书生很懒

xp决定一切

lilaksl

不是在ghs论坛问这个问题不是白给吗

destiny

B64F  2020-09-13 12:53
(喵喵喵)

回 9楼(冰寒世纪) 的帖子

hhhhhhhh东野圭吾的观点我和老哥完全一样

前期的白夜行  幻夜  包括楼主说的秘密  信等直木奖四本组  虽说不是优秀的推理作品  但我认为可以是优秀的小说  至于所谓本格推理  前期的放学后乱步奖  后期只有嫌疑人x可以一战  剩下的基本都是战五渣

社会派的话  范围很广  但我认为即使把东野圭吾的作品算作社会派  其推理的部分也过于薄弱  前有松本清账  后有雪姨  东野就写点解忧杂货铺就好

諟本良三

B65F  2020-09-13 14:11
(叔叔我呀,真的要去了)
女儿成了你老婆的身体,上她理所当然。老婆成了你女儿的身体,上她也理所当然

Hush

B66F  2020-09-13 14:55
(欧派!)
不行出去找别人吧

mako06

首先没有老婆,所以没有女儿

XDXD56yf6

B68F  2020-09-14 00:41
(这就是言论自由,怎么你不服气?)
社会压力是个什么鬼?当地都知道你女儿和老婆互换了?
这玩意很简单啊,为什么问我怎么选?难道你的女儿和老婆是你的附带吗?是不具有独立人格存在的吗?
很简单的看她们怎么选咯,如果她们2个都有矛盾,那你凭什么选呢?如果她们能接受,我就能接受。

58df9b35

东野圭吾又笨小说就是妻子和女儿换了灵魂,名字忘了,看完还是很有感触的

回 5楼(3f42d1d3) 的帖子

好,很有精神

2a2053bb

B71F  2020-09-20 19:38
(不知不觉已经注册四年了)

回 7楼(ae004e8f) 的帖子

兄嘚 你这头像有种微妙的契合感

快把名字交出来~

Digital214

当时看完这本小说之后感触了很久,虽然现实中不可能发生,但是假设遇到这种类似的问题的话估计没法好好做决定吧。

换句话说,女儿和老婆掉进河里先救谁?老婆难产保大保小?这种问题的答案估计我也不能直接给出,只能应付说能先救到谁就先救谁吧。

上高中的时候经常图书馆借东野圭吾的小说,虽然并不像福尔摩斯那样具有硬核的推理,剧情甚至有点啰嗦,只有偶尔的GHS情节才能让人打起精神。但是在看完之后大概都会意识到作者给出的问题多是具有社会意义的(虽然也有一些是天马行空的东西,比如《解忧杂货店》,但这类作品往往结局都是美好的)。

当然大多数结局都是令人难过的,特别是涉及男女主角之间的关系往往显得复杂而曲折,像是包养的小三,霸凌的同学,女儿被奸杀的父亲,传销的朋友,互相包庇的罪犯。鲁迅说过:“悲剧是把美好的东西毁灭给人看。”我感觉,在书中,主人公因为各种原因被社会或是作者的恶意而深深伤害后,面对现实无力挣扎而展现出的人性才是值得思考的东西。(像是《变身》和《彷徨之刃》)

nerca

啊这,难选

jiejin

我觉的老婆可能不光会考虑钓有钱人,好不容易再年轻一次可能尝试更加多的东西

活到老学到老

B75F  2020-09-20 22:18
(这个人很懒没有留下什么)
我的话肯定选老婆的灵魂,毕竟决定人的是他的灵魂又不是他的肉体

白色发饰

那必全要啊

7b8e61e6

开口老牛头人了

ain

作为成年人..当然是全都要

涅恰耶夫

B79F  2020-09-21 00:25
(天上地下唯我独尊,拜阿撒托斯教;561508909)
不能一起上吗?

Yuna

不做选择

红色承包人

B81F  2020-09-21 10:51
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
一个很核心的问题,你跟女儿的身体做很有可能会社会性死亡。

夏舞融冰

B82F  2020-09-21 23:21
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
不选就是了

只看大姐姐捏

当时看的时候,最后总是有种满满的恶意,男主到了最终啥也没有,女儿的身体成别人的了,人格伴随车祸消失了,老婆身体香消玉损,人格还和别人跑了。这都能做个NTRgalgame了。

NTR天下无敌

当然母女盖饭

天生宅

B85F  2020-09-29 21:45
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
很简单的问题,这得看你把女人当成一个单独的个体,还是当成一坨肉看待。
说实话,不考虑花费的话,什么样的肉体形状和手感做不出来?
而且人体细胞每过一段时间就会全部换新,如果一坨肉也算女儿的话,那么真女儿岂不是早没了?
不多BB,是我就艹了,这才是真爱。
什么看着老婆和别人走的都是goushi,也配做男人?
(路人:你只是想艹女儿而已吧?)
不,我不是。

面壁者罗辑

B86F  2020-09-29 22:07
(我对三体世界说话)
口头某才做选择

艾米莉亚喵

当然是跟老婆灵魂在一起啊

咪咪

难选      选老婆   年轻身体

tlx922

都架空了你还有上门不能干的

37dc3c3c

如果女儿和老婆调换身体·····················那就继续上老婆啊(女儿的身体)

ffcv

当然看灵魂了

13efc61d

这是什么问题