昔日浪子

GF  2020-02-24 17:38
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蒲球

B1F  2020-02-24 18:05
(那不是更好嘛?twi:OtknkUmi)
我在合家福买的五花肉是43块钱一斤,排骨的话记得好像是60多,而且这个价格短期内可能不会有太大变化。昨天买的鲈鱼才20块钱一斤呢,打算最近多吃点鱼了
我真是不太懂楼上有什么好嘲讽的,国内饮食习惯一般是以碳水化合物为主,但如果想像西方人一样以蛋白质为主的的话,一顿吃一斤肉可能夸张了,一天吃一斤肉是没什么问题的,而且摄入蛋白质多并不容易导致肥胖,糖和脂肪才会,亚洲人平均体格比欧美人瘦弱其实和饮食结构有很大关系的,经济条件允许的情况下多吃肉没毛病的。
你们有的人一方面不当家不知柴米贵,另一方面以己度人,要是经常运动健身你就知道传统饮食结构里米饭面食加上那几块肉根本就不够你消耗的。
建议楼主最近还是换换口味吧,一方面鸡肉鱼肉鸡蛋的价格还不算贵,另一方面牛羊肉现在价格也和猪肉差不多,这些肉蛋白质含量比猪肉还要高的,当然口味肯定有差距,香还是猪肉香。

蒲球

B2F  2020-02-24 18:35

回 34楼(643c4986) 的帖子

离谱,你们搁这猎巫呢?现在疫情没过去,有些地方还没完全复工,有的人从春节到现在一直和自己长辈小孩一共三代人住一起,家里人多一点怎么了?

蒲球

B3F  2020-02-24 18:51

回 38楼(643c4986) 的帖子

您也知道房价贵啊,一个家里积蓄不多的小白领每个月还完房贷剩些钱可不得精打细算嘛 要说完全吃不起那不至于,但现在的情况是如果想维持以前的水平,在饮食上的开销占比就要提高很多

蒲球

B4F  2020-02-24 19:02

回 40楼(藤井有栖) 的帖子

以后你买卫生纸50块钱一卷,你不准抱怨,抱怨就是你连卫生纸都买不起,你也不许买房买车,你要是买了就活该被人骂“买得起房买得起车买不起卫生纸?”你的逻辑就是这样的吧。
猪肉价格现在就是贵了,我很清楚这是去年猪瘟加上今年疫情的客观原因,但对于现在中国人的平均收入而言,确确实实是贵了,而且这个供求关系导致的现状短时间内很难改变,楼主意思要真是他一个人顿顿吃一斤我觉得夸张了,但他吐槽猪肉贵我觉得也没啥毛病

蒲球

B5F  2020-02-24 19:09

回 44楼(无言) 的帖子

还有鱼呢,鱼的价格应该波动不会太大,蛋白质含量高脂肪少又好吃
鸡肉我担心将来可能要涨一些,湖北很多养殖户最近因为饲料运不过来都把鸡宰杀了,小鸡仔很多也没有养,都处理掉了。