雪夜玄音

双相情感障碍有的控制吗

我感觉情绪就跟过山车一样,根本没有主观控制的可能
什么成果都搞不出来,只能跟个傻卵一样在那边被情绪牵着鼻子走

8a8094c9

理论上可以通过药物调节,将你的情绪稳定住,按时吃药,及时向医生反馈你的情况。还有,你要端正你的心态,习惯你自己是一个病人,被情绪牵着鼻子走是因为你生病了,只是生病了

TokgoAsh

前些年也是这病,19年去看医生花了一年时间控制下来了,20年疫情各种计划被打乱差点又复发了草
去看医生确定是到了病症的地步了,就按医嘱吃药,但心理疾病学会如何自我调整也很重要,比如多锻炼身体,适当地让自己处于能让自己放松的环境,周围如果有人能支持你就更好了。心理疾病严格上没有所谓的根治,但也不是说你得过一次就一辈子是病人了。控制住以后,要是觉得又情绪不好了,可以适当再找心理医生交流,然后只在出现严重焦虑的时候吃药就行,神经类药物大部分是强行抑制或者提升你的递质和分泌之类的,没有医生要求自己不能经常吃。

星之守心春

B3F  2021-05-25 01:27
(XXXX XXXX)
看医生去

B4F  2021-05-25 06:53
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
双相已痊愈

药物能帮你争取时间,心结只能自己解

不要擅自停药

“控制自己”是一个根源上的错误,是双相的源头之一

解心结最大的难点,就是要扛着各种情绪去寻求这些情绪的底层原因,而这些底层原因往往是痛苦的、被自己刻意遗忘的

解心结不能急,一急大脑就会编一个答案给你,人最擅长自欺欺人

电疗让我失去了三年的记忆,但是现在我全部回忆起来了,答案就埋藏其中,逐步恢复慢慢深入,不用一下子面对所有问题也是我的幸运

ec876849

狂躁症和抑郁症复合体,多跟人说话沟通,及时找到抒发不良情绪的途径。

熊吉

B6F  2021-05-25 14:22
(変态じゃないよ、仮に変态だとしても変态という名の绅士だよ!)
恰药呗,我现在早晚碳酸锂,晚上喹硫平,效果不错,心情蛮平稳的,副作用嗜睡,偶尔四肢无力,还是要去看医生啊

JGDH465465

B7F  2021-05-25 14:24
(母系爱好者)
主要是要学会跟自己和平相处,调节情绪

熊吉

B8F  2021-05-25 14:28
(変态じゃないよ、仮に変态だとしても変态という名の绅士だよ!)
哦,对了,最好去专科医院,普通医院,最起码我这的医院药物少的可怜,治疗效果不好

lzztms123

真的是靠自己控制不了的  药一定得吃  吃了不一定能治好 但不去吃肯定治不好 吃着药副作用很大我天天都很难受太影响生活了 但发病更让我害怕
焦虑也很烦 哎说多了都是泪 现在了解这些病的人少 医学上也是最近才开始研究有关的这些东西 所以 只能听医生的 不过一定要去好一点的医院治这个病蛮花钱的 钱要花的值才好

这个病 最恐怖的就是 狂躁之后的抑郁 那种感觉就像从电梯最高层瞬间掉到停尸房的感觉

lzztms123

回 4楼(守之) 的帖子

说到点上了
我无数次要控制自己  每次控制不住事情该发生发生 做了伤害别人的事情有天大的罪恶感 有点明知故犯的愧疚之类的
我有试过重新认识那些事情 包括自己是不是真的是没办法。到现在还纠结混乱 能不能把自己骗过去 忽悠两句 能不能就这样过去了

cff45f46

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

B13F  2021-05-25 20:23
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 10楼(lzztms123) 的帖子

能骗过去的话,之后会好一段时间

Criminal

B14F  2021-05-25 20:48
(看 靓仔)
碳酸锂。。。 多调节多沟通  没去医院,但我感觉这两年好多了 心里调节和环境非常重要

CaqbMux

B15F  2021-05-25 23:50
(……)
不断药,定时与外界沟通,最重要的是学会自我欺骗和命令,这样不管你怎么心态爆炸都能勉强运转,亲测

flitter22

B16F  2021-05-25 23:51
(flitter22)
不太清楚的呢

雪夜玄音

回 9楼(lzztms123) 的帖子

是的 我最直观的感受就像是上一秒还在真人赛博朋克下一秒世界就变成静默黑白电影

biubiu

有个纪录片叫:躁郁症那些事  acfun有

e28c42b7

最简单的是吃药、看医生,最难的是自愈。