笑哭

GF  2020-02-18 03:13
(这个人很勤快,所以没有个性签名)

有人推荐一些类似魂+的二次元资源站(社交向)吗?我想学杂志的知识

刚好茶馆里看到另外一篇弱社交的资源站推荐帖,所以我来求强社交的啦(?)
在下最近又对里界杂志产生了诸多疑惑,还是一些老旧的问题。n年前的杂志本难找,想问问题也找不到大佬。
i就算在坛里问巨佬们也不一定能看到,我决定应该扩展一下自己的知识面。广撒网才是硬道理。

撒,大佬们给我推荐几个社交性强,资历深的论坛吧。

——————————————————————————————
各位可以看看我在下面发的那个问题,就对这种类型的问题有些了解的里界大佬活跃在哪里呢

神の夜神月

草榴吧

笑哭

B2F  2020-02-18 03:46
该说深夜发帖果然没人理会吗……
在下最近遇到的问题:
快楽天の連載作品のうち、特定の作家を特集して出される増刊だったが2011年6月発売号より同社の成年向け漫画雑誌COMIC華漫と役割を交代し、従来の再録中心ではなく新作のみが掲載されるようになった。2012年11月号より独立創刊。

这是失乐天的维基上所写的简介,
2011年6月前失乐天似乎是为了再版快乐天特定作家特辑而进行发售的。
在下心血来潮的去找了找10年07年的失乐天本子,发现确实是整合了快乐天特定作家的作品特辑,但也有在封面没作为特辑提出的漫画, 我好奇特辑以外的漫画也是快乐天上曾经出版过的漫画吗?还是新的作品?
以07年9月号的失乐天为例:

封面有说鸣子花春的特辑

但是像后面刊登的这本灰司的漫画,就没有提到特辑(我也还没在往期的快乐天中找到)
   求求知识渊博的高人救救我

时隔三月,我又回来了,根据某位大佬所说,早期失乐天所做的原创作品还是有的,比如03年04年这样子,但是早期还和真人内容混搭,在后面到2011.6为止估计就是做快乐天的再编辑工作了。

笑哭

B3F  2020-02-18 03:48

回 1楼(神の夜神月) 的帖子

草榴是不是比较偏向三次元啊,我比较想交流二次元里界的问题

「」

以前有 autumnleaf 倒是可以搜一下看看,可惜关站了

大部分人只管冲的,本子、杂志、单行本都分不清,没啥人能讨论这个的

笑哭

B5F  2020-02-18 20:42
我感觉到了相当强烈的文化断层感

笑哭

B6F  2020-02-18 20:58
https://c-upp.com/ja/s/92689/
失乐天的老本子是在这里找的,有人愿意协助可以帮忙一起找找看2011.6以前失乐天上刊登的非特辑漫画是否在以前的快乐天上也有刊登

dqzdkyl (e92a49aa)

巧了,我也对杂志下载感兴趣,不仅是里界,表界下,不过常用的nyaa、manga-host等网站对于一些期刊是只收录主刊不收增刊,加上漫画村和mangaspot都倒台了,真是不知道该上哪里去下这类罕见期刊。

T.rM

我只对其他站的茶馆感兴趣

笑哭

B9F  2020-02-18 21:57

回 7楼(e92a49aa) 的帖子

对杂志感兴趣的同好应该不少
我现在找不到往期的快乐天还有带画师名字的可以检索的,自己一本本去找…… 我要裂开了

笑哭

B10F  2020-02-19 00:43
能找的网站都走了一趟,11年以前的快乐天杂志好多连封面都没找到

牛牛

HRLE

讲真这个论坛已经很好了,没有其他社交网络的恶臭。

笑哭

B13F  2020-02-19 17:52

回 12楼(HRLE) 的帖子

想学更深,想认识更多的大佬

笑哭

B14F  2020-02-19 21:48
关于最近我的那个疑惑,我好像差不多要结案了。
首先我找到了灰司的单行本
ローリターン ~年上の妹~

发现カサガレ这本漫画第一次发表在beast(没找到目录,只找到了封面)

而失乐天也发表过一次这部漫画
详情见2F:
bbs.level-plus.net/read.php?tid=734201#10623382
果然!我猜失乐天2011.6以前都是再版旧漫画的,接下来就是一个个去验证了。