• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

seeec

GF  2021-03-08 14:09
(与绝望打好关系)

失去了奋斗的动力怎么办,只想当个废物怎么办

23岁,是学生,现在除了上课和消极地给导师当工具人外,其余时间都在打游戏看动漫逛论坛。物欲基本没有,社交宿舍以外基本为0,更别说女朋友了。不是说社交能力不行,演示报告演讲交流什么的还是做的下去,但就是不愿意去干。心里明白现在这个阶段还没有完全进入社会,但对未来抱悲观态度,不想工作

感觉做什么都意义不大,人生就那么短,我就想做点自己喜欢的事(指打游戏看动漫逛论坛),也没什么大的抱负和人生目标,希望毕业后找到个摸鱼喝闲茶的工作,但家人知道后都说我不上进太懒惰,可我就只是想当个废物而已啊

barista

你到時候自己賺錢養活自己.管別人那麽多做什麽

一个烧0

B2F  2021-03-08 14:12
(哦耶!)

回 楼主(seeec) 的帖子

没事啊,要是家里人觉得没什么的话,继续当废物也没什么事情的

9129410f

B3F  2021-03-08 14:14
(????)
没有物欲?不要欺骗自己了。接受自己是个废物的事实也没什么,倒不如说社会上大部分人都是废物,却一个个装作在努力的样子,活的还挺好

十千零一

B4F  2021-03-08 14:17
(十千零一)
其实想想那些不是废物的人,在更厉害的人眼里不也是废物,或者时间拉得足够长来看,大家都是废物,咱过好自己的日子就好,要是觉得空虚就做点什么事,对得起自己就好

seeec

B5F  2021-03-08 14:20
(与绝望打好关系)

回 3楼(9129410f) 的帖子

除了偶尔买点书,最大的物欲就是电子设备了,但也只是限于从无到有,比如我有了PS4,那我就不会想去更换PS4 RPO,比如我有耳机,就不会去想更换更贵质量也许会更好的耳机。

车子没兴趣,食物吃得饱就行,买瓶四元的瓶装奶茶足够我快乐一天 但是房子确实是个刚需

乱入

当你用自己挣得钱买这些东西的时候再说  

Führer

B7F  2021-03-08 14:29
(Malo esse quam videri bonus.)
建议别来网上问这种问题。
九成网民就是些憨逼,根本不会好好说话的,他们只会骂你一通,从你身上找一番优越感,四舍五入等于完全没用不说还让人爽了一把。

910adeed

B8F  2021-03-08 14:35
(爱伪娘,也爱贫乳。)

回 7楼(Führer) 的帖子

实在人

一个烧0

B9F  2021-03-08 14:36
(哦耶!)

扎心了 老哥

凉刃之心

赚够钱养自己再考虑这个吧,真的想当个废物的话也别饿死

不画画吗

B11F  2021-03-08 14:47
(我无处可去)

确实

丁♂丁

其实没必要想那么多 你这么想其实某种意义上说也是上进心在作怪 俺也是基本没啥物欲 平时就喜欢看看动漫玩玩二刺猿游戏逛逛论坛

20e7778e

没事,慢慢来

上帝不掷骰

谁还不想当个废物了

我也想,奈何经济条件不允许

monono

如果你的家庭环境允许你当一个废物,说明你是幸福的。

很多人为了自己的温饱都已经竭尽全力了

arrayone

我就这么说,按现在的房价和工资比来算,你打工一辈子都挣不到准一线一套房,而如果你挣不到,你的孩子就会重走你的老路去准一线城市漂泊,一线城市就别提了
准一线城市和二线城市的区别在于机会真的更多,我一个游戏美术,在一个省会城市找不到对口工作,不是门槛高,是根本没有做游戏的,我tm必须到准一线城市去漂泊,但我愿意么?我也不愿意,我闲的蛋疼跑半个中国去别的城市工作?但是没办法,除非我改行,但是我改了行凭当地的工资水准我猴年马月才能在本地买得起一套房?有人会说靠家里,我这卖3套房才能在准一线付一个首付,况且家里也没这么多。
讲真的,我也不愿意工作,但有些事没办法的事,之前看知乎有个人大学时期就在漫展摆摊,毕业的时候算算挣了10w左右,我跑到我当地漫展看了一圈,客流量根本不够,一场演出不到100个人买票,要是真去摆摊货能压个三四年。从那时候起我才动了去一线城市的心思,如今我毕业一年,我也996了一年,真的是太累了,早上9点半上班,晚上九点半下班,在公司起个自己想画的草稿就到11点了,工作期间手里一直有活,真的太累了,我现在都在想我这辈子到底要不要结婚,如果我不结婚在本地一个月五千就很够自己花了,但我tm在一线8k都留不下多少。
我以为我是在为将来结婚生子做准备,但有时我真的不知道自己在做什么。好累

bb4e35c2

这种想法挺正常的 一边摸鱼一边找找感兴趣的事情去做,人生不就是这样嘛
过得舒服最重要

B18F  2021-03-08 15:44
(处男、ntr控、代入苦主、美腿控)

回 16楼(arrayone) 的帖子

唉,每个人都有自己的十字架要背

seeec

B19F  2021-03-08 18:59
(与绝望打好关系)

回 16楼(arrayone) 的帖子

受不了就转行吧老哥,钱是赚不完的,何必透支自己过一秒就少一秒的身体。先搞清楚自己活着是要什么,结婚吗,按部就班生孩子吗,有停下时间思考过吗,还是把时间都给了工作和缓解焦虑?

我现在靠奖学金和导师的工资,学费和生活费都有着落,虽说不多,但至少能温饱。不是说我不想要钱,我也想极大满足欲望,疯狂曹丕,买买买

但是我不敢去赌,拿时间与精力去赌那种赚到钱的可能性,因为之前就说了,我既悲观又懒惰。那么只要适度就行了,摸摸鱼当个废物,也不会饿死,人就短短活几十年,等俺毕业都25了,活开心点不好嘛 如果硬要把我说的“开心”与三和大神划等号抬杠,那我也没啥好说的

最后说到结婚生子,这个每个人都有自己的观点,我不好评判,但是结婚与恋爱肯定是不一样的,我倡导以结婚为目的的恋爱,但反感略过恋爱的结婚。可以说我浪漫主义,但人活在世上,总得有个好的念想

B20F  2021-03-08 19:11
(麻了 麻了 麻麻了)

回 楼主(seeec) 的帖子

赚钱的时候就知道了 娃出来的时候就知道了too

西门小少

引用第7楼274d8abd于2021-03-08 14:29发表的  :
建议别来网上问这种问题。
九成网民就是些憨逼,根本不会好好说话的,他们只会骂你一通,从你身上找一番优越感,四舍五入等于完全没用不说还让人爽了一把。

实在

会好起来的

B22F  2021-03-08 19:52
(111323)
经济允许谁不想当废物??

HP: -9点

B23F  2021-03-08 20:43
(さきが、みえない)
能让自己不被物欲侵袭,在这个时代是个难能可贵的品质

Angel fuck

B24F  2021-03-08 20:47
(道德在21世界的中国不仅毫无意义,还会令拥有它的人被杂碎嘲笑)
我也是,这国考都报名了,我还在这和你们吹牛

yzhitaly

你还年轻,我比你大10岁才是真废物,拿着一蛆的收入,没有对象。自己性格又内向胆小怕事,不懂人情世故,没社会经验

王前要下雪

B26F  2021-03-08 20:50
(lolili278)
那考公务员和事业编吧,乡镇街道随便整个,然后就可以躺平打游戏看动漫逛论坛,反正只要做好本职。
但是公务员事业编也不好考啊
说来说去,还是投胎没投好

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

cnmgkd

B28F  2021-03-08 20:55
(馒馒来哦)
少想点,保持一颗赤子之心

我注册过了

放心,经济形势越来越差,月光族女性会越来越偏激打拳,把人榨干

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go