节操救援

GF  2020-11-25 12:26
(喔啦)

“信息时代无隐私”,原本以为这句话只是说说而已

普通人都能花几块钱买别人的个人信息,什么姓名QQ手机微博,甚至开房记录都能查到

看到一个说法是互联网公司数据泄露已成常态,想到现在大部分主流网站都要实名制,有点绝望   

但愿我的理解是错的,有没有大佬过来打我脸,求求了   

大奶控

B1F  2020-11-25 12:35
(喜欢大奶子-_,-)
早已经没有隐私了,

在大数据面前,你的用户画像已经把描绘得比你自己还了解你,

现在已经有产品能让商家知道你进便利店买可乐的机率是50%,买华子的机率是2%;

大奶控

B2F  2020-11-25 13:35
(喜欢大奶子-_,-)
只是消费记录 还好?
一个消费记录能分析出多少信息你不知道吗....

开房记录不会出现在消费记录吗?哪怕你用现金....
巨头还是有成千上万种方法获取你的数据,分析,判断用户行为

前几个月国外有个团队发布了一论文,通过 某段路上的一些摄像头获取的影像,
经过AI分析了一段时间,结果AI能判断每人个经过某一个点时后面5~10秒的行为轨迹,精准度超过90%。

人离神还差多远....注意,这个人不是指老百姓...

大奶控

B3F  2020-11-25 13:35
(喜欢大奶子-_,-)

回 17楼(魂+炸鱼王) 的帖子

那只是技术问题,某个临时工或者外包公司的责任,已经按规定处理了。

大奶控

B4F  2020-11-25 14:30
(喜欢大奶子-_,-)

回 23楼(魂+炸鱼王) 的帖子

并非说你的话有问题,而是说

泄露这种事,司空见惯,更耐人寻味的是 防不胜防,

官方只要合法的编一个理由就可以蒙混过关了,

而因此权益受到损害的老百姓却得不到半点赔偿,甚至连句道歉都不会有。

注意各位看观的角度,人非圣贤;

只有有利益的事,就有人会去做,

越高的风险得利越大的事,就越多人想做。

有时候想想,别老是骂别人干什么坏事,赚了多少钱,

无非是酸一下自己没本事做这种坏事,赚这些钱罢了,哈哈,我是说我啊。