• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

Hydro

GF  2020-11-06 14:39
(音声爱好者)

冠脉支架国家采集开标平均降价93%

震惊!!!
其实应该说这一天终于来了......
对于之前看不起心梗的广大人群真是件大好事,当然也死了我学心内介入的心
之后就有可能是拿骨科神内这些耗材大户开刀了,医美迟早有一天会规范化
在这都不奢望以后这些改革从中间商嘴里掏出来的肉分给医生一点
以后的医疗发展大方向在哪里呢?是去个没耗材在以后改革中比较稳定的科室?还是去做基础研究等遥遥无期的成果转化?还是搞人工智能与医疗相结合(这东西靠谱么)?
说实话对以后的业务方向迷茫了,有没有大手子点拨一二

P.S.说给某些人:
医改是要把医疗资源分配给下级医院没错,但是你也得给个让医生去下级医院的理由啊 两手指只抓了一手,确实三甲站在金字塔尖的医生没以前快活了,但在三甲提供大量高质量医疗服务的塔基呢?虽然最顶上的那批人的吃相确实很离谱,但底下的绝大多数人,他们的努力绝对值得比现在更好的生活。之前内卷还有个盼头,现在这么做他们就会乖乖去下级医院了?我在三甲医院练完能力之后去私人医院他不香么
结果就是大量人才去了私人医院,三甲的医疗水平降低
结果上是达成了分层诊疗,只不过分的是阶层 这对广大人民群众有什么好处

这里我们聊聊医美(医疗美容)的问题,毕竟只有这个才能达成“我这个吸血鬼的粪愿”嘛
医疗美容确实是个暴利行业没错,但问题是这个现状还能持续多久。
结局无非两个——一是国家出手对这个行业进行规范,另一个是放任其野蛮生长。
哪有人可能会问:为什么这里不否认第二种可能呢?
因为医美不是一个人生存生活所必须的,这点就和传统医疗行业完全不同。它是个能增加个人附加值的商品,举个例子:你们见过哪个奢侈品被国家要求带量采购控制价格了同时医美的医患双方的地位还是对等的,并不是传统医疗行业的患者不看就威胁生命健康。
更重要的是,医美也不是一定要做的,所以面对的群体是那些有经济实力并认同此价格的人群(当然被消费主义观念蛊惑借花呗美容的小女生当我没说)
群体局限、双方对等、你情我愿,所以国家规范医美的需求和可能性都不大。
那么剩下的一种可能就是放任其野蛮生长。这种情况下短期之内医生和医美机构确实能通过定价权获取暴利,但是这又能持续多久呢?大家可以去查一下国内BAT哪个没有准备或已经向这块蛋糕伸手了。结局参考现在的外卖行业,无非是降价占领市场垄断赚取暴利。在这种情况下会有多少分给医生呢?医生又会不会和现在的码农一样被资本家逼着996呢?如果出了医疗事故又会不会有保障呢?

以上这些都只是现在医生的角度去审视问题,肯定与吃瓜群众的角度不同,毕竟利益都不一致嘛。大家看个乐子就好。
(说个题外话:我现在就在给教育机构打工,三年前一个小时一对一就100块,现在还是100块这三年物价又涨了多少呢?这也是我为什么对医美的未来、对手握资本者不抱希望的原因)

乱码

B1F  2020-11-06 14:43
(悲怆世界悲伤人)
医院只开医院没有的药来卖         

cao1942

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cao1942

mintQ

学医建议出国,发达国家不管哪个都能混一辈子

Hydro

B5F  2020-11-06 14:47
(音声爱好者)

回 3楼(cao1942) 的帖子

建议你看懂了再说话哦

象拔蚌

你最好弃医从美,以实现你做吸血鬼的粪愿

雏田厨

B7F  2020-11-06 14:53
(詉忈觯屩闑)

cao1942

雪风

B9F  2020-11-06 14:56
(雪风会保护大家)
耗材是耗材,手工费是手工费,和你们医生没关系吧?反而会因为耗材降价导致更多的人看病,手工费增加。

761a3efa

难不成耗材这东西的售价医生也要抽成?

Hydro

B11F  2020-11-06 14:58
(音声爱好者)

回 10楼(761a3efa) 的帖子

怎么可能

sunsun

就很无聊

正义的铁锤

9c763679

所以国内医闹其实是有形成理由的

正义的铁锤

88f6531b

为什么器材成本降了,会造成医生内卷?
吃回扣吃的天经地义了都

dadi

你还能换 我是49年入国军了
挣不挣钱无所谓  
别效果不好 又拿刀来砍医生就行了

科普一下: 手工费确实很低  挣钱确实靠耗材
举个例子 国内手外一流 但是没耗材 没收益 做起来还麻烦 现在已经不怎么开展了  心内介入这一刀下去 估计也就就这样了
还有 心内介入辐射很大 用命在换钱  还别说挣的钱够不够给自己治病。
骂楼主奸医的  建议子女送去学医挽救一下国内医疗圈 认准最缺人的急诊儿科传染请
还有楼主你在黄网讨论这个也挺自讨没趣的  打工人好好打工就行了

Hydro

B19F  2020-11-06 16:02
(音声爱好者)

回 18楼(dadi) 的帖子

主要我还是不想躺平啊 ......这么一看上进心也不一定是什么好东西
其实发出来之前就知道必挨骂 目的还是想和您这样的前辈交流交流

Acperience

图拉真

回 18楼(dadi) 的帖子

急诊啊~~~呵呵

lyang

在医院财务实习过,国家早就做了耗材加成取消了,就是说,多少钱进的耗材,多少钱卖。基本上来说,现在医院的收入来源很大一部分来自于医疗服务了,也就是你们医生的“服务费”。

也就是说,这些耗材贵还是便宜,跟你们医生没关系了,现在采购基本都是网上政府药交所采购,价格都被看得死死的,还中间商,想得美。特别是有的医院上了新的财务系统,跟HIS一结合,没有采购计划的耗材想流入医院?想屁吃,采购这一块跟你们这些小医生没关系的。

另外,公立医院是事业单位,不以盈利为第一目的,想赚钱的项目都在刑法里写着。

正义的铁锤

幽靈式

B25F  2020-11-06 16:59
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
算了吧……这里减了,还不是在其他项目给你➕……医院这个问题老实说暂时无解

ilIilIliIl

确实是不好解决的问题,其实是结构性的问题,lz的逻辑一部分是对的,但对于支架降价的结论是错的,屁股不对

3d6b0194

我先在这里放个????,待会肯定有大量????出没

3d6b0194

回 12楼(sunsun) 的帖子

不降价:屁民看不起病,????

降价:确保莆田系地位,????

茶馆人均墨索里尼

3d6b0194

回 27楼(3d6b0194) 的帖子

妈的茶馆打不出药丸

哥哥试

不算好事吧,表面上和实际上的价格差太远,说资源稀缺还不是得给钱找关系,学医真的是压力大还不赚钱,病人那里也不讨好,推荐出国,国外医生吃香
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go