• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

韦天魔术棒

B31F  2020-10-05 00:09
([sell=][/sell])
网卡了

hentaisann

B32F  2020-10-05 00:23
(冲冲冲)
一般都是金主全资汉化,然后看金主意愿是否放出汉化吧,你说收二三十,我好像知道是哪一家了,我好像加了,但没买过,都是白嫖,总的来说就是买的人其实不多,要不然也不用二三十。

就这么说吧,音声这个圈子撑不住大规模用爱发电,但是又有一部分人花钱也愿意,就有市场了呗。DL满脑子想让中国人过去花钱,但是这开销不是人人都花得起。

说到花不起,我最近就有好几部全年龄的想听,但是s+的lsp们就是不买,整天搞r18,自己最近又没啥钱,头大

卑微

无可厚非

n3ko

汉化收钱这个东西,可以参考目前各大汉化组规则,金主放流可以,自己做了拿出来卖我觉得不行,汉化拿来卖已经有很多进了局子的了,而且判刑是很重的,之前已经有汉化组警告过不要汉化收费了

祈祷oO

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

13ba4014

斯波希米亚

B37F  2020-10-05 01:32
(斯波希米亚)
有那个能力可以走正规去找途径授权吧,一方面能接触自己喜欢的社团,另一方面还能正经吃钱……
只能说现在干这个的不就是慷别人之慨……好兄弟买了音声分享本身都不盈利,硬生生在你们这挂出一层油来……不合适吧……
虽然我也享受着免费音声的福利,但是这件事本身就和盗版游戏一样很难界定……

Fgs

我反正是觉得听外语音声还要看字幕的。代入感直接少90%,真滴有点蠢。真要慢慢学看剧看动画看新闻不就好。

四季映姬

B39F  2020-10-05 03:17
(法律是你有罪才该死,政治是你该死才有罪)
一、根据《刑法》第三百六十三条第一款之规定:

1、涉嫌制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;

2、情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

3、情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

二、加重处罚事由

犯制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品牟利罪而情节严重的,是本罪的加重处罚事由。这里的情节严重,根据前引司法解释第8条第2款的规定,是指具有下列情形之一的:

(1)制作、复制、出版淫秽影碟、软件、录像带二百五十至五百张(盒)以上,淫秽音碟、录音带五百至一千张(盒)以上,淫秽扑克、书刊、画册五百至一千副(册)以上,淫秽照片、画片二千五百至五千张以上的;

(2)贩卖淫秽影碟、软件、录像带五百至一千张(盒)以上,淫秽音碟、录音带一千至二千张(盒)以上,淫秽扑克、书刊、画册一千至二千副(册)以上,淫秽照片、画片五千至一万张以上的;

(3)向他人传播淫秽物品达一千至二千人次以上,或者组织播放淫秽影、像达五十至一百场次以上的;

(4)制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品,获利三万至五万元以上的。

说的难听点
如果说你是免费传播色情物品 你说你是信仰色孽都情有可原的话
你卖钱那就是绝对的动机不纯了
某些汉化组好自为之吧 按照你们动着好几个500人群的体量 达到情节严重的标准绰绰有余

四季映姬

B40F  2020-10-05 03:18
(法律是你有罪才该死,政治是你该死才有罪)

回 35楼(n3ko) 的帖子

如果明知道对方是销售淫秽物品牟利 我作为购买者属不属于从犯?

otakus

B41F  2020-10-05 03:26
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
第一次见到汉化台本这玩意,而且还能收费…………
我从来不听说话的音声,

kris

看这些回复就知道你砸别人饭碗了

榴莲焗猫

灰色地带也管不了啊关键是

御珠

B44F  2020-10-05 07:47
(孤身一人,肆意红尘。即时享乐,活在当下。)
     LZ纯属讨骂的。。。

17a87053

吃相难看,dl上正版的就几十块,卖个汉化版也几十块 还好我听得懂日文,不会被割韭菜

千刹古箩

首先 伸手问人要钱是不对  应该是说自己有业务 然后别人来委托 这是对 前后者的需求关系不同 前者是把作品当商品卖 后者是业务 而且金钱的供求关系不同,前者容易绑架 后者是供需关系

其次关于收费 大道理是站不住脚 一是作品汉化不涉及商业是大圈子里面默认允许(所以要是不允许会发表声明 参考去年的电光ssss)

这个大圈子甚至大到文化作品范围 不单单是本子 小说什么的也有 只是影响大了对方会发声明,就是保留权力

所以楼主你的思想是对的,有人说要恰饭,但是。有的东西就是不能拿来恰饭的,好好工作不好吗

17a87053

好像这个论坛就是这些非法牟利组织的据点吧,lz你在别人老巢砸人饭碗当然挨喷
奉劝某些汉化组一句,这个真的犯法,用的还是非常容易被查水表的qq群,别某天真的被抓去蹲号子了

36种想法

B48F  2020-10-05 08:34
(头像萌白)
音声不同于gal
音声动则几个小时,没有人有时间几个小时看字幕其他事不干
老司机都是边听边干活

菲洛嘉po

毫无疑问是犯法的,民间汉化本身就已经侵权了,收费盈利罪加一等
但对于我这种不懂日语的,如果遇到自己特别想听的,又没有官汉,也只能从他们那买了
最好的办法当然还是学日语

Garuda

B50F  2020-10-05 09:09
(涉黄不是为了释放欲望,而是为了寻找爱)
卖的人应该进监狱

买的人应该进医院

光影交错

B51F  2020-10-05 09:18
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
楼里几个喷人以为这是贴吧?前几楼引导风向呢?

cfh413

不太能理解看文本听音声的行为,除非是剧情很好的作品?

HaNa_ASMR

带动国内网民消费、促进经济内循环,增加就业和收入,有利于经济建设,促进网络文化和新基建的发展。此外,日语汉化促进不同文化之间的交流,有利于发展国际多边主义合作,在国际环境日益紧张、复杂的后疫情时代,音声汉化显得尤为重要。

神韵的说

不愿意花钱的话可以去学日语。。。。。讲真音声什么的,文本扔翻译器就差不多了……

风骚小跟班

这种肯定不合法

b859e793

人家出力汉化收费也很正常嘛

啊这白给啊

好像是没有法律保护的 不过有需求就也有市场吧

尊贵的米偷游玩家

B58F  2020-10-05 11:40
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
音声汉化文本干嘛 又不看文本

HaHaHa

这种汉化组有一个算一个,必须举报,不能惯着他们。一般汉化组不收费,万一被查大不了销毁磁盘。像这种收费的转账记录都在那摆着呢,一抓一个准

B60F  2020-10-05 22:37
(none)
只能说好自为之吧

国家通缉犯

回 17楼(四季映姬) 的帖子

没啥用,新桥月白和不咕鸟这两个本子组一开始也是一群人声讨,然而人家现在混的风声水起,你还看的见有人骂他们?现在本子区收钱组汉化的本子占比百分之五十我觉得不夸张,然而谁去举报了?音声这些就更加没人管了,如果真的会抓,也轮不到音声这几个组,抓也是先抓本子组,这些收钱汉化的早就做好被抓的准备了,你和我们讲有啥用?你要真那么有耐心你一个个组加进去劝他们也比你在这发帖来的强,我以前也像你一样觉得他们污染了整个圈子,然而现在看下来我才是跳梁小丑,你随便去一个收钱汉化的本子上说他们,他们会骂你白嫖狗,我都懒的说了。我现在也佛系了,有的看就看,没的看拉倒,不花我钱,不管我事,一个愿意花钱,一个愿意承担风险。我们有本就看就音声就听,管那么多干嘛。反正抓也不是抓你。
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go