• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

四季映姬

GF  2020-10-04 21:59
(法律是你有罪才该死,政治是你该死才有罪)

你们怎么看待音声区 汉化同人音声然后对汉化文本进行收费的一些汉化组?

我一个音声群里的朋友认为这钱也不是直接给CV小姐姐们的
而且台本也不是他们写的
他们凭什么收钱
而且说到底 这应该触犯了销售淫秽物品牟利罪了吧?
不知道你们怎么看这种在音声区宣传汉化通知群 结果进群发现汉化收费的行为?

heshui

B1F  2020-10-04 22:03
(还不能休息)
谁委托就收谁的钱

时崎MIKURO

还挺绝的,音声都要汉化,我寻思这听着看翻译是不是有点蠢

luioy

金主出钱,人家汉化。

完全可以不放出来翻译的。

再说,一个愿打一个愿挨,你就别生事了。

云一水

很好,多来点。
不然用爱发电?起码给条路走吧。

nkiiiiii

B5F  2020-10-04 22:11
([sell=1][/sell])
怎么最近音声汉化多起来了

依韵丶

收费二三十确实过分,一部音声也才五六十块钱

千山飞鸟

B7F  2020-10-04 22:14
(111551)
无所谓,反正咱也不付这冤枉钱

0c9e97a2

主要是太贵了,一部作品基本都要二三十

星晴

B9F  2020-10-04 22:16
(asd123456879)
免费给你是好心,收费是正常,想免费那就硬气的不听他们汉化组的东西。人家卖的就是汉化这东西,你可以说买的人人傻钱多,卖的人卖的贵,但是你没有资格在道德制高点喷人,还有举报狗死个妈先。

咏世的噬炎

B10F  2020-10-04 22:16
(病娇是这个世界的瑰宝!!!)
我也觉得有点奇怪
我基本赞同你朋友的意见,而且我还有点担心会产生恶竞

说实话音声的翻译不是很必要吧,难道听着的时候开字幕当做练听力?
一般还是边听然后做别的事情的吧

我反正加了后退群了,啥都没干

2535e4b2

有需求就有市场,没啥问题,就是有点小贵
音声中专有名词出现的不多,建议多听,多查
学习日语岂不美哉

zumana

还好,毕竟人还是得吃饭的,音声这东西听着听着基本都能听个大概,来来回回就那么几句话。然后我个人听音声,手机基本是息屏状态。

咏世的噬炎

B13F  2020-10-04 22:22
(病娇是这个世界的瑰宝!!!)

回 10楼(星晴) 的帖子

涉及钱会有相关部门来管制的你懂不懂?
以前大都是大佬免费分享基本上不会出问题
到时候万一触及到什么法律不仅仅是这个组炸了
影响大了变得以后分享音声会受到限制之类的就很麻烦

诺克提斯

B14F  2020-10-04 22:22
(人民群众喜欢,我不喜欢,人民群众算老几。)
那个qq群一看就是收费吧。

无所谓,但你也别干出把桌子一并掀翻这种事。

高端v库

B15F  2020-10-04 22:25
(无)
不收费是心善的,我作为听众也是希望能多听音声来满足我的欲望,但对于收费行为我也表示尊重,主要是舔耳口交音我觉得特别上头,所以对汉化需求不大

四季映姬

B16F  2020-10-04 22:26

回 14楼(咏世的噬炎) 的帖子

我同意你的观点 而且动辄收费超过二三十  几个通知群总共一两千人 涉案金额动辄将超过数十万 这赚的绝对比CV自己还多了

四季映姬

B17F  2020-10-04 22:35
而且从他们目前的宣发 再到QQ群的管理情况 可以判断他们的盈利已经足够支撑一个5到10人的团队运作了 现在想想 这钱 未免也太好赚了吧

吉拉奇の恋

B18F  2020-10-04 22:36
(我们还行吧!那当然!)
机翻收费的我都见过 你说的这种都是小意思

四季映姬

B19F  2020-10-04 22:38

回 19楼(吉拉奇の恋) 的帖子

你说的是心愿屋汉化组?听说他们曾经用机翻汉化galgame

星之守心春

B20F  2020-10-04 22:46
(XXXX XXXX)
啥b

牧濑Kurisu

我喜欢听音声但我听不懂日语且近期没时间学,这就是汉化组存在的必要了呀,你问我资瓷不资瓷那肯定是资瓷的

Lao Ming

价格可观的话可以理解,毕竟翻译校对是真的很麻烦,如果是机翻那当我没说.....而且这属于怨打怨挨吧...只能说能通过这个拿到钱的话还是有人需要汉化音声的,版权问题的话二次传播并且修改日本那边虽然不允许但是也管不着咱们这边,只能说算是暗区了...

抖m的自我修养

如果听音声不需要汉化的自然花不到这个钱,但是有人需要啊,毕竟不是所有人都有N1水平,大家有需求,想要汉化组高效产出,就有愿意付钱汉化的人,各取所需罢了。
我也是想要汉化音声越多越好啊,所以你问我立场的话,我是支持的,如果你是站在音声原作者的角度,为他们被侵犯的利益抱打不平,或是为了维护国家道德法律,或为了你个人的其它的理由,那你当然可以选择指责,说到底就是立场不同罢了,但我还是希望大家既然都在黄色论坛,就别整那么多争端出来,一起开开心心搞黄色不好吗。

四季映姬

B24F  2020-10-04 23:11
刚才看到几个汉化组比较有趣的 宣发:
其中一个汉化组在音声发布页面发表了免责声明 告诉大家不要拿汉化音声做盈利商业用途 可他们的群不正是利用汉化做盈利用途的么?
还有一个汉化组的宣传图获得了一个画师的授权 但讽刺的是宣传图都获得了授权但是自己的汉化恰恰没有过得原创作者的授权
你们也别骂我 因为我一直就是楼上说的那种人傻钱多
我也经常购买音声 直到我朋友告诉我这些 还指责我说我这样其实不利于音声的发展
因此我现在心情很复杂 因为我觉得我朋友说很对
我也不渴求说服他了 因为我现在连自己都说服不了
所以才发了这个帖子

枫叶丶

以前买过 后来感觉太蠢了 价格太贵了  就像楼上说的 一部音声也才5 60  

今天下午

B26F  2020-10-04 23:54
(依旧是个无聊的下午)
怎么说了,这个行为肯定是畸形的,这个市场也是畸形的,本身就是灰色地带,收费汉化组的也就是赚钱,赚的就是听不懂日语的lsp们,你不能说这些汉化组错了,他们只是在赚钱,你如果从赚钱资本的角度来看,就没有什么不能理解的。
之前听过好像他们打个轴的人好像一部作品都能分100软妹币,更别说那些翻译了。

liuyunc

B27F  2020-10-04 23:59
(liuyunc)
没办法不想花冤枉钱只能自己去学日语了

枫叶丶

感觉音声汉化慢慢应该也会朝着gal汉化那样发展 然后出一个像某愿屋那样的?

韦天魔术棒

B29F  2020-10-05 00:08
([sell=][/sell])
要恰饭的嘛 我一开始觉得那个群是收费用的,不过他们又没明确指出是收费,按捺不住加了,果然如此,退了完事,希望能多点作品白嫖

韦天魔术棒

B30F  2020-10-05 00:09
([sell=][/sell])
网卡了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go