• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

Himehorn

B62F  2022-04-18 17:53
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
看来看去我想问的就是,叫得上百大的是不是什么大牛?平时不注意这些

3f904345

楼主还是年轻
中国自古至今都是人情社会
同一件事,认识和不认识就是天上地下

drzwudi

B64F  2022-05-20 06:27
(wudi ge)
我爸对当官有执念   

Haido Barbossa

B65F  2022-05-20 07:06
(牛头人战士族)
去趟北京真的挺好

vic111

既然能找到自己比较满意的工作就干呗,这种不太近的关系找打的工作,去了之后还得靠自己,后续能不能往上走都不好说,与其在关系的那个岗位靠着,不如自己先找工作干几年看看,有了一技之长,以后就算是换也有点底气

oh shit

这个报社????编制吗  如果有那就去省去考试的麻烦  没有的话那就没多大意义

是卡了多久了呢

你那百大UP是什么垃圾玩意?你去百大UP主那真不如去你爸给你介绍的工作

またアシタ

一个需要翻同学录才能想起来联系到的高中同学算什么关系户啊
真的铁饭碗需要正式编制又不是实习 而且现在除了所谓的社会特殊人才特招外
所有编制都必须考试 一个报社分社的副社长能关照个屁
还不如去百大那边 先不说能不能学到什么 至少钱拿到手了就不亏

phneixfh

B70F  2022-05-20 10:14
(phneixfh)
我感觉楼主还是有点年轻,等你以后明白无论如何提升自己,其实都只是在给别人打工赚钱的时候,你就知道关系户多香了。另外考编制你永远是甲方,不知道有多爽,再大的公司在政府面前也就是个乙方而已。最后,如果你大伯真的认识很多有地位的人,你能嫖到百分之一,余生都会过的更爽。举个非常实际的例子,普通人看病挂专家号要抢要排队,你有关系直接领进去看就行了。
另外我说的以上这些都基于你没有能力改变自己阶级的情况,如果楼主觉得靠自己的努力和聪明才智,可以在现在这个资本基本定型的社会闯出来,那当我没说。

ead2a2ed

网友猫顺雷

B72F  2022-05-20 10:39
(暗夜圣魂)
但凡你这关系嗯一点比如你爹是副社长你还会这样说吗,本来就是靠关系啊

峰不二子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大袋儿

百大up这种靠网络流量的只能是一时,哪天没流量不火或翻车了,更何况你还是给人打工的,北京工资高消费也高,过几年大概率在北京买不起房也呆不下,还是回老家,还没攒下钱,最重要几年光阴没有了,还是得靠父母关系重新开始。除非家里有钱关系硬,那楼主就有试错的资本,如果只是普通人家,还是听父母的,现实很残酷,没必要非得受社会毒打几年后才清醒。

夜雨星空

B75F  2022-05-20 12:00
(123)
国内就是关系社会,技术不如关系稳定,国外有技术可以吃一辈子技术饭,国内没关系要么人到中年被私企踢掉,要么在国企混日子

.408

你可以先去详细了解其中的利弊,如果确实是有出路而且你愿意干这一行的话最好还是去吧。我本人就是干这一行的,可以负责任的说,要搞这一行,学历是敲门砖,能力是底裤,人脉是最关键的,没到第一梯队谈啥能力抱负啊

urwwwxxx

B77F  2022-05-20 12:20
(如果你选择懦弱,没有人会同情。)
关系社会肯定是关系社会,要是国企说不定你就能直接进去上班了

灵魂的o0缠锦0o

B78F  2022-05-20 13:21
(文能提笔控萝莉,武能上马定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎 ..)
你不应该抵触长辈的关系户的思想,你已经开始步入社会了,要懂得金钱之上,衡量利益最大化,做出取舍。
你应该多了解你这个关系户的情况,比如关系嗯不嗯,比如报社这个实习工作是怎么样的,比如多久可以转正考试。还有你父亲都跟大伯说了,你就应该多跟大伯打电话,说他好话,一边维护你父亲的面子,一边建立你的人际关系多一个后路,以后用不用是你的事情,但是有没有就是另一回事了。

不过我还是建议你去百大,我发现你是个有自己想法和主见的大学生,可以再结婚前去拼一拼,也算对得起你的青春。

一只飞猪

B79F  2022-05-20 23:23
(小色匹)

回 76楼(.408) 的帖子

确实,凡事都要结合自身情况去下判断。
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go