• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

mn

关于虚拟主播兎田ぺこら和其字幕组的一些看法......

NGA上v版应该是对兔子的话题有所控制,现在看不到相关讨论的帖子

只是想找个地方说一下自己的看法..

兔子本身和holo的操作我个人看来还是比较正常的,兔子本人对于b限直播,视频转载都有所回应。holo也给出了书面道歉。我本来觉得这个时候的节奏应该慢慢会缓和下来,听众们也都会慢慢趋于冷静。事实上,考虑到语言文化隔阂与v自身想法的不同,b站限定直播对于不同vtb来说都需要克服不一样的障碍来实现,我个人对此也是比较佛系的态度,能有当然不错,没有也不强求。关于转发评论n站上,由b站二创视频拼接剪辑而来的搞笑视频,v道过歉了我也不打算就这个说太多。

晚上朋友给我发来兔组的一篇专栏“字幕组关于近期要说的话”(read/cv5643658),我突然又觉得,在这个时候,发这样一篇文章可能是对本已偃旗息鼓的节奏又泼上了一勺热油......

我也问过几个朋友对于专栏的看法,有人觉得还比较正常,说明白了一些之前没提到过的问题。但是我看完全文发觉,这样的说明反而给了我一种“在把矛盾目标转移到v8网友这个群体,或者说做出了anti行为的部分网民身上”的观感。因为行文用了很多篇幅来描述诸多anti的言行,以及一个“看得见却摸不着”的网络暴力群体。

同样是在刚刚,兔组开启了直播(组长?),意欲与网友对线(?)。不论是否是想与网友对线,我都觉得这是一个欠妥的行为,作为一个对官号拥有管理权限的字幕组来说,这么做不仅不能解决问题,反倒是在进一步激化矛盾。对于anti和跟风带动节奏的言行表示气愤可以理解,但是这种方式我实在是不太喜欢与认同...

说了这么多,我还是希望这件事能以Good End收尾的,但是又很担心这事越闹越大,最后对v,对观众都造成难以挽回的伤害...魂+上的朋友有对这事有什么看法的么..希望能交换下观点,讨论一下对此事抱有的情绪...

7aee62b7

兔子估計就不再想B限吧,兔组背刺到真行
其他字幕组能協助B限的,兔组能搞出炎上,有空学咩夸组的水平吧
咩夸B限是个人势和企业势的好例子吧

木口的运营能改善就行

而兔组还是解散吧,没第一时间辟谣,还一再拱火

桜舞漫天

B2F  2020-04-17 00:50
(walao)
人家不想B限我个人没什么意见,毕竟B限互动接近于0(换谁都尴尬),但是这对线是我没想到的

暗之战士

B3F  2020-04-17 00:52
(We fall unto the end)
以前还挺喜欢的,没想到对冲国民是这个态度,那拜拜了冷吃兔。

maho

问题确实出在peko身上,节奏的开始可能是v8日常到处黑但是确实让部分粉丝开始思考v对我们这边的态度,我觉得算是体制的问题v本人不去重视的话确实没办法,不过既然holo已经道歉了就算了,只能希望他们言出必行赶紧把中日了的交接和各种活动搞好。至于兔组大家只是用爱发电没处理这种事的能力就慢慢学适应,不行就换组长吧

mn

回 1楼(7aee62b7) 的帖子

感觉可能还是holo在b站管理模式本身比较松散
字幕组大多具有优秀的语言水准和创作能力,但自身的管理能力没有保证
这次兔组处理的真的有点一言难尽..

帕秋莉

B6F  2020-04-17 00:59
(514)
反正在我看vtuber来中国爱来不来,列表里面几十个还看不过来么。人家一樱花妹在404混的风生水起又不是对中国又多热爱不重中国市场很正常,毕竟V就是看个乐,沉进去你就输了   

mn

回 2楼(桜舞漫天) 的帖子

我也差不多,b限是锦上添花。跨语言直播本身也挺考验主播的应对能力和对情感共鸣的把握,不是所有v都能做的好

星之守心春

B8F  2020-04-17 01:01
(XXXX XXXX)
你不来个前情提要当这树洞呢

实习绅士

回 3楼(阿福中毒患者) 的帖子

字幕组发的动态里说得很清楚:
关于棉花糖字幕组已经声明兔子从未订立直播日期,不能硬说放鸽子
兔子本人跟字幕组明确表达过B限的意愿,“不想来”说白了都是脑补
兔子双标从未实锤,纯粹的联想发散,相反官组和野生剪辑中兔子的原意都没有表示过不喜欢那些二创
这次兔子明确做错的事情就是转推了一个盗搬视频,本身只是一个道歉就足够的事
说兔子态度的节奏风向该好好摆正了

7aee62b7

回 5楼(mn) 的帖子

木口昨年出了石天皇事件,holo在b站管理模式就散了。

而字幕组的草台管理在幻夜组事件后也散了。

字幕组是人氣高的v才夠水平。例如咩夸组能出【MeAqua动画制作委员会】
咩组能直接找咩,夸组则是夸会找字幕组,产生良性互动
夸组还能找咩去找夸

这次兔组处理上来就anti一样,火不大他再火上加油

9c3c15df

好想回到两三个月前,那时候兔子二创刚火,大家开开心心的看嚣张peko。

gbhrfi.webp

iiiloveU

说白签了约就好好干活,要么学点中文呢要么整点活,干脆不来的那就是纯看不起冲国人,要么就别签想恰钱不出力呢?而且,不会真有人以为一般日本人会喜欢中国人吧?

7aee62b7

回 12楼(iiiloveU) 的帖子

兔子干脆不来?兔组找兔子做B限,之后兔组拉跨能怪兔子?

月怜辛

我觉得遵从兔子本人的意见比较好,经过这一次事件,兔子的形象也更加“立体”了,自己摆什么样的态度也做了些掂量,我不太在意字幕组作为中间人是否“拱火”,虽然这么说有些不好意思,我一直都只把翻译的人当做了“纯工具人”,也许这样的态度对他们来说可能更好,如果兔子产出的内容有趣就图个乐,想逐渐淡出视野也罢,推的人太多了,高小姐和yyut不香嘛   

我本人推V做不到别人那种近乎追星似的,一定要给自己喜欢的人做点什么,或者替他做点什么,把自己当茶馆的大爷,端好板凳,嗑好瓜子,谁的整得活唱的曲儿好听就打赏点,不喜欢咱就走呗,至于整个箱之后的运营什么的,在这个方面我觉得能让他们注意到冲国的DD们诉求也是蛮好的

mn

回 8楼(星之守心春) 的帖子

我的我的。没说前情主要还是担心,担心我自己主观上无意识的对事实添油加醋。

前两天,兔子在推特上转发了一个n站视频,评论了“乐www”。然后中国网友发现她转发的那个n站视频,基本上是国内up做的,跟兔子有关的二创视频拿来剪辑拼接了一波做出来的。

vtuber吧里就这个转发评论的事,讨论起了兔子。然后就引出了“兔子说了20w粉丝就来b站直播纪念,但是现在都30w粉了,兔子还没来”,“兔子不重视中国观众”,这样的一些观点。

不少人藉此在b站,以及兔子的推特账号底下发表评论,针对兔子处理b站直播,中国观众的方式的不满。以及对兔子转发评论从b站盗来的视频的不满。

之后兔子发布了对视频,对粉丝态度的两封道歉信,yagoo(代表hololive)也发表了道歉。

再然后,就是今晚兔子字幕组在b站发的声明(read/cv5643658),以及之后组长直播与带节奏网民的对线。

三天前超坏

B16F  2020-04-17 01:19
(~~~~~)
去了解一下大致情况,holo发的声明大致意思是责任在他们,主要还是holo那边和字幕组的沟通问题

星之守心春

B17F  2020-04-17 01:23
(XXXX XXXX)

回 15楼(mn) 的帖子

看完了 某些人这么玻璃心建议别看直播

gbhrfi.webp

iiiloveU

Re:回 12楼(iiiloveU) 的帖子

引用第13楼7aee62b7于2020-04-17 01:13发表的 回 12楼(iiiloveU) 的帖子 :
兔子干脆不来?兔组找兔子做B限,之后兔组拉跨能怪兔子?

因为之前看面包狗故意挑在井蛙大选日后几天专门玩了赤烛的游戏,就很少看V了,没想到V圈已经发展到说话也抽象到我看不懂的地步了。不得不得不说小将们给人当舔狗一直可以的

7aee62b7

回 18楼(iiiloveU) 的帖子

holo那边和字幕组的沟通问题上升到国家层面,真是行
和NGA那些把炎上怪到台独分子的一样奇妙,不看还在评论,图什么
多B限就恰烂钱,少B限就仇中,我明白了呢
爱国抵制日货要加油

gbhrfi.webp

iiiloveU

Re:回 18楼(iiiloveU) 的帖子

引用第19楼7aee62b7于2020-04-17 01:25发表的 回 18楼(iiiloveU) 的帖子 :
holo那边和字幕组的沟通问题上升到国家层面,真是行
和NGA那些把炎上怪到台独分子的一样奇妙,不看还在评论,图什么
多B限就恰烂钱,少B限就仇中,我明白了呢
爱国抵制日货要加油

你完形填空玩的可以的,我这么短的话能硬填出这么多句可以了,奈何人家v只爱你的钱啊人家凭表演收的也应得

mn

回 14楼(月怜辛) 的帖子

高小姐都要变成b站专职了hhh(
随性的观看虚拟主播,我感觉,确实更利于保持良性的主播与观众的关系

war mm

B22F  2020-04-17 13:12
(。。)

回 12楼(iiiloveU) 的帖子

老哥你头像好社保啊,那部片子,指个路呗

mn

回 22楼(war mm) 的帖子

p站,MollyRedWolf
片子大概是TEEN ELF MAKES A STRANGER CUM IN HER MOUTH WITH THROBBING

Avalon

vtuber就像演员,台下如何是你的私事,台上最起码你得演到位了,不要嘴上一套做事一套,hololive只有几次b限的不少,甚至有些都没来过,但为什么没炎上她们?
holo有些v和字幕组关系处理得很好,比如戌神沁音,她也没来过几次B限,但专门录制了片头给字幕组。
哪怕你心里就是看不上中国市场,但起码也得把表面功夫做好,因为holo是个企业,一人出事全箱可能都要受到波及。
她404睡过头都要直播道歉,这次这么大的事发了个推就没了,昨晚404直播还不是照样乐呵呵收sc。
b站也就掉了1/30不到的粉,可见这些人容忍度有多高,很多人根本没搞清楚问题所在,抓着b限不放,实则是态度问题。

七色瞳

B25F  2020-04-17 17:46
(头像是Shinuki Cosplayer)
mea在最艰难的时候是被中国DD救活的
holo一二期刚开始也很艰难,国内DD也帮了很多
所以这些人跟国内关系好正常
到peko,Holo起来了,404台子都搭好了,中国管不管都能火
当然不在意国内啦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

星川早少女

不来B限只想搞好日本本土盘很多人都能理解,但是放鸽子有点过分。更重要是二创的问题,睿站的二创被说是“迷惑,会让人误会”,盗转到N站后就直接分享到推上且字幕组联系后也没回应,这事真挺膈应人的...............

内容省略ing

B30F  2020-04-17 18:56
(......)
个人觉得兔子是不太喜欢在b站直播,毕竟在404也赚钱,去b站还得陪着一群语言不通的人尬聊,没意义。我反正就是路人党,时不时有点烤肉切片吃就可以了。
我有点好奇,毕竟在b站也有二三十万的粉丝了,还不配拥有个中日双通的运营吗,这波运营的问题很大啊,感觉就是没有预案一样,挺忽略b站这边观众的感觉。搞得下不了台
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go