• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

小能维尼

这十几天闲在家收集资源,硬盘又满了,想购置新硬盘了。

求大佬们推荐个4t机械硬盘,当仓库盘使用,兼有一定量的读写需求,想要淘宝京东旗舰自营能买到的。PS:其实我很怀疑4t容量的硬盘能在我的淫威下坚持多久。

另外,3.5寸硬盘用易驱线会伤硬盘吗,还是我买个硬盘盒?因为家里只有笔记本,没台式电脑。对我这种不玩大型单机游戏、工作也不需要高性能电脑的人来说,台式也没啥需求。

顺便,这几天在家整理资源发现我在各论坛收集的画师的合集,其中大多的图像质量相比e站上同一本的质量都低许多,不知道是因为什么。

b2179493

B1F  2020-02-25 03:27
(Fight against the dictator)
就用西数的蓝盘或者紫盘,省事儿。
还有最好别老是读写。

小能维尼

回 1楼(b2179493) 的帖子

因为有时候收集、整理、确认需要读写,这应该不碍事吧?

依旧笑看

妮可妮可妮

B4F  2020-02-25 03:48
(最爱2次元----------------)
    我有两个4T机械硬盘,西数和希捷,一个装游戏,一个装本子里番等等

明智義

B5F  2020-02-25 03:49
(最爱母上啊黑颜!)

回 楼主(去仑力大法) 的帖子

我也想入个4T, 但是还没选定那个牌子的希捷叠瓦 西数故障 日立东芝? 围观坐等大佬给些意见

日笠阳子

B6F  2020-02-25 05:27
(一只辣鸡小透明)
图片:
总结来说 企业级和其他,要好就上企业级,不然都是扯淡,企业级可是标注平均故障时间的,动辄200万小时,希捷都上到250W小时了。 很多人都会建议加点上这个上那个,那我为啥不再加点上企业级,250W小时她不香嘛?企业级可是读写能上200+MS平均在180+MS的怪物,光是平均值都比很多硬盘峰值来的高,保修换新五年,是你其他五颜六色的硬盘或者鱼啊狼啊熊的硬盘太骚,还是我企业级提不动刀?     一般硬盘能做到嘛.jpg
民用挑便宜的,pmr  smr都可以,非连续读写smr不会出现掉速,小体积读写smr因为缓存更大,甚至会更快,在读取方面没啥区别,我的nas有一台就是全smr硬盘,正常使用中,我有五台磁盘阵列是smr也没出现过啥问题,不要听信所谓那些,pmr好,smr容易坏啥的,一律放屁,想着买一个好点的硬盘就像数据安全的,基本都是zz,甚至还这样教人的非蠢既坏。只要你需要一丁点的安全性就必须上raid。硬盘是一个很看脸的东西,有些硬盘就哪怕各种报错摔过他都一样可以用的很风骚,有些硬盘哪怕只是偶然断电他都可能引起列表丢失导致数据没了,这种东西完全看脸,0.000001的几率只要遇上,对你来说就是100
便宜的硬盘+raid安全性花式暴打好硬盘但是没有备份的情况
我们来算一笔账啊,我最爱算账了
假设我现在们五个硬盘够用,那么我们有两条比较明显的路
1.我们首先需要五个硬盘,然后加一个外置硬盘柜,那么价格就是硬盘单价X5+5盘位外置硬盘柜(硬盘柜按照现在淘宝价格大约在七百到八百,换算下来一个硬盘位是150左右)

2.我们首先需要五个硬盘,然后加五个外置硬盘盒,还要一张usb拓展卡,那么价格就是硬盘单价X5+外置硬盘盒单价X5+usb hubx1(外置硬盘盒价格在70-100,带12Vdc电源的易驱线优越者旗舰店也要价70他们店的硬盘盒也是70,对 现实就是这么魔幻,资本主义就是这样的,就赌你不比价。一个好点的hub价格已经上百了,然后多开的速度,嗯,你懂得) 
那么结果就出来了,抛开硬盘花销,你在每一个硬盘上面需要花费120-150的额外费用,这还是没有任何安全保护下的哦,支持raid的硬盘盒都接近1K     那么有没有又安全又便宜的方法呢,肯定有啦!我们可以直接组nas,我最近用最低的预算架了个文件服务器,250不到的主板+100的CPU,加个普通的电源再加一张sata的拓展卡,boom一台nas诞生了,刚刚好卡在你买外置硬盘柜的价位,如果极致缩水的话可以比买硬盘盒都来的便宜,买几十块的cpu就行,真就随便买性能都比一大堆品牌nas的cpu强得多,主板买个两百多全新寨版就行,你别说是山寨,做的还真的还行的,毕竟B75这东西他们都玩多少年了。     电源你够大胆买个400W的二手也行啊,400W的电源现在基本拉不动啥配置,所以二手不好出,价格也低,就那几个破硬盘,加个落伍的cpu,我给你带上瞬时启动200W顶天了好吧,就算在怎么缩,400W的电源他总该带得动满打满算200W的东西吧,所以不带sata拓展卡甚至可以控制在500以下而且还是nas,nas的系统无论是使用还是安全都不是一般东西可以比拟的。你只要有千兆路由你压根可以扔一边不管了,如果你有五百块的话,你可以买二手的万兆卡了,但是需要pc,你就用不了了,但是不上万兆卡的话就有足够的通道数上4口的sata拓展卡了,这样加上主板四个,那就可以用五六百获得一台丐版的8盘位nas咯!!     (其实你给到七八百就可以吧群辉一万多的机器按在地上打,因为品牌nas性能很低,主要靠做软件服务)
只要蛐蛐数百元就可以让你拥有货真价实的服务器,并且支持raid,而且可以容量不同的硬盘扩充raid     心大甚至可以拿它做下载
唯一的缺陷就是千兆网口的传输速撑死也就120Ms所以压根不用担心smr写入慢,按照我自己的使用,不是经常拷上百T的内容基本没啥问题,而且文件只要入到nas里面之后他么他速度就是正常的了,可以有空先把文件发过去,在慢慢搞,这样就快了一次投资让你可以愉快 舒适 安全的做仓鼠,什么?你说五个八个盘位太多了??一开始我只有两个1T的的时候我也是这样想的,然而我现在100+T了  还记得年少时的我,第一台磁盘阵列只有4T,那时候得我以为拥有了全世界。然而我却不知道它可能连つぼみ的全集都放不下,就别提世界了,连白金之星都不是

王阿土一号

500G路过

复读机

B8F  2020-02-25 07:56
(嘻嘻嘻)
2.5的笔记本硬盘有推荐么 才买了2个硬盘盒 求推荐

SB3000

B9F  2020-02-25 08:34
(朱门酒肉臭路有冻死骨)
东芝或日立   比西数希捷质量高   不在乎噪音就企业盘

基尔应邦邦

B10F  2020-02-25 09:39
(我常常因为自己不够变态而感到和你们格格不入)

回 6楼(日笠阳子) 的帖子

你是大神

工口帝君

B11F  2020-02-25 09:43
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
我一般都是京东购买,4T的希捷。

数据盘可能贵点貌似读写好点

03ac1d6e

买贵点的

琥珀血玉

B14F  2020-02-25 09:56
(死宅,Lilith死忠)
20T ,纯散装路过

小能维尼

太强了

有米的狼

监控盘,紫盘或者酷鹰

绿雨依飞

建议给私藏分类评级,然后sss级的宝贝多备份,硬盘损坏纯看脸

suoltus

bigboss60

要说性价比的话可以亚马逊买那个ELEMENTS的移动硬盘,可以拆出做台式机硬盘

无奈梦

我的天哪!

040c1553

A0171050

建议组NAS,会很方便
4t的话可以用希捷酷鹰 型号:ST4000VX007 PMR硬盘 这是我知道的唯一一个4tPMR硬盘了

Jasonfish

B23F  2020-02-25 13:04
(Canned Sardines in oil)

回 7楼(王阿土) 的帖子

+1

牛子兽

你这也太能收集了

小能维尼

回 4楼(妮可妮可妮) 的帖子

都不备份的吗?

明智義

B26F  2020-02-25 18:47
(最爱母上啊黑颜!)
组阵列有等级难度有点高啊

日笠阳子

B27F  2020-02-25 20:18
(一只辣鸡小透明)

回 26楼(随便猥琐) 的帖子

要便宜又要安全又要好用,那肯定就要学点新东西了,如果你舍得给几块钱可以买到教程和文件,一步步对着做就可以了

c05228e0

酷鹰vx007,东芝aba400v

英麻

B29F  2020-02-26 01:14
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

有机会其实也想组阵列的.....
然而宿舍限电
单人功率过高怕是要被查水表

英麻

B30F  2020-02-26 01:22
(我会守住无码汉化单行本的一切!!!)

有机会其实也想组阵列的.....
然而宿舍限电
单人功率过高怕是要被查水表
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go