• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

18c13905

中医专科专业的前景究竟什么水平呢

我这边的中西医结合医院一直是招临床比较多,中医好像就是挂名。。而且据说三年学下来不会看病上不了临床太正常了,总觉得贼jb迷茫。。
然后,就是想问下万能北+的朋友们都相信中医吗

纯良小如饱

B1F  2019-11-20 15:18
(…)
同仁堂花了800块的苦水喝了没也效果 不信 倒不如说找了很多老中医都没效果

愚蠢地球人

B2F  2019-11-20 15:19
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
总体来说,不太相信,我相信现代科学理论验证过的疗法,处方。

辛达高等精灵

B3F  2019-11-20 15:20
(拜托你很机车耶)
我如果算命的话,还是比较相信占星术社团的   

qwertty01

中医以后国家会越来越支持的,所以前途是很光明的,搁以前我会毫不犹豫的去学习中医

记住我这句话,不对可以来砍我

qwertty01

PS:我个人是不信中医的,本科毕业的人如果还信中医,那大学四年是白学了

e1bc1f0b

谨慎看好吧,毕竟有那么长的历史,总有它存在的道理

XW66U

B7F  2019-11-20 15:36
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
如果你只是为自己前途考虑的话中医现在国家是大力扶植的,你可以考虑
但要说相不相信我也是不太相信,不过有钱赚的话信不信就没关系了,反正有人信,给你钱

祭司丶

中医。。只要喜欢就去学啊

0bce74de

不信中医

sayounara

我觉得多少是有些用的,但是离科学还很远。
至于前景就不敢说了。

鬼畜公子

我只信现代医学

b0663fdd

中医专业的,小医院,要说收入,分四个等级的话,第一梯队肯定是骨科、外科,中医科算是第三梯队吧。但是在专门的大型中医医院,情况可能完全不一样。
收入和学历成正比,想要前景,一定要读研读博,然后想办法进入三甲大医院。
然后,说实话,虽然在一些方面疗效显著,但在很多重症、急症上中医的疗效有限,一些常见小病,虽然都能达到最终治疗目的,口服中药汤剂(指饮片煎制的,很多成药的效果不行)的花费要比西药高。
另外,学医辛苦,你不可能做一个纯中医,不说精通,也一定要熟悉西医的各方面知识。

看破无用

B13F  2019-11-20 15:56
(回首往事,会感到羞愧)
有用没用,要看你知道多少方子。

中医把病分成好多类(什么湿热或者xx的),你就治一种类型治的特别好,就会很有前途。

但这也不容易就是了

余予

B14F  2019-11-20 16:17
(我们一起喵喵喵~)

回 楼主(18c13905) 的帖子

专科???

医学生起步研究生啊。

g?b=qq&nk=2675234369&s=140

百元君

B15F  2019-11-20 16:24
(半生潦倒/几百个网站的VIP)
我家亲戚里有两个学医的,你参考下(都是女的)

A90年代初上的专科,约等于现在普通一本,毕业后分配的单位遭遇变故没了,借钱开了一家诊所。前期比较艰难,但现在每天吊水的络绎不绝,请了好几个护士打理,去年又乘着二胎的东风开了家产后护理机构,这笔投资非常成功,血赚,是父辈中经济条件相当好的

B本世纪初上的专科(真专科),毕业后回了老家,走了点关系进了乡镇卫生院。主动进修,虚心求教,工作认真,积极回访,学到了不少真本事。如今已经成为十里八乡有名的女大夫,深得乡亲们的信赖。夫妻恩爱,家庭幸福

f32949ed

B16F  2019-11-20 16:34
(妄想是无限的)
  你看这些评论就知道了,现在不管是国家还是个人,都喜欢生病打个水上面的速度痊愈,像中医这样见效慢需要的经验比西医还要多的多的玩意,不受欢迎。

更何况还有大批量的骗子拖后腿。

171c5fa1

B17F  2019-11-20 16:37
(vc)
重要是你能不能考医师证。能考证的话其余都好说。专科出来医院也不会指望你就能直接看病的,还是靠跟着混多了就熟了。但是学医专科以后工作就只能在小地方了,看自己愿不愿意。其余的专业有本事了去大地方也可以混,医学学历歧视太严重。

渣渣

B18F  2019-11-20 18:51
(?)
虽然中医院学历要求普遍没有西医院高,但是没有研究生以上的学历基本是晋升无望的

至于信不信,我觉得没必要管,信中医的人不会因为别人的话就不找中医,不信的人也不会因为有人信就来找你。你与其问别人信不信,不如把自己名声打出去

至于我的话,我学的就是针灸推拿

永世轮回

TG不倒,中医不倒,而且现在国家在大力支持,至于为什么,不说了

18daf1b7

B20F  2019-11-20 20:23
(https://www.north-plus.net/read.php?tid-1395051.html)
高考没考上中医专业,最后上的中药专业
至今仍很后悔,再给一次机会毫不犹豫选医学

b75251dx

B21F  2019-11-20 21:28
([sell=0]出售內容[/sell])
中医没落了,楼上包括站里的,很多都黑中医

其实那是他们没遇到好的大夫,

不管啥情况,我反正是会一直挺中医的,我得过病,西医抽血,拍片,找了五六个西医业界专家看,都没治好,最后是中医把我的病治好了

我遇到一个中医大夫,家里锦旗一大顿,有好几个徒弟,但是她本人自己都说了,自己当师傅留了好几手都没传下去,自己打算把方子带进棺材里,

教会徒弟饿死师傅,中医没了

我家很信中医,而且自己也经常配药吃,吃药调理确实有效的。

学中医确实很苦,要熬到出头太难了。我这边一个顾客的儿子就是学中医的,我和他聊了不少。西医的知识学到了,很快就能实践了。中医三四年学习可能就只会一点皮毛,而且要到处去听课,看家庭环境普通建议学西医。

爱小酱

B23F  2019-11-20 22:11
(拿起刷子考古去!)
念上去吧,专科实在是有点……

阳苍子

深造吧

bcfd

嘛,虽然说学中医好处多多,不过在中医一途也很容易走很多弯路,稍有不慎就会迷失方向,这注定是条艰难的道路。学西医,就比较简单了,不是单单我觉得,我一专业的人都这么觉得,我是中西医结合专业的。虽然现在国家扶持中医,但是奈何下面的人搞不懂中医啊,各种错过机遇,我能怎么说。而西医就不一样了,有着庞大的市场,只要学历高,就能赚钱。中医嘛,虽然你读了之后就慢慢有悬壶济世的心,但是我还是想劝你放弃的,毕竟这途中险恶,只有经历过才知道啊,我现在回想,如果我之前的选择稍有不同,还会不会有现在的我呢

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

看看执业医师法再谈别的,连基本信息也不了解就别去了,去了也是浪费时间。

奇鸟行状录

B28F  2019-11-21 00:22
(一只自学日语努力推生的萌新~)
我之前得病喝中药好的,不过不晓得坛里为什么这么多中医黑,可能是被里头拖后腿的那一大票骗子气到了吧。

触手x黑叔

B29F  2019-11-21 00:34
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
中医并不是无效,而是中医药现存的过半都依然没有依据,不良反应不明,就是个很大的问题,但已经在逐渐完善了,有很多的中药都有论文和明确的科学试验及临床实验报告,中医药会逐渐好起来的

林檎

B30F  2019-11-21 00:36
(因不可抗力影响本组从即日起不再采用度盘分享链接投稿)
经验主义太多,我个人不是很喜欢
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go