卡,反正某没听任何银行工作人员嘱咐过某“记得限额”,都是“哎呀我们银行额度好高的、不用怕刷不了”

好在某啥时候都有个“先备课”的习惯,开卡前就知道银行是可以限额的哈哈哈

eb66062e

B4F  2019-09-14 11:14
(奈沙奈沙)
我就怕一旦办了信用卡就会改变自己的消费观念···变成无视现阶段财产数额的消费习惯
所以才一直没办那玩意儿
同理蚂蚁花呗那种也是从来没用过

鑫鑫

有信用卡,但一般就是小额刷一刷,或者分期买大件,最最最最重要的,刷卡前,保证自己银行卡有钱保证能还。我是绝对不会当什么月光族

74768d61

如果限额怎么刺激消费 拉动内需 郭嘉总会叫你把欠的钱吐出来

飞弦十三弄

B7F  2019-09-14 11:53
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
办了张3K的,呵呵,额度只有三K,不想分期,舍不得分期手续费,哈哈
可惜在3K买不了什么大件
将就用吧,反正自己心里有个底就行

幽靈式

B8F  2019-09-14 11:57
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
我认为信用卡最好是有自己良好理财方式的人用的。。。不然就是个雪球越滚越大。。。

中亚豆丁

B9F  2019-09-14 14:57
(又是3个夏天)
反正我看到一套宣传花呗,左下角标一行小字:超前消费请适度,我觉得很讽刺,连一套都鼓吹这种超前消费。

凉宫的寝取

没懂,信用卡本身不是有额度的吗?本身不就限额了吗?中国有无限额度的卡吗?即便有的话普通人也申请不了吧

Diend

原来恶意透支1w才判刑,现在5w才判,因为欠钱太多,法院都判不过来。

B12F  2019-09-14 15:25
(佛曰金刚,道说慧剑。)
消费主义陷阱

历史的抉择

B13F  2019-09-14 15:41
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
难道信用卡该限额嘛?
信用卡限额,发行还怎么挣大钱,

苍风白莲

B14F  2019-09-14 15:59
(吾等皆为星尘)
办卡必须年满十八岁,都是成年人,清醒一点。
征信会先审核再给额度,控制资金风险。
自己花的自己还,还不上就入催。
我碰到过一个客户,五十多岁男性,来抱怨说你们怎么能这样对我的儿子,他还只是个孩子啊
安抚了半天,交流一会儿我才知道,他儿子比我还大三岁,套现还不上入催跑路,让催收的联系上亲属了。当爹的一点不认为他那煞笔儿子有什么问题,开口闭口还是个孩子。 他还只是个孩子你们怎么能给那么多额度。
我能搞定他爹,他儿子大我三岁只会跑路,我觉得这是家庭教育问题,不能怪社会。做小生意的喜欢套现周转资金,赚钱的不少,瞎j2花钱买买买入催的也有,一分钱没赚到,只是个工具,还是得看人。

咖啡苦点

分人而异,我身边只有那么几个,而我学历往上的高中同学更是月光族越来越少,一个事家庭条件本身就不错,没必要月光,还有就是自律强(废话,自律不强不会上重本了 ),但是往下走,那些没有经济实力,又被腐化的可是不少,而且可以说更容易腐化,比如学历往上走的同学基本都知道所谓超前消费,精致生活不过是商家们的幌子,谁沉迷谁sb

fc61475d

反正我看到一套宣传花呗,左下角标一行小字:超前消费请适度,我觉得很讽刺,连一套都鼓吹这种超前消费。

黑夜月无光

不会让自己的消费能力超出自己的挣钱的能力。用花呗只是想把额度提一提,以后想买大件用得上。主要想着能一次付完 干嘛还得分期给还要给手续费 舍不得那点手续费

夏影丶

夜島

还是要控制的,我开了好多张,但是常用的就一张。不会用超过的,还不起啊

Enter·Escape

信用卡代还:是采用余额代还模式。利用信用卡原理,这个月存进去的钱是还本期账单,消费的钱进入下一个月账单,这个原理。所以信用卡只需要最低百分五的可用额度当周转金,刷出存进十几二十次,即可还完本期账单,而且你也同样消费了这么多,所以下个月账单也是这么多,只需收取手续费。
有这玩意儿那群人才不担心还不还得起。。。

没声音了哟

B21F  2019-09-14 19:15

回 10楼(凉宫的寝取) 的帖子

额度消费和实际消费的区别……

比如你办卡、根据你的经济能力,银行判定你最大消费额度3w,你并不想在这张卡上刷大额(或者避免意外被刷)、或者不希望副卡持有人(比如你老婆、父母)无脑刷卡,那么自己设定实际消费限制(日刷、月刷)就很必要了。

保证用卡,但避免过度消费。(还得起、但事后憋屈或者懊恼也算)

txt2046

就看你怎么用了,毕竟这个东西要还的。还是要想想清楚

a12b4d82

B23F  2019-09-15 10:16
(小学生赛高DA☆ZE)
一共只有两张信用卡,
其中一张还是之前办ETC被迫办的。
另一张也是很久之前办的,吃饭偶尔用用。
额度也只有3W。
反正我设置的自动还款,
银行是从信用卡上赚不到我一毛钱的了。

太极

B24F  2019-09-15 11:03
(禁欲中)
信用卡消费的是信用,当以后推出黑名单制度还不起钱的房子车子工作都没有了。

EGGPLANT

不限额感觉迟早会还不起

信用卡一般都有额度的 除非是百夫长

子桓

B27F  2019-09-15 13:07
(A dream is a wish your heart makes.)
要有自制力  

坂本阳一

B28F  2019-09-15 13:35
(高清区发帖均已失效,请勿购买,如有需要请下载号角大佬资源。)
办信用卡都是为了媷羊毛

a86220b4

从不办信用卡