我注册过了

真是不知道楼主的脑袋里装的什么,24小时不停工作如果月入不上W 也可以归结于个人原因,累死了也是个人原因,
一个月买2件衣服也是必须,谁花钱不说自己花在刀刃上?谁花钱说自己不是理性花费投资自己保持健康?所以全是废话

阿司匹林

B32F  2020-01-11 18:28
(......)
典型的幸存者偏差,收入低的人可不会吹嘘自己收入低。即便是北上广深大城市,能月入过万的不超过25%,这是有统计过的。
别的不说,深圳这个高新城市,都有几百万工厂普工,一天上12小时两班倒流水线的人,靠加班费月收入5000-6000很了不起了,一天干12小时活下来还能做什么兼职?你要说他们不努力去找别的工作,那是不是所有工厂普工都是原罪。让这几百万人全部去跑美团、送快递、开大货车领着高收入才算人?

盗号死妈就行了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

职业选手

B34F  2020-01-11 18:35
(阿米诺斯)
各个收入阶层有各个收入阶层的活法,我月入3k但我有房有车,在本地工作,只要找到女朋友直接进入养老模式,不比在外面累死累活来的惬意

0d867bdd

B35F  2020-01-11 18:38
(jolley)
税前税后?

淡定行军

B36F  2020-01-11 18:40
(迪普达尔克范特西斯)
在帝都,还没毕业,之前实习过一段时间,是个新兴民资险企后台部门,险企已经算是工资偏低的了。但刚毕业还是有8K左右,当然各种税、金一交就只剩6K了,但是听前辈说,大概干一年就能涨到税前10K,这么说的话:大概干两三年差不多就税后也10K了?

灯登登登登

B37F  2020-01-11 18:46
(。。。)
中国除了北上广新一线以外,还有广大的四五六七八九线城市(县城镇等),月薪5000以下的都大吧,你还觉得月薪过万的人很多?

Saika

北上广深月入1w很容易,但月入8000以下的也大有人在

好学者

B39F  2020-01-11 19:04
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)
看城市,看行业
清北毕业我记得平均工资也没破万

masaka

十八线小县城,工资4000+,一天工作4小时,我自己觉得很不错了。

梆硬

B41F  2020-01-11 19:15
(不要问头像出处,基本都是不知道的,都是推上的散图)
个人家庭金融资产报告那么多,一翻不就知道了?上W很厉害吗?买套房要几年?上万很厉害吗?确实很厉害,年入10万以上就时高收入人群了。

sfvxgjnh

回 33楼(0.0) 的帖子

你得考虑风险啊,不是买什么都会涨的,不是什么人都能拿到好股还能耐得住时间的。有赚必有亏,赚钱的时候嘚瑟,例如特朗普,最近股票大涨你赚了多少,90%80%70%,50%?你是怎么搞的。输钱的时候倒是什么都不说,要么马后炮损人利己。 赚钱也一样,有钱任性放肆看不起穷人,没钱的时候寒酸到买个菜都斤斤计较

森守ねこ

B43F  2020-01-11 19:21
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(POCIX) 的帖子

珠海市东风派出所,辅警,工资是2000左右吧   
小区保安工资比这个高,但应该不到3000,加班倒班,撑死大概也不会4000
然后香洲区永旺下面个体商户招人的,基本工资也是2000左右   
亲戚的朋友,工厂有3000+,不干了,到面包店,每个月2000+,
(↑2017的情报↑)

至于我高中时期(2007-2010),工厂工人工资1000多一点点,包吃住

人力资源局介绍的工厂,包吃住,每个月2000不到,
(↑2014-2017,同事说的,但考虑到同事比我大个10年以上,社会变化不知道有没算进去↑)

珠海公众号,里面有些工作的确是有10000+的,
但是一般要求都会严格,职位级别都比较高,
你大街上,随便找一百个人,都不太会有一个符合要求   
即使符合要求的人少,毕竟只要是中国国籍就可以,14亿人,你可能还要和别人竞争
(然而大部分职业职位,看上去是没有这个待遇的)
(↑最近的资料↑)

顺便,珠海现在有150万人口以上了吧?
澳门在旁边,去香港过个桥就到了

65d5fc1d

剩不下多少

B45F  2020-01-11 19:25
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)

回 19楼(POCIX) 的帖子

5000k月薪已经超过毕业五年时的我了。你们那门卫都是炒基金吗,我们这的门卫换班下来去拉三轮车,现在三轮车被禁止了,不知道还在干啥。

月华9

深圳普工加班少的话才3000,加班多也就4000多,5险一金都有19年深圳裕同的普工就是这样的,你可以查查,还是上市公司

wzm5515

全国各个城市的平均工资是多少?这个都有官方的统计数据的不用多说了。即使是这个数据也是平均出来的,实际收入不均成什么样子应该都清楚。你去上面找找有几个城市是过万的再来说话。还有上面那个“你过不了万,是你自己不勤奋,怕吃苦”你去问问环卫工,管道工,辅警和各路厂狗他们收入是多少,原来在某些人眼里基数最大的基层劳动者干着最辛苦的活却是最怕吃苦的?有些人呀,才刚富裕点就控制不住装逼的欲望开始各种瞧不起人了么?   

sunsun

森守ねこ

B49F  2020-01-11 19:47
(one day,you will be passed down the hope.)

回 48楼(sunsun) 的帖子

https://www.omron.co.jp/about/corporate/outline/
我大欧姆龙一年8000+亿的营业额,大家一起来贴自己公司的财报啊

为什么这么帅

中国总共有600的个城市,人口上百万的城市也就100多个,而且网上沉默的大多数也不会跳出来说自己工资低,为什么自己能月入上万就觉得别人很轻松?何不食肉糜?

姬小路佳

月入过万真的不少哦~

9136b9a2

生活开支4K还有1K交情,这实话说花得是有点多喔

大哥大

B53F  2020-01-12 11:55
(为所欲为,但勿伤害)

回 33楼(0.0) 的帖子

根本不会炒

shogunz

虽然过万,但是钱真的不经用啊

飞弦十三弄

B55F  2020-01-12 13:08
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
越是往内地跑,能过万的越少,上班打工的那种,某些工种除外
大多数的

捂脸

B56F  2020-01-12 13:34
(应该写一些什么呢?)
马云认识的人年收入都过亿了。。
话说月收过W的大概占比不到10%吧。。。
官方的数据平均工资好像5K-6K吧。。

桌下娜娜

图拉真

上海月收入上万很正常吧,只要是1本毕业生3年左右上万月薪属于上海的标准水平.低工资(5000一下)一般都是服务业,或者农民工.

盗号死妈就行了

图拉真

回 57楼(桌下娜娜) 的帖子

如果是上班族还是要看地方,北上广深很正常平均水平,成都武汉重庆属于中等偏上水平,如果是都匀,凯里,德昌这样的城市那就是非常有钱了!

暗淡火

B61F  2020-01-12 16:59
(死宅)
我是干工程的,我们业内谈工资没有什么几K这种说法,都是以万为单位。我坐标在厦门,就职于中铁,工龄5年,现在响应国家号召(其实是公司支配)在贵州某县的大山里钻隧道,已经3年了,我马上就可以出狱了,眼泪哗哗。好了,废话完毕。我目前位置是生产经理。月入1.5万税前。平时在项目上包吃包住,一分不花,大山里,物资都是皮卡送上来的,想花也没地儿阿。然后我房贷一个月1.2万,基本存不了多少钱,家里日常开销都是花老婆的