凤殒凰劫

GF  2020-02-25 04:09
(吾等将以火焰革新世界)

最近asmr上瘾了………怎么简单的学习日语呢

最近听asmr上瘾了,国内的这个产业还未成熟只能听mct之类的,就是听不懂ᶘ ͡°ᴥ͡°ᶅ,也没有字幕……怎么简单学习日语呢(我貌似有点想多了)

hentaisann

B1F  2020-02-25 04:51
(冲冲冲)
简单学习日语?这不是老生常谈的问题了吗
我以前给别人推荐书,推荐教程,感觉都没用,现在我发现
b站有好几个别人搬来的日语公共课,每个基本都30小时+吧,认真看完基本可以n2,就算是刷完,听音声也是绰绰有余

33852eaa

.

天幻

B3F  2020-02-25 05:11
(记忆深处的回响)
我没系统学过也能听懂,十几年经验积累下来的

e3653215

不也挺好的吗

京鸽鸽能两周学会日语,你也可以试试

弯与直

B6F  2020-02-25 08:15
(镜花雪月)
听了asmr情色词汇暴增
学语言还是得有人问才行,哪儿听不懂问一下什么意思,很快就学会了。
最快的学习方法应该是从50音记忆,然后去日本网站,或者日本论坛,或者日本相关直播什么的,看他们文聊,然后一边翻译一边记。
与其生硬的去背语法,不如靠语感来理解。但是代价就是要消耗大量的时间,就像母语的学习方法一样。
而且语言的学习很多都是分领域的,如果只是普通聊天的单词语句就那么多,但是你听各种类别各种领域的对话和单词,你会突然感觉自己什么都听不懂
日语基本可以≈中文+英文
所以学好英文也会提升日文的理解

KOI

先把50音全背会

wrqfseg

B8F  2020-02-25 08:25
(对于音声有着热爱的人。)
简单学?这就是个巨坑,是个长久的爱好了,
要不然就只能是半途而废没什么成果,
楼主你要是有心的话,我建议你不要看什么网课,那玩意有效是没错,但是极其耗人的积极性和主动性。
老实地买标准日本语,一课一课自学往下走,多抄多背单词句型,加上二次元爱好者天生优势,你前期进步会很快的。
多听多读使劲抄,一年时间是有希望过n2的。

wrqfseg

B9F  2020-02-25 08:33
(对于音声有着热爱的人。)
还有楼上的几位老哥,楼主零基础背个五十音你们怎么能就推荐日文网站自己啃呢?
初期所有语言学的就是一股劲,打击积极性和劝退几乎没什么区别。
我觉得老老实实抄上个几本子的词汇你再能考虑这些。
语法基础不够,一句一查那是学语言吗?走都走不好还想跑吗?
至少你把标准日本语的初级全部背完了再考虑什么读原版吧。

基尔应邦邦

B10F  2020-02-25 09:38
(我常常因为自己不够变态而感到和你们格格不入)
感觉不容易呀

有欲望就有动力

HaNa_ASMR

你错了,ASMR和同人音声可不是一回东西。