妖精瓶子

GF  2018-06-22 01:51
(吃书中)

作为一个学医狗。。。觉得不婚主义危害很大

最近看到很多不婚的言论。。我觉得这不欧克!!
也许从你自己当前的情况来看,不结婚会轻松点。但是从长期来看,终身不结婚会有很多负面影响。
第一,物种的延续,目前结婚,繁育后代是最好的方法,因为无论是从生物层面来说还是社会层面来说,血缘关系还是最稳定的。不结婚,不繁育后代,肯定影响物种延续。
第二,社会影响,现在也许你还有工作能力,有收入来源,那等你失去工作能力了呢?没有亲属照顾你,要怎么活下去?难道失去工作能力就去死?也许你会说储蓄。。但是你又怎么知道你要活多久,有存了多少钱?最后半死不活,经济压力就转嫁给国家了。举个我实习看到的例子,很多得了艾滋病的吸毒患者,最后因为感染、肿瘤等等到医院就诊,他自己没有工作,没有收入来源,但是医院还是不得不医他,最后政府来给他买单。
第三,个人价值,这个因人而异,但是还是要写出我的观点,如果不结婚,不生孩子,那你这辈子是为了什么??自我奉献?真的全为了国家?
深夜牢骚,也许有点偏激,但还是希望不婚主义的朋友们能看看。

污伤大雅

B1F  2018-06-22 07:56
(要优雅,不要污)
这不能怪不婚的人啊,现在生活基础这么贵,真要人人拼死拼活结婚养孩子啊。而且还有你说的什么人老了靠国家养,难道国家和资本家用完我们这些劳动力就直接当做垃圾扔掉吗?第三点,结婚不结婚都是为了自己,结婚是为了以后的自己,不结婚是被现实打败,或者不想过上高负债的生活。
最后问一句,你有见过不婚主义的富豪吗?

污伤大雅

B2F  2018-06-22 08:08
(要优雅,不要污)

回 42楼(妖怪啊) 的帖子

现在社会稳定下来了,阶级固化已经很严重了。你有知识是可以,你生出来的孩子也要去为了生活去付出2倍于富家子弟的努力,而且生活条件还远远不如富家子弟。所以说现在社会早已经不是优胜劣汰了,是真正的拼爹

污伤大雅

B3F  2018-06-22 08:23
(要优雅,不要污)

回 46楼(妖怪啊) 的帖子

要是真的“富不过三代”,古代历朝历代哪里还会去想着推翻政权,还不是生活所迫。阶级固化是客观事实,按照你这种说法神州大地就没有地主,没有富豪,也就没有新中国的革命

污伤大雅

B4F  2018-06-22 08:25
(要优雅,不要污)

回 50楼(妖怪啊) 的帖子

这种说法不就是逼着人去推翻现有阶级,用革命打破阶级固化吗?你爷爷可以,为什么我不可以?

污伤大雅

B5F  2018-06-22 08:30
(要优雅,不要污)

回 57楼(妖怪啊) 的帖子

我不是悟了,而是我从来不想这样,我还是希望伟大的党能带领我们进入共产主义的,我是爱党爱国的好公民,谢谢

污伤大雅

B6F  2018-06-22 08:47
(要优雅,不要污)

回 61楼(妖怪啊) 的帖子

个人还是倾向把你所说的称做改革的明灯的。也不想深究为什么会走今天这样的路的原因了,我觉得咋们再讨论这帖子就歪了

污伤大雅

B7F  2018-06-22 09:04
(要优雅,不要污)

回 63楼(妖怪啊) 的帖子

怎么说呢,你把革命也想的太简单了吧。老哥还是稳一点好吧,而且习也不是说了2020年前全面小康要完成吗,我党在农村的基础建设也是数一数二的吧,为什么听你认为已经无药可救了呢?