• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

帮姐洗袜子

B31F  2020-11-06 18:42
(书友群1022882125)
未来?当然是伟大无敌的放射介入科,有了5g不用穿重甲多好。这个行当全凭技术,没有一点虚的,一门技术吃到老,手里技术别人夺不走。相当于现代版的武侠门派

cao1942

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

acef388b

其他耗材大户也逃不掉的,医保支出压力太大,这一刀就是要砍死中间商,药代器械会死绝吧,
关键是要背几十斤的铅衣吃射线,可以说冒着生命危险了,手术费又极低,还只能分一小部分,看后续会不会提高待遇了,否则真会流失人了.

0deaf020

割医生韭菜,屁民买单,吃相难看。最终油水从医生口袋到公仆口袋里

不得不被人

emmmmmmmmmmm,写了很多又删了。这东西确实挺难搞的,但能牺牲少部分满足大部分,国家利益就是这样的。不过现在医生是那少部分而已(指干活的住院和主治)。

原随云

考研,有本事出国,然后再回国当客座教授。
PS:在中国当医生没那么惨,但也没那么好,这是三甲的,基层我不知道。我现在在三甲实习,这边待遇还可以。唯一的问题是我报了心内,我始终相信手上有活我去哪都不会饿死。
我希望有个安稳的工作,朝九晚五就行,一群人骂着医生挣黑心钱,甚至于骂我们是奸医,还把我们归类到服务业,我有双休吗?我有不服务的权利吗?靠精神养活人的时代过去了,真逼逼,我还救过人的命,你干了什么?

座下走狗

B37F  2020-11-13 12:31
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
???茶馆哪来这么多nt,大伙都认为医生想多赚点钱就不行,就得累死累活的给你看病才算个人?不然就是吸血鬼,畜生?不妨扪心自问自己配不配

座下走狗

B38F  2020-11-13 12:34
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
别想那么多了,医生就是一份工作,真要做白衣天使的人我虽然很敬佩但我觉得这是拉坏整个行业的老鼠屎。就像宣传工人,老师等行业就得是累死累活加班加点,就不能吃好喝好,一家人过幸福日子。对的起职业就可以了,没必要上升到其他层面

295569ef

正义的铁锤

正义的铁锤

bafd4e65

B42F  2020-11-13 16:26
(怎么可能只有英文字母)
在大规模工业化的背景下,实际真没有什么值钱的玩意

60aa544f

B43F  2020-11-13 16:41
(h1394)
纯路人,对介入手术唯一了解是一本小说“手术直播间”

按理稍微做点功课就知道现在国内医疗系统是个什么情况的,为什么还这么多人骂医生来着

风雨中的虫虫

B44F  2020-11-13 16:49
(我居然已经注册过了)

回 2楼(cao1942) 的帖子

别人说的是医疗美容,就是整容

风雨中的虫虫

B45F  2020-11-13 16:51
(我居然已经注册过了)

回 31楼(帮姐洗袜子) 的帖子

5G解决不了穿铅服的问题

正义的铁锤

小飞机

Maschera

讲道理虽然医疗器械利润巨大,但是这玩意儿还是一分钱一分货啊,便宜的质量就是不行
开标降了93%,那还能是一样的货吗

kaka

很奇怪啊,降价本来是医代吃亏,为什么大家都觉得医生会吃亏     

B50F  2020-11-14 07:17
(麻了 麻了 麻麻了)
但是我们是整体性国家 在全面工业化的年代很多东西都会便宜 这个是必须的 人工越来越贵 产品趋向于便宜 这是趋势

153c0f7e

不改变医疗产业化这个万恶基础,只限死价格。就如同蒋经国不枪毙他的宋家舅舅孔家表叔,不从全国调集物资,就带着执法队去上海搞限价打老虎一样。用当时某个美国记者的话来说,就是“以警察手段对抗经济规律,必遭失败”
天价支架以及其他医疗器械和医药,在产业化链条下就是厂家和医院的利润来源,你政府一方面当甩手掌柜,要医院自己养活自己,一方面搞限价不许医院赚钱。这样下去只会和当年的蒋经国一样:价格是限死了,但是市面上没有货卖。

Hydro

B52F  2020-11-14 08:15
(音声爱好者)

回 51楼(153c0f7e) 的帖子

说白了还是治标不治本,个人感觉这政策就是为了医保填坑 另外我还想看看国家这么填社保的坑

153c0f7e

Re:回 51楼(153c0f7e) 的帖子

引用第52楼791522df于2020-11-14 08:15发表的 回 51楼(153c0f7e) 的帖子 :
说白了还是治标不治本,个人感觉这政策就是为了医保填坑 另外我还想看看国家这么填社保的坑

延迟退休嘛。放开二胎乃至全面放开嘛。
然后就陷入另一个矛盾:
一方面要韭菜多产小韭菜,一方面老韭菜要退休带孩子则不行。老韭菜在家带小韭菜的根被断了。很多家庭的小孩生出来没有老人带,老人要上班。而等老人退休后,要么孩子大了已经不需要带了,要么老人身体不行了带不动了。而另一方面,教育产业化后,托儿所和幼儿园不再是90年代以前为解放妇女,解放生产力而设立的社会福利,而是纯粹的赚钱生意。钱越来越贵,放学时间越来越早。早已失去了社会化抚养的初衷。
结果就是只有有钱到一定程度,能供得起保姆或者让妻子成为全职主妇的家庭才没有多生孩子的后顾之忧。而大多数人,生孩子就意味着整个家庭的生活品质遭到毁灭性的打击。、
更别说住房产业化后造成的很多人连婚都结不起的现实了。
三大产业化吸血的时候是吸的很痛快的。但是你一边吸血一边要求别人放血为祖国奉献那就不对了。我们没血可放了。

Hydro

B54F  2020-11-14 08:43
(音声爱好者)

回 53楼(153c0f7e) 的帖子

目睹了我妹成长(吃钱)的四年,我选择不生

叔叔不约

我觉得价格下降93%
质量下降50%
只说平均价格下降,这东西不可能不分三六九等
采购的本来就是最基础的三等货
要用六九等的货还是贵

nir

之前在新闻下面看到一个评论:支架800手术费两万

D.K.S.K

B57F  2020-11-14 10:37
(网络偶像爱丽丝)
医生只是职业而已
不应该有多少道德倾向,无论是以道德要求低价医疗还是要求医生高收入
做多少拿多少,你能无私奉献几年还能在有老婆孩子之后再奉献几十年不成?
有技术自然拿得多,提成高自然开展得多,别扯什么道德了,读那么多年书,投入那么多成本,不求财是求啥?
怎么都爱往私立医院去呢?

05d13887

回 10楼(761a3efa) 的帖子

估计真有 这事我在qq群里提了下 然后一学医的来了一句以后支架也让国家去装  

王维林

药改之后抗生素便宜了(涨两倍)还是靶向药(没用,据说涨50%)便宜了?

ae1595a4

森守ねこ

B61F  2020-11-14 12:05
(one day,you will be passed down the hope.)

Re:回 3楼(cao1942) 的帖子

引用第5楼791522df于2020-11-06 14:47发表的 回 3楼(cao1942) 的帖子 :
建议你看懂了再说话哦

在下路过

就是人家看不懂是别人的问题,从别人身上找原因
不懂的时候,是不能说话的

大家看懂我说什么了吗?
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go