huaixue2022

这一定是一个特别赚钱的行业

纯属口嗨:

每天下班回家走在路上,都能遇到父母接送回家的孩子,他们看起来应该是小学或初中生,一堆人中有一半以上的人带着眼镜,我觉得卖眼镜绝对是个好行业。

必要性:只要近视,就必须戴眼镜 --> 只要过度用眼就一定近视 --> 只要频繁在电子设备或学习上用眼就一定用眼过度 --> 只要想玩游戏/看视频/学习就一定用到电子设备 --> 现代年轻人大部分人都要戴眼镜

持续性:便宜点的眼镜价位也在千元上下,随着度数加深,就需要换眼镜,还不包括各种意外,一个人一年换一次不过分吧!

穷途末路

B1F  2023-06-18 15:48
(没有就是没有)
我眼镜戴六年了。。。算不算钉子户啊

纸片人老婆

怎么办怎么办怎么办

be914d96

进击的沈帅波 这个频道讲过这话题

重温城堡

B4F  2023-06-18 15:50
(嘿嘿嘿)
眼镜确实比较暴利。

我爱网球

成本价格相当于加两0

huaixue2022

回 1楼(2247) 的帖子

我初二开始带,但是我很久以前就近视了,只是在农村没人在乎。到城市读书,我父母才发现我坐在最前排也看不清老师在黑板写什么,才给我配了眼镜。眼镜带了,这辈子基本也摘不下去了,近视度数也一直在张

f87c1ec9

本来就是高利润的,店里眼镜二折卖也赚,但是一年一换想太多了,大部分人成年之后度数涨的很慢了就

七氏

B8F  2023-06-18 15:54
(勇于自我审视,成就绝妙绅士)
是也不是,准入门槛太低,早已杀成红海,本身是耐用品
总结就是,也就那样

热情巴士

什么跟什么啊,一副眼镜普遍价格是150元,你正常用不压坏不想换款式用个3-5年,人均每年开销不超过50元,如果是按你的逻辑,不如去开理发店,人均每月40-50呢,而且剪头的还比戴眼镜的多呢。加盟奶茶店的大概就是你们这类人。

qitanichen

B10F  2023-06-18 16:00
(是个人)
把一定去掉

小小小宅

说傻话之前先调查一下  不如上淘宝天猫看看线上眼镜店是多廉价,镜框十元起步镜片几十好点的百来块就搞定了  还暴利

d0d13441

低频次产品这个属性已经决定了行业规模上限和利润率

aa1faf58

眼镜以前确实是暴利啊,现在下滑了点

天莲道长

我以前一千多配个,现在几十块网上买个搞定(

9f16270b

醒醒现在可以网上配了,以前倒是真的暴利

jklove09

回 15楼(9f16270b) 的帖子

还是暴利,只是没那么狠了

B17F  2023-06-18 16:26
(Peh-koi  Flim_13  blender)
没有300%利润开什么眼镜店

SG-lin

红海行业了
而且现在很多人都网上配镜了