• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

又是烂套路的【爽文】

图片:
图片:
《万年D级中年冒险者,借着酒劲拔出了传说之剑》
这名字也是够长...现在没有个奇葩的名字还真是不好意思出来的感觉

贴吧有人说就去搜索看了下...

一个从20年前就当冒险者,但至今都一事无成的37岁大叔
平庸的素质和能力,习以为常的失败...几十年下来,等级还是只有D级
用下流的眼光偷瞄着美女,被组队的小年轻嘲笑戏弄也不敢吱声
这样的一个人却成天梦想着干大事,屠龙,娶公主什么的...

然后某一天大叔借着酒兴居然把200年前的传说之剑给拔了起来...
剑除了本身有自我人格之外...还带有各类牛逼的额外契约
比如把大叔变年轻...还有把鸡巴变大增强性欲...

有了这把剑,那打怪可谓就是砍瓜切菜般的顺滑了
以前只能勉强打打等级E的哥布林
现在连兽人这种20年来从没有打赢过的怪物都能一击秒杀了
圣剑还调侃,这都是微不足道的小意思

以前看不起自己的碧池女人开始倒贴...
嘴上说着讨厌那种女人,不要不愿意,可身体还是挺老实的,一夜做了几次连自己都记不清了...

之后就是跟封面上那个巨乳妹子邂逅...
开始走上人生巅峰...

(抱歉,虽然我也是废柴大叔,但是我真的没有代入感...而且我对这种垃圾剧情已经看不下去了)

贴吧有人调侃【这是适合废柴大叔看的漫画】

这个37岁的大叔可谓是把大量中年社畜映照的是十分具现化了

【大龄】【怀揣着种种干大事的妄想】【不得志】【时下年轻人的嘲笑】
【猥琐地偷瞄街边的走光和露点】【性能力堪忧】【遭人挤兑】【借酒浇愁】
【想要翻身】【跟年轻妹子啪啪啪】【几十年如一日】【得不到赏识和晋升】

在现实中的话,这妥妥的是一个废柴大叔的标配了
而且绝大多数都只能像这样苟且混日子了...
这部漫画(其实原作是小说)就是给了这种大叔一个能够【秒天秒地】【得到一切自己想要得到的】这样一个外挂

这剧情比几十年前的那种勇者救公主杀恶龙的俗套还要烂...

封面那个红头发妹子,在第4话结尾出现,在第8话结尾二人就啪啪啪了...
看看这速度...
果然废柴大叔跟中二小年轻也没啥两样啊...
【傲天】【后宫】【装逼】大致上有这三样就够了

KBGH

如果是H的话还能看看。

silent-sun-f913.s13.workers.dev

落后起点n年

NTR天下无敌

拉普拉斯妖

B4F  2020-04-17 10:17
(avfun)
日本的这些异界轻小说也就骗骗小孩子了,真的是落后国内网文十年

cxxg

小黄本的话可以用
表番就算了

幽靈式

B6F  2020-04-17 10:22
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
看得爽就行啦……

aotf16640

B7F  2020-04-17 10:27
(解压码: blood elegy)
這種傻卵漫畫也就在日本能火一火,放起點早涼了

第三方的手

回 4楼(拉普拉斯妖) 的帖子

国内网文不也是傲天后宫吗

只是剧情和表现手法不一样罢了...

都是男主一上来就满级,各种秒,各种妹子倒贴...
要么就是把男主描写的貌似很弱...但是却还是能够走上人生巅峰...

不过这也难怪,假如是描写一个平庸的人
开头平庸,经过平庸,结尾平庸
那的确是真实了...但是估计也没人会看了吧...

所以就是需要能够让人看的爽的角色和剧情...

就比如《噬血狂袭》
现在都在讨论有多少妹子会被渣古睡成为妻妾...
毕竟人家真祖...有一大群女人这不很正常的吗...
都在以妹子多为荣呢...这也是这部作品的一大卖点...

贴吧一个说这剧情不现实不合理的,已经被负赞好几十了...

还有《为美好世界献上祝福》,现在也变成了屑真开后宫了...
贴吧也是一大堆人聊得飞起....认为这对于男人来说是荣誉

拳你哦

B9F  2020-04-17 10:32
(人生本该是五颜六色,而你们却卡在了黄色和绿色~)

回 7楼(aotf16640) 的帖子

关键是日本社会闷骚废宅要更多,所以才会那么受欢迎

白墨

现在的起点:主角说自己不是龙傲天的,不主动装逼的,混得好;配角认为自己是主角的,往往活不过三章。

l.l

B11F  2020-04-17 10:37
(糖分~)
haha

狼一只

B12F  2020-04-17 11:02
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
起点已经不用这套路了

球球柠檬

起点早就不用这套路了  十年前还能见见

锰锌

B14F  2020-04-17 13:10
(Mn.Zn)
口味变了

没声音了哟

B15F  2020-04-17 13:53
(非知之艰,行之惟艰。)

回 13楼(球球柠檬) 的帖子

受众是起伏、呈进退状前进的……而且爽文的兴盛不是十年前(10年前后、是套路文的天下,也就是系统性总结“网文盈利性”,从而开始“玩梗、同人效应、商业IP、粉丝消费”的时代,真!无脑爽文,是05年起点刚建站时期的事情。我是大法师、魔法学徒什么的,百家争鸣的时代啊)。

夜云

B16F  2020-04-17 14:08
(无独有偶)

回 楼主(第三方的手) 的帖子

我关心有没有H镜头,有的话会标记去看看,反正,只是用来爽爽

第三方的手

回 16楼(夜弧) 的帖子

你看图二就知道了...

1:有明确的性描写啪啪啪
2:男主不是以往的后宫阳痿男,该上的还是会上
3:汉化熟肉是打码的,打码手段你也看到了(加黑条)
4:生肉是否有码不知道,因为没找到生肉
   (但是估计有画奈头,至于下体就不用想了,不然就真成本子了)

要爽的话,直接看几个没看过的本子不更香么...

小石强森

B18F  2020-04-17 14:26
(gam,fighting!!)
宫吧有人水过了,貌似有妹子被黄毛OX过,但身心已经奉献给男主   

彼处水如酒

B19F  2020-04-17 14:28
(今日有酒今朝醉,明日愁来明日愁!)
这套路搁现在起点都上不了架

第三方的手

回 18楼(三木美树) 的帖子

事实上的确有个黄毛,他从4年前就期盼着想上封面上的那个红毛女主
黄毛本打算以男主的安危来威胁女主成为自己的奴隶
没想被女主拒绝了

然后二人开打

黄毛疯狂自爆,说要夺走女主的处女,然后把她调教成自己的便器

可人家女主就泼了他一头冷水
还很嘲讽式地说了句抱歉,表示自己的身子早就已经交给男主了
(男主跟女主二人在第八话就已经啪啪啪了,而这个时候是第10话)

黄毛一听立马懵逼
在这之际女主解决了黄毛...

所以没有女的被黄毛OX过
是黄毛想要OX调教女主,但是被反杀了

这种作品不可能拿NTR来虐人的,本质就是爽文..
你看看《刀剑神域》中须乡软禁亚斯娜的时候就知道了
要是那个时候真的被须乡得逞了,桐人作为苦主接盘破鞋的话,那粉丝还不爆炸...
所以别想太多,这种爽文,要NTR,那也是只有男主NTR别人的份...

小石强森

B21F  2020-04-17 15:30
(gam,fighting!!)

回 20楼(第三方的手) 的帖子

草,单看那个宫吧的截图,,我还以为真被黄毛OX过,原来是黄毛在那里意淫

星之扉

B22F  2020-04-17 15:37

拉普拉斯妖

B23F  2020-04-17 16:48
(avfun)

回 8楼(第三方的手) 的帖子

将国内网文的下限和日岛上限相比未免有失公允……阁下大概没看过高水平的网文吧?

luioy

不烂套路也没人看的下去啊,网文不就是这种东西咯,说破天还是要爽,不爽没人看。
嘴上说着套路烂,实际上大呼过瘾,得了得了。

既然 上婊子就别怪婊子骚

Tanoss

yysy,爽文也要按照基本法吧,这部我是看不下去

第三方的手

回 23楼(拉普拉斯妖) 的帖子

《噬血狂袭》和《素晴》在日轻里面的确写的算是好的了
就文笔而言...

另外我都没说国内的下限,你怎么就能够推定我拿什么下限对比人家上限呢
(貌似还是你自己说跟起点如何如何的吧)
请问我说什么是下限是了吗...
我自己都不能定义国内具体的下限程度好吧

我只说国内和国外套路都一样...

你文笔再好,还不是异界穿越,龙傲天,妹子倒贴,成群后宫,装逼么...
只是文笔好的,在叙事的合理性方面,在描写的清晰度方面更加优秀倒是事实

另外,我倒是要请教一下,你定义的高水平网文了

第三方的手

回 24楼(luioy) 的帖子

谁也没大呼过瘾吧....

0deaf020

给十年前的起点提鞋都不配

第三方的手

回 28楼(0deaf020) 的帖子

我是觉得烂,但是贴吧没人说不好...

这不就是事实了吗...

再烂只要有人肯买帐,那就不叫烂了

小说也还在连载,漫画也还在连载...
证明至少有着一定的人气支持,不然早黄了...
别的不说,光是请个画家来改编成漫画,那是不是要付给别人钱...
这钱估计是小说连载的杂志方出的...
他们也不会把钱浪费在一部垃圾身上吧...

按照少年jump杂志来说,没利益的早就腰斩了...
没搞头那还搞个鬼是吧

0a1c1c46

我还是觉得国内网文世界领先
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go