天穹圣上神武仁尊

GF  2018-01-22 04:03
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

补完哥布林杀手,我想就仁慈这问题来讨论下,以及对主角的看法,怎么那么多人说主角开挂?

首先是故事里很多冒险者因仁慈而丧命的有多少?我就搞不明白,是要彰显强者对弱者的怜悯还是怎么地?那我只能说活该被敲后脑勺。还有,凭什么神官妹反对火攻毒攻水攻?放弃最有效率的方法我也看不懂,就因为觉得没有善良?不好意思,要说善良的话这女孩应该自己送上门让哥布林群X,佛祖还能献出自己的肉呢。反正在我看来就是伪善,虽然她很可爱,但这种天真我觉得真的不如回神殿去,还是说作者要借她来体现主角心灵柔软的一块?那我没话说。
还有,不说神官妹,哥布林王回忆里那被敲后脑壳的妹子,那里我都笑了,战斗中背对敌人以为自己是阿修罗吗?还有那长得像B叔的大哥是真的脑残,哥布林扔过来个女的直接接住反被一剑捅死,从这俩人就能看出这些事比比皆是,对敌人不赶尽杀绝难道是潜规则吗?因哥布林用人质做盾牌就无法下手吗?开什么玩笑!我是不知道可笑的虚伪的善良除了让更多人挂掉和让哥布林幸存外还有什么作用,还有牧场保卫战里的人肉盾牌,那些女性都被玷污得奄奄一息了,给她们一个痛快难道不失为仁慈吗?也就是在场各位艺高人胆大,否则跟救一个死十个值得吗?
再看看人家主角,心狠手辣杀伐果断,对儿童也能大卸八块的魄力,身经百战的经验,论了解哥布林比上面那些人不知道高到哪里去了,有很多其他作品的主角因为这那原因放过敌人,结果导致其卷土重来,好玩吗?除了能多增加点内容还能干嘛?关云长华容道一刀砍了曹操哪还有那么多事。
就喜欢哥布林杀手这样的主角,有本书叫无限恐怖,里边一句话说得好,可以弄脏自己的手,但不会弄脏自己的心。主角一直在贯彻意志,配角却随意江他批判一番,这叫愚蠢。还有本小说叫极道毁灭,不知道谁看过吗,里边主角无论男女老幼忤逆者斩尽杀绝,屠亿万生灵如捏死蝼蚁,真正字面意思的神挡杀神佛挡杀佛。要是哥布林杀手有那种力量真应该杀上天界把那帮神的脑袋扯下来塞进他们屁股里。
另外,那么多不戴头盔的冒险者,真当自己是星际战士吗???
最后还有很多人说主角开挂,我不知道为什么杀几个哥布林就算开挂了,主角虽然看着很屌但仔细想想,如果主角真能大杀四方就不必小心翼翼依靠战术了,就如他自言非勇者,真正勇者级的人物都在最前线抵抗上级魔族,不可能跑到这种小地方杀哥布林,别忘了这个故事是以普通冒险者的视角讲述的,主角只是个对哥布林来说的老道冒险者。
什么?开外挂击杀上级魔族?你们怎么这样凭空污人清白?道具不能算开挂……道具!……冒险者的事,能算开挂么?

天穹圣上神武仁尊

B1F  2018-01-22 11:23
(少时初窥雾里香,年复魂牵忆昔往,桃源梦绕几度回?桃香宫下悦 ..)

回 16楼(系色望) 的帖子

确实,纵观整个剧情,是存在上级魔族和魔王的,不高魔根本打不过

天穹圣上神武仁尊

B2F  2018-01-22 11:24

回 18楼(盗鼠) 的帖子

我感觉是被神官妹拖累的

天穹圣上神武仁尊

B3F  2018-01-22 11:24

回 19楼(@李西西) 的帖子

怎么扯到蝙蝠侠了?

天穹圣上神武仁尊

B4F  2018-01-22 11:25

回 24楼(路过的路人) 的帖子

杀哥布林没毛病啊,自身的知识经验战斗风格都针对哥布林,代价就是对其他物种就是鶸,等价交换嘛

天穹圣上神武仁尊

B5F  2018-02-07 07:51

回 48楼(99a03e90) 的帖子

没看过修正版的

天穹圣上神武仁尊

B6F  2018-02-07 07:53

回 46楼(Akashic) 的帖子

恶心的组织,蔬菜和空气微生物也是生命,有本事别吃菜别呼吸,对了,身体细胞也是生命,有本事别新陈代谢,自己也是生命,有本事到岁数别死,

天穹圣上神武仁尊

B7F  2018-02-07 07:54

回 33楼(小夜) 的帖子

因为他从凡人视角写的,真正的高手和勇者都在最前线杀高级魔族,我记得哪一话写了

天穹圣上神武仁尊

B8F  2018-02-07 16:19

回 52楼(走路萌物) 的帖子

没有

天穹圣上神武仁尊

B9F  2018-02-07 16:19

回 53楼(puppid) 的帖子

复仇,就够吸引人了

天穹圣上神武仁尊

B10F  2018-02-24 06:42

回 64楼(聪聪) 的帖子

对!就算是穿越,但可不是闹着玩的!

天穹圣上神武仁尊

B11F  2018-02-26 07:12

回 73楼(妹力) 的帖子

对,我也喜欢这种杀伐果断的人,虚伪的圣母真的不适合这个剧情,
这个漫画被和谐过真的太可惜了,难得有这种从普通人视角残酷写实的玄幻设定
关于政治漫,恕我直言,我个人是真的一脸懵逼,不知道你看过魔法少女pretty bell,这漫画简直了,一开始卖萌结果半路开始科普政治,后来越陷越深,我都怀疑它怎么能继续连载

天穹圣上神武仁尊

B12F  2018-03-17 08:26

回 80楼(幽灵) 的帖子

其实哥布林鶸没什么毛病,这漫画设定里强大的武者都去最前线了,那种强壮的哥布林对新手肯定是致命的,但防御牧场那基本一个老兵都能硬怼

天穹圣上神武仁尊

B13F  2018-03-17 08:28

回 81楼(亚瑟、王) 的帖子

对,既然当不成雌雄双煞,那就当那个男人背后的女人不好吗,下副本还一直圣母,长得再好我也觉得违和,

天穹圣上神武仁尊

B14F  2018-03-17 08:31

回 82楼(幽灵) 的帖子

这一点我也纳闷,城镇的正规军也不管?留守一些人派一些精锐协助清理附近村庄怪物很难吗,还是说没利益就不管了,就算冲着稳定附近民心也该管管,现实政府还知道管管难民呢

天穹圣上神武仁尊

B15F  2018-03-18 07:06

回 86楼(c8bf2c06) 的帖子

不,是用传送打开通往深海的门,然后强大的水压像切割机一样瞬间把怪削两半

天穹圣上神武仁尊

B16F  2018-03-18 07:12

回 87楼(幽灵) 的帖子

的确,人类对于目前这种情况的应对让人看着很迷,我想半天也没找到什么合适的逻辑,只能认为那些人每种,
至于男主,恐怕他根本就没考虑过那种想法,他满脑子就是自己去杀哥布林,你看平时和几个配角一起还会普及一下,要他去城镇开讲座还不如去杀几个哥布林

天穹圣上神武仁尊

B17F  2018-03-18 07:18

回 92楼(FateNova) 的帖子

我看的漫画