b8d6ff5b

B62F  2019-07-11 22:20

霍洛波斯

B63F  2019-07-11 22:27
([sell=0]出售內容[/sell])
简历写好往各个招聘网站上投,每天就是面试,不出两个月肯定能找到你满意的工作

99b0744b

总能找到的

tom

你会做app吗

漫研部

从2月底开始找工作,中间干过:电脑锣(3天)服务员(1天)假牙制作(3个月)(佳能厂20天不到)都是因为辛苦干不下去,
到现在6月28号的时候才总算找到一个轻松点的工作,966一天工作7.5小时(现在电商物流x国际物流)
工资不高就3800左右扣社保(可能有4000+),总之干什么都比厂好之前干的佳能厂简直畜生连续加班1周每天加3小时一天要站11个钟而且还是流水线完全不能停手(就是福利可以努力加班钱不会少),
可以考虑和我一样去找个电商类的看看多问问条件在进去,不然进去了太累也呆不久,
楼主想赚钱的话就只能辛苦点了,
祝找到好工作吧,现在出来很难找得到好工作的,

笛子丶魔童

同楼主,现在也在找前端工作,现在学会vue的基础,不知道要怎么继续下去,刚毕业,也没有做过项目。

085c7463

拙眼的绅士

首先,专做app的只能算不入流。。。
其次。。。当程序员一个月3k我觉得不如别干
我不知道你在哪个城市
我同学去面试,人家回头打电话给他
他拒绝了
理由:我觉得5k这个价位不适合我

拙眼的绅士

首先你是个应届生
作为应届生你基本不需要管什么框架不框架
框架这种东西,你说要全部精通那是难
但要单学一个也就一眨眼的事情吧
反正初步上手了之后项目做着做着就熟练了
别人招应届生就已经是做好招个啥都不会要慢慢带的准备了
it行业加班是常态,这个没办法
但工资你可以给自己定高点
去那些小公司没前途

拙眼的绅士

仔细看了一下lz的描述
我虽然也不是根正苗红的程序员
但还是不得不指出楼主您几个误区
1、听说前端工资高
别傻,你是拿前端和文员比吗?前端是程序员里面最没牌面的好不,在某些自视甚高的人眼里,搞前端的=搬砖。真正牛逼的人,他们搞算法
2、很多单位要求会vue和小程序
会vue我还能勉强理解,会小程序是啥?能吃吗?所有程序员都会说一句话:语言都是浮云。作为js的开发包的框架,那简单点来说就是浮云的浮云。你纠结这个干嘛?还是说你一个刚毕业的打算和那些做了好几年的比工作经验?那明显没得比的。
原生JS和HTML的基础打好,前端后台关系理清楚,面向对象的观念有了,所谓框架就是一个方便你开发的工具,那几页开发文档看一遍马上就能提枪上马,有啥没高透的,跟着项目走就透了这才是一个应届生应该有的姿态。
至于小程序。。。这种HTML5的应用还存在会不会的问题吗????不知道具体方法有啥的话左转百度就啥都会了。。。。。
作为一个程序员,除非你打算和人家拼工作经验(然而你拼不过),否则你只需要会两样东西:构建代码的基础能力和使用搜索引擎
3、朝8.30晚10,大小周
大小周是蛋疼了一点,周末最好还是要有的,但加班到十点。。。说实话,这是常态了,接受不了的话还是转行吧
4、小单位基本都是打算找个人能马上干活的,大单位才会有培养机制
5、“主要是搭建页面,js用的很少”
难道你要说你JS还没学懂就去用框架,然后各种功能全靠框架自带?那你干一辈子都只能是原地踏步了
https://www.sohu.com/a/235415559_468707
随手找了篇写jQuery和vue框架的关系的,写的挺好的,你可以看看到底前端应该怎么弄(当然我很讨厌jquery,因为在我眼里它的那些包装基本就没啥用还浪费资源,但把这篇东西里面的jquery改成原生JS那也完全没有任何问题)

给我感觉LZ你有点半路出家然后没找对方向,结果没学走先学跑没抓到核心的东西,最终结果就是那些广告卖的山响的“三个月包会轻松找工作”的垃圾广告培训班出来的水平

我不知道lz您的技能点亮了哪些
但作为一些基础性的东西,我觉得您还是要看啥漏了就补一补
1、数据结构(明白个中数据结构的概念并自行用数组构建比较简单的基础数据结构(队列、栈、树),并且实现增删数据的方法)
2、学一下面向对象的软件工程
3、用jq或者原生js,仿制一个博客或者论坛或者信息管理的系统(含后台及数据库部分)
虽然这些和你前端的工作没啥关系,但这能让你对编程有更明确的认识,做过这些之后再要学什么框架都是手到擒来。

之前我看过一个漫画
两个人,面对编程的新技术:
计算机的奴隶:好烦又要重新学别的东西
计算机的主人:太棒了,我的奴隶又能更好地帮我干活
恕我直言,LZ你属于前者

HENTAI大师

我也一样

bd45f9d6

追忆潸然

aasama

B75F  2019-07-12 04:16
(弁護士さんは仕事、猫は散歩、島ならではの関係です。)

回 71楼(拙眼的绅士) 的帖子

真正的大佬来了~
把我想说又说不出来的都说了
敲代码这一行还是要有一点自己的冲劲和喜爱
不然的确是比较难做下去的
常态的加班,常态地反复看文档反复造轮子反复搬业务代码
对于还没进入舒适期的新人来说,如果没有点“啊这个挺有意思的我想学学玩玩”的想法的话,是有点难搞下去的

建议楼主还是着眼于自己的想法吧
我毕业后做了自己的行业一年,然后实在不喜欢,辞职了;换了几份不想关的工作,然后又全辞了,最后花了9个月的时间,在家里顶着家人的压力学习,转行前端
其实如果你能找到自己真正喜欢的、适合的也不妨跳过去试试(当然啦,一切都要做好规划)
如果发现自己对前端(或者说编程)有那么点喜欢的话,倒也可以继续学下去
嘛不管怎么选择总会有出路的

<b>只要足够勤奋的话</b>

NTR之王

vue 小程序都很好学,学个月就行了,比rn好做简单。小公司都用这些,好找工作的

ace1004

羡慕你现在可以安心学技术的时代

30岁没牵过女孩手

先找容易做的, 在找适合自己的

e3d8f991

B79F  2019-07-13 19:28
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
我觉得楼主应该试试多面试几家公司,看你的描述,那种剥削严重的公司没必要去

死或冲

软件工程的。。。玩了4年 一切笔试都过不了 在老家等关系,要么就自己去做销售 秒进 但是不上什么人都做得下去的

bd45f9d6

兔♂爵

我17 年毕业,之前在某211混了几年,工作一年后感觉不行,也是看不见出路。于是我离职考研,现在在家里等着去研究所报到。可以选择的路很多,你可以多试试。尤其没必要看着别人的方向去羡慕。

嘿嘿嘿随便

慢慢来,别急

森守ねこ

B84F  2019-07-16 20:13
(one day,you will be passed down the hope.)

回 22楼(久保田) 的帖子

数控机床的编程控制?感觉楼主通信专业会和自动化专业竞争,不太理想

tockerless

程序员打算吃青春饭基本就完蛋
真正的大佬是只要存在在哪里代码质量就能上去的人

暗齿

搬砖中,天好热

啦啦啦啦的小可爱

我看到你们聊工作难找就压力山大,虽然跟楼主不是个专业

午夜沉香

会好的

触手x黑叔

B89F  2019-07-16 23:50
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
想干就干咯,不想干,就 全家、711、麦当劳 兼职走一圈,反正饿不死,难道还想30岁前买房买车不成

sdc

B90F  2019-07-17 00:27
(懒 没写)
出国教书,工资很低,扣去留给家里面的,一个月也就一千多块

芝麻糊v

你3000月薪……你给程序猿丢脸了

牛牛