纠缠不清的耳机线

GF  2024-03-27 11:41
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

[全年龄正常向]求推荐一个好用的全键无冲的薄膜键盘

如题,打格斗游戏用的,至少wsadjkluio这些没有冲突,因为有时候要押3个以上的键,用不习惯机械键盘,所以希望能有好用的薄膜键盘,大佬们救救我
此帖悬赏结束
最佳答案: 100 SP币
最佳答案获得者: c71af2ad

我是一只鱼

B1F  2024-03-27 18:13
(有事就私信 回复看不见:))
理论上来说 薄膜键盘的电路设计一般都没法做到全键无

全键无冲的实现,需要键盘电路设计师采用特殊的矩阵排列方法,以防止多个按键同时触发一个电路节点的情况。

薄膜键盘那个连续扫描输入信号的原理电路结构很简单的 感觉电路的局限性上一般都做不了全键无冲

推荐的话 海盗船的k55 理论上支持12键无冲
最佳答案奖励: (+100) SP币

Model 10A

以前我也追求好用的薄膜键盘,现在用的rk r75,薄膜似乎已经被遗忘了
热心助人奖励: (+1) SP币

Model 10A

rk r75能换轴,换快银轴就既触发快又键程短

我是一只鱼

B4F  2024-03-28 09:37

回 3楼(纠缠不清的耳机线) 的帖子

量产机械不是很熟

如果客制化的话 随便选个键程短的轴都能通过增加胶件或修改结构从而降低在按压及回弹时碰撞的声音   同时手感会变得相对肉一点

顺带楼上提的快银轴确实键程短触发快 但是它很吵哦

如果选择快银轴方案的话 建议用TTC家的静音方案加底部胶垫和上方胶圈

wsadjkluio 这就10个键 我觉得也不是不能上海盗船的k55

jd买 觉得不行就退

纠缠不清的耳机线

B5F  2024-03-27 18:48
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

回 2楼(我是一只鱼) 的帖子

这样的么,那有没有键程短而且安静的机械键盘,就是手感尽量贴近薄膜的那种,看来只能从机械键盘里选了

纠缠不清的耳机线

B6F  2024-03-28 16:01
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

回 5楼(我是一只鱼) 的帖子

k55我搜了一下好像还是那种键位凸出来的设计,然后我又看了海盗船的k100,感觉挺合适,很薄的那种,这个推荐么

纠缠不清的耳机线

B7F  2024-03-28 16:02
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

回 4楼(Model 10A) 的帖子

我不咋懂,是要diy么,我还是想搞个简单一步到位的

我是一只鱼

B8F  2024-03-28 17:36

回 6楼(纠缠不清的耳机线) 的帖子

你说的是K100 AIR  吧 那个全键无冲 但是我记得那个是机械 而且价格不菲

用的好像是cherry mx的轴 确实键程短且静音

不过我有点理解你对薄膜和机械的区分了

好像你的理解里像笔记本键盘那种平面的键盘是薄膜 明显键帽的是机械

其实不是这么分的  

但如果你能接受这个价位 k100air也可以选 他可能是一个符合你需求的键盘选择

但一定不是一个性价比高的机械键盘选择 这个价位基本是机械键盘量产顶配随便选

我是一只鱼

B9F  2024-03-28 17:45
然后我又尝试去理解了一下你的需求

要不你看看那 京东京造的 N990

这种矮轴键盘也许能满足你的需求

机械全键无冲 矮轴符合你说的薄膜手感 结构上有做夹心硅胶消音处理有eva底棉

最后起码价格上比k100air性价比要高 综合上来看是比较符合你需求的性价比产品了

纠缠不清的耳机线

B10F  2024-03-28 17:54
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

回 8楼(我是一只鱼) 的帖子

2333因为我没用过机械的,所以以为是平面那种才是薄膜键盘,我记得是叫巧克力和浮萍键盘,k100air这个我看好像是啥鸥翼轴,看着挺符合我需求的,而且是全键无冲,挺爽的,当一个机械键盘这么像薄膜键盘的时候,是不是机械已经不重要了23333

纠缠不清的耳机线

B11F  2024-03-28 18:00
(啊噗啊噗啊噗啊噗)

回 9楼(我是一只鱼) 的帖子

n990我搜了一下,好像确实是键程短了,但还是凸起的键位设计,我想还是k100air吧,可能确实这个价格买常规机械的话性价比更高,但是这么造型的机械键盘还是少啊,毕竟最符合我的需求,贵点就贵点吧,谢谢大佬