• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

路路发

B31F  2020-07-29 09:24
(路路发)
台湾有日本爸爸,那还要搞什么自己的二次元文化,舔日本人就行了。

疯花血月

B32F  2020-07-29 14:50
(疯花血月)
弯弯搬运确实还可以

内容省略ing

B33F  2020-07-29 14:57
(......)
三色坊不香吗    

a25b51b8

我就知道台湾有些很不错的画师

我只是路过

三色坊的少女是真的可爱,有种特殊的美感

David Peng

B36F  2020-07-30 20:42
(願母系本發揚光大。)
我是台灣人,依據我對台灣動漫產業的了解,分下:
一、政府補助要求嚴苛。政府給予的補助會要求創作者在一年內交出作品,例如想製作動畫的創作者們,必須在一年內交出作品且必須含有台灣文化要素,若沒有文化要素不受政府補助及支持。
二、二次元仍被定義成卡通。從台灣早期魔法阿嬤到現在的重甲機神,長輩們都視為卡通,孩童亦在美方迪士尼和台灣動漫產業作選擇,選擇偏好迪士尼。導致二次元電影票房慘淡。成本1000萬元,票房只有300萬元。因此最近有2個遊戲符合政府要求的要素,即(返校)和(還願)才得以受到大力支持。
三、台灣並非只靠大陸才能撐起二次元文化。最重要的還是群眾買不買單,端出的菜品沒人買單,當然就不會有人要料理。導致許多優秀人才外流,跑去日本做插畫家,例如:Hiten老師。跑去美國當插畫師,例如:創作蝨子王和花木蘭的劉大偉老師。

大陸二次元產業有所起飛,這是日本人跟台灣人眾所皆知的。最近許多日本動畫都有中國人的名字。

一句話,沒錢賺的事業是不會起飛的。

John_Keras

shining silver

Lovelock

轩辕剑,如果游戏算二次元的话

脱裤拼刺刀

B39F  2020-08-04 18:43
(ORZ)
乌龙院

dboy179

金光布袋戏 九算凰后开枪.AVI

bszy

B41F  2020-08-04 18:50
(巨魔的心,蠢蠢欲动)
Rabi-Ribi

速度开火锅店酷睿八

本子画师,松果

雷霆重锤

有少数确实不错 但是我都忘了作者名字

多哆洛

B44F  2020-08-04 20:11
(何来英雄,何必英雄)
《火凤燎原》

王爸爸

B45F  2020-09-26 01:43
(同为天涯白丝控)
感觉跟在大陆做3a的环境一样。有人才但都无处施展,内部市场需求还不明确,主要是已经有很多的外来优秀作品。

触手x黑叔

B46F  2020-09-26 02:43
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
台湾就布袋戏不错,以他们那技术,动画做不出啥顶尖的,别想了。游戏倒是还ok,不过也是比较旧的了,新的很多也就情怀,说有多好玩的也没有,以前还挺喜欢玩天使帝国的……大宇以后acg届台湾再无一席之地

hjd

蔡志忠我觉得挺有名啊,大陆这面也有张乐平,总不能说他们画的漫画都不算二次元作品吧。

要是说日漫风格的,那确实没啥值得看的。

e3d8f991

B48F  2020-09-26 07:13
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

回 29楼(153c0f7e) 的帖子

挖槽?还有这种事情?

回 17楼(SG-lin) 的帖子

求推荐,台湾有什么有意思的节目吗

代号dance

东离剑游记吧,老虚看了台湾的布袋戏觉的窝日好几把炫酷,就和台湾合作自己也整了个布袋戏,泽野的配乐,老虚的剧本,声优也是顶级阵容,说实话想入坑霹雳的话我觉的东离剑游记很适合,虽然我只看过东离

王爸爸

B51F  2020-09-26 17:36
(同为天涯白丝控)
对了,乌龙院算么

五叶の草

回 15楼(神 原 梦 理) 的帖子

这个我画师还是可以的
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go