妖精瓶子

GF  2018-06-22 01:51
(吃书中)

作为一个学医狗。。。觉得不婚主义危害很大

最近看到很多不婚的言论。。我觉得这不欧克!!
也许从你自己当前的情况来看,不结婚会轻松点。但是从长期来看,终身不结婚会有很多负面影响。
第一,物种的延续,目前结婚,繁育后代是最好的方法,因为无论是从生物层面来说还是社会层面来说,血缘关系还是最稳定的。不结婚,不繁育后代,肯定影响物种延续。
第二,社会影响,现在也许你还有工作能力,有收入来源,那等你失去工作能力了呢?没有亲属照顾你,要怎么活下去?难道失去工作能力就去死?也许你会说储蓄。。但是你又怎么知道你要活多久,有存了多少钱?最后半死不活,经济压力就转嫁给国家了。举个我实习看到的例子,很多得了艾滋病的吸毒患者,最后因为感染、肿瘤等等到医院就诊,他自己没有工作,没有收入来源,但是医院还是不得不医他,最后政府来给他买单。
第三,个人价值,这个因人而异,但是还是要写出我的观点,如果不结婚,不生孩子,那你这辈子是为了什么??自我奉献?真的全为了国家?
深夜牢骚,也许有点偏激,但还是希望不婚主义的朋友们能看看。

妖怪啊

B1F  2018-06-22 07:19
说不婚的,都是自觉身体挺好,不考虑以后事儿,过了今天没明天,天真的以为自己20,30,40,50身体能一直这么好的文艺青年(二笔青年的前兆)
人一旦身体开始下滑,就会天然的渴望有个孩子,因为那是你生命的延续
然而悲哀是,这些极度重视个人享乐(好听点就叫个人价值实现,据我观察,这些人基本不是热衷吸毒就是热衷乱交,没一个正常玩意而)的,身体早就垮了,生也生不出来

妖怪啊

B2F  2018-06-22 07:20
在西方,成功人士,非常重视家庭,重视儿女,
只有重视嬉皮乱交的披头士,才嚷着不婚主义的旗号,肆意乱交

妖怪啊

B3F  2018-06-22 07:59
现代社会,知识普及程度很高,诚如楼上所说,许多知识就在网上摆着
你非得天天打游戏,熬夜通宵玩乐,就是不肯努力学习,然后怪社会压力大,你找谁?
我当年就天天熬夜打游戏,不学习,但我也付出了十多年惨重代价在社会上摸爬滚打
我心里对自己有数,知道自作自受,从不抱怨。
男人,就得有男人的担当,对自己的所作所为负责。自己选的路,跪着也要走下去

妖怪啊

B4F  2018-06-22 08:00

回 39楼(鱼) 的帖子

这就对了么
优胜劣汰,适者生存。
抱怨,并不能让你生存下去
只有变强

妖怪啊

B5F  2018-06-22 08:01

回 39楼(鱼) 的帖子

西方的民主,不知有经济军事原因,其基督信仰也十分重要
一千多年前,基督教的教皇,就是一人一票选出来的,
现在西方的政治制度,不过是这种票选教皇模式的翻版

妖怪啊

B6F  2018-06-22 08:13

回 45楼(污伤大雅) 的帖子

哎,阶级固化,我并不想说这个事情,因为这个事情不是一两句话能解释清楚的
我只能告诉你一个事实。这片土地上,诞生了无数的皇朝,无数的贵族,却从未像西方一样有什么千年的皇室,百年的公爵
不必担心阶级固化的事,
这片土地上广为那句话“富不过三代”是有原因的。
举个简单的例子,王健林是大富豪,他儿子王思聪,在社会上摸爬滚打的明眼人,一眼就看出王思聪连他爹一半本事都没有,是个纯粹的傻子,干啥啥不行,他爹一死,基本守成不住

妖怪啊

B7F  2018-06-22 08:14

回 45楼(污伤大雅) 的帖子

这牵扯到一点人力不能控制的因素。
我就这么说吧,你爱信不信。

妖怪啊

B8F  2018-06-22 08:18

回 48楼(03f40fd2) 的帖子

兄弟,你能说出这话,说明你还有点明事理
当年闹革命,人家爷爷能把脑袋别裤腰带里,为了中国人民站起来,为了同村兄弟姐妹不受外族欺辱去玩命
你爷爷为了自己能吃口饱饭,宁死不离开那片土地,根本不管别人死活
成功了,人家爷爷当了官
你爷爷自然还是村里的老爷爷
如果你现在和人家孙子一样享受,我觉得这才是不公平。
如果这种不公平成为现实,以后谁还肯为国家为民族抛头颅洒热血

妖怪啊

B9F  2018-06-22 08:27

回 54楼(污伤大雅) 的帖子

你悟了,我们解决阶级固话的方法,还真就是两百多年把上面贵族集体杀光一次。
所以,不必担心什么阶级固话,好好生儿子,好好活着。说不定你儿子就是下一个朱元璋

妖怪啊

回 56楼(污伤大雅) 的帖子

兄弟,此时天时未到,不宜想这些事,你就安心活着。其他的事儿,交给历史去吧,历史的发展,自然会走到那一步
所谓官逼民反

妖怪啊

回 56楼(污伤大雅) 的帖子

所以说,在这片土地上,干啥都行,千万别当统治阶级,别当既得利益集团,否则真的是子孙死绝。
所以你看着现在的既得利益者,朱门酒肉臭的统治阶级,就可以知道他们的下场了。
不信你去读读毛选,里面有的是革命理论。毛主席早就遇见到了这事儿,把革命的火种深埋在敌人内部,让敌人不得不时刻高举毛泽东理论,又害怕毛泽东理论害怕的要命,还不敢反对

妖怪啊

回 59楼(污伤大雅) 的帖子

这就对了,不必担忧什么阶级固话,他们能吃老爹的本,是因为他们家老爷爷曾为了国家抛头颅洒热血,后代享受也是应该的。但后代享受过了头,自有这片土地的天地法则去收拾,历史规律去收拾
我们一般老百姓,操心那些个没用(在历史规律面前,个人是渺小的),只管提高个人素质,个人德行,