阿腻

还有人在说风凉话,已经死了33个人了,所有原稿几乎都烧毁了,京阿尼基本完了,就算能起得来那也是很久以后的了,那人简直就是连人渣都不如

7eff2553

京阿尼太惨了,今天一天都是心情沉重,带来欢乐的人,努力工作的人就被这个反社会疯子害死了。

Me

B250F  2019-07-18 21:38
(↑↑↓↓←→←→BA)
死伤又增加了

81bbd3da

B251F  2019-07-18 21:38
(实在不知道写点啥。。。)
这纵火犯是不是人格有问题啊,这么大的事故,京阿尼损失惨重啊

云火丶

原画没了可以再画 人没了就真的没了 希望不要再增加伤亡人数了

相川bbs

回 241楼(认真的啫喱) 的帖子

fate没了蘑菇、武内你觉得活得下去吗,同理,画稿没了可以再画,人没了不是说培养就培养的,虽然让人难以接受,京阿尼早就宣判死亡了,

空之轨迹

太惨了...
逝者已矣,希望伤者都能渡过难关
这应该是日本自东京沙林毒气案后最严重的恐怖袭击了

Macs

33人已经上升到日本战后故意杀人数量第一了。。。
实在是默哀啊

6e6dfcce

虽然我没看过京阿尼的作品,但是看到这个消息真是心痛了一天了,33个大活人就这样没了,对本来苟着不易的业界真是沉重打击

soratori

真的,人没了什么都没了

牧濑红莉栖

baozha ......

京阿尼加油。你可是做出了clannad,凉宫,冰果这些我超喜欢动画的公司,希望能涅槃重生

crossgame

B260F  2019-07-18 21:56
(Single is simple, double is trouble)
现在已经不是业界的事,而是真正的社会性事件了 尼玛的稿可以再画,人没了怎么办啊,早上刚听说的时候还以为就是烧了栋大楼而已,一天下来公司一半人没了,一半人伤了

煌樱

呵呵,现在的人脑子TM都中毒了,人家作画的员工那点得罪你了,放火烧也真是TM有病

逆鳞

这是多大仇啊

yuelchenb28237

好吧 听说凶手已经死了。。。

为我而往往

回 264楼(yuelchenb28237) 的帖子

重度烧伤正在抢救

MR师范

B265F  2019-07-18 22:01
(无药可救的当自己是汉子的路人丧女.......)
现在33死36伤,伤者里还有17个失去意识,估计也是命不久矣了.......也就是说只有一个人无伤.......
令和第一例极端恶性杀人事件,我是觉得这种级别可以按照恐怖袭击划分了......
11区虽然有死刑,但是效率奇低,而且大多数都会变成无期徒刑亦或有期徒刑,杀了人之后只有改造态度良好还会减罪放人,殊不知造就了不少模范犯......在死刑执行这方面,我是觉得我国真的是保持的不错,毕竟这种公然突破道德底线和蔑视法律的人渣就不应该留着过年!

为我而往往

监制在二楼办公大部分平安无事,几个出名的画师要么失踪要么确认死亡......

MR师范

B267F  2019-07-18 22:03

回 265楼(为我而往往) 的帖子

希望救回凶手,毕竟这样才能给他好好地来个大审判,最终让他社会性和生理性双重死亡。

为我而往往

回 266楼(MR师范) 的帖子

日本死刑要拖好几年 ,这种混蛋让他死了算了,这次事件伤亡已经超过沙林毒气恐怖袭击了

葉之

B269F  2019-07-18 22:07
(-)
存亡一刹那,生死甚无常。
仅仅一下午,便有近四十人离去,不免心痛。
希望政府妥善安置家属,稳步处理影响。
地震不见捐款呼吁,海啸不闻心痛言语。
港澳不清楚,但是大陆这里的有些论坛也好,企业也是。
为何我感觉,只是因为出事的是从事动画行业人们而心痛?

MR师范

B270F  2019-07-18 22:08

回 269楼(为我而往往) 的帖子

不单止拖,甚至到最后并不会执行,毕竟西方人权组织看着呢。
让他直接死那是便宜他了,什么都没交代清楚就死?要是他直接死了,那彻查也就没意义了。

牛头人酋长

B271F  2019-07-18 22:08
(擅长挖坑,别让我填,因为懒。)
之前看过京阿尼的介绍片,那时候就感觉他们那小破楼太没有消防意识了,楼道走廊非常窄,又堆满了各种画稿等易燃杂物,记者采访的时候通过都非常困难,那时候就想过,这要着火了这些人可怎么跑啊!没想到真的应验了,简直可惜啊,这些可都是二次元动画界里的大佬啊!损失一个都肉疼,这一下没了33个,我的天简直就是动画界的巴黎圣母院。

诺克提斯

B272F  2019-07-18 22:12
(人民群众喜欢,我不喜欢,人民群众算老几。)

回 270楼(索叶) 的帖子

人是感情生物,非洲中东天天死人,你在意过吗?因为你根本没和他们有过联结,甚至连他们的名字都不知道,动画又是辐射范围这么广的文化作品,对作品的感动和惋惜转移到制作人员身上有这么难理解吗?

child

好难过,为了梦想一直努力的一群人,一直为喜欢动画的人带去美好和感动的一群人,却因为这种人渣而殒命 真的好难过

酱油客

还抄袭?反社会人格的话能够相信?一群猪看到抄袭就莫名狂欢了?要真的抄袭了,拿出原稿京阿尼怎么说?别说现在舆论武器那么强,而且京阿尼也不是所有人都喜欢的,但就是部分人天天生活在一个阴暗环境中死命扯什么阴谋论。

Azure

Pray for Kyoto Animation

MR师范

B276F  2019-07-18 22:20

回 270楼(索叶) 的帖子

因为你少关注,而且当时正好有钓鱼岛事件作为前后因素,公然为这么一个世仇国家募捐,哪怕是出于人道主义救援,不是政府出头的话,民间自发那基本是找骂。
中国政府当时可是提供了不少资金设备支援日本的,核泄漏的时候甚至还和美国一样提出过向其提供特种设备,但这方面被拒绝了。(于是到现在还在泄漏)
美国和澳大利亚作为日本的所谓最佳盟友,出动的救援力量可以说是也不过和为了避嫌的中国差不多,救完还要收钱,更加恶心。
广州、上海、湛江甚至南京都有群体募捐(记得南京甚至有政府旗下的协会参与),虽然不多但也算出了力吧。
当时央视有跟踪报道算好了,并且态度也相对中立,就是民间矛盾大而已,假如上头都宣扬仇恨、无视国际关系重回正轨问题,大可大做文章,甚至NBCS。
不得不说的是,为何自然灾难只要不是自家的话很多人都没有密切关注,除去本身的关系关联性之外,因为像地震、海啸、飓风、洪水这种天灾根本无法避免,但人祸是可以避免的,可以避免却依然发生了,那自然会令人更心痛,而面对天灾,人类基本只能受灾完之后振作搞复兴,除此之外什么都干不了。
天灾新闻可以参考一下西方国家的,他们的群众除了遗憾和害怕之外其实也没啥感觉,因为,人类面对自然根本没有任何反抗能力,只能默默接受。

睡不饱fan

沉重的一天

橘子

B278F  2019-07-18 22:31
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
悲愤,又害怕京阿尼就这么消失