白露为霜

吹逼的也很多的,我一般报收入都是往低了报,毕竟扮猪吃老虎闷声发大财,我以为大家都这样,后来才发现不少人都是冒皮皮往高了说

qiyao

B94F  2020-01-13 14:47
(上下左右baba)
我的个人情况吧,山东某市的市直事业编制,月工资5000多,但是如果算上质检现场补助和职称,月入在8k左右,在算上取暖费,年底发的精神文明奖,大概也算勉强过万了,八个小时工作制,有年假,基本没有加班(除了汛期要值班),但是小城市,一个月个人开支真的不多,也就2k多。总结一下就是过得比较殷实轻松,但是又不可能发大财的样子。

Explorer

B95F  2020-01-13 14:49
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
别比比了,拿他妈北京上海来比就尼玛离谱。

路谴

感觉中国还是穷人多的

B97F  2020-01-13 16:57
(贫乳回避!)
有,但是仅限于一线城市

马大马大大内

B98F  2020-01-15 03:14
(yoyoyo)
来看看我这边招聘网的信息?全是2k-3k 但实际也就2k多一些

乱弑星辰

B99F  2020-01-15 08:22
(死肥宅)
我现在房租一个月4.5k,还要还17k房贷,我去年10月刚刚开始实习,月收入只有不到9k,转正初期也就12  13k,你觉得家里不支援我能活着?

ranger

B100F  2020-01-15 09:47
(无量天尊)
一线城市,毕业两年不加班9k,家里有房子,没什么要花大钱得,明年打算买辆小车

yui君

一线城市生活水平高工资当然相对比二三线高啊,我二线城市毕业1年月入2800还不算五险一金。要是让我月入过万靠兼职那要6点下班直接去上兼职不用休息了。你这种都是幻觉,跟低收入的人不是一个生活圈的当然不知道还有收入更低的啦。我虽然工资低但是家里有钱啊,朋友都是这个城市的上层,我暂时买不起8000的鞋,100W的车我就觉得自己过得惨。不过之前大冬天的出去吃夜宵看到拾荒的老人家坐路边吃泡面,我就觉得我现在的惨都不是惨了,有些事不是想当然就是了的,PDD没出来前你会知道还有几十块的羽绒服还卖的那么火?

糕點

中国人个个月入过万了
我落后了

6ea949c6

B103F  2020-01-15 11:04
(疯狂小熊猫)
我们废宅为什么要那么多钱呢?有个电脑不就够了吗?   

lovelove

月入过万不难

Theon no dick

B105F  2020-01-15 11:31
([sell=出售多少]出售内容[/sell])
虽然lz是何不食肉糜,但是我还是有点感慨果然国家在进步。大家已经开始怀疑我们是否有【低收入人群】(接下来的话也并非针对lz)
简单来说,你工资3000和工资6000,不是两倍的差距。是5倍。工资6000和工资10k是10的差距。
越在底层的人是越难往上爬的。你投资兼职嘴巴里一条条列举是很轻松的。但是时间呢?本金呢?少一小时的工作你3000工资就会有风险。
希望我将来也能像lz一样怀疑这个事情,一样说出【月收不过万不可能】

madbum

B106F  2020-01-15 11:35
(What makes life dreary is the want of motive.)
进来看看各位大佬的收入情况。

usagi59

在大一点的城市, 没有15k基本过不了日子吧...
之前在帝都, 租个好点的房每个月3000; 在公司吃两餐, 每个月吃掉1500, 加上水电交通费出去玩之类的, 一个月也得花掉5000以上了.....

feishui

何不吃肉糜?

燚龘

2016贫困标准 年入 请注意 是年入3000元
沿海发展好了 但整个中国还没

朧月後宫夜

B110F  2020-01-15 12:50
(朧月君作为后宫王今天又被打死了....)
在北京住了30年了   发现还是上面的各位了解北京   我可能没住2环里

住的9环外  

映落晓

B111F  2020-01-15 13:05
(天の道を行き 総てを司る)

回 楼主(POCIX) 的帖子

低工资的肯定是有的,如果没有,那这个城市就无法运作了

关爱中年人

想当然,收入这个看行业的。传统行业即便是在一线城市,一般工资也都不高

雷霆重锤

杭州计算机毕业1w以上。前提是要真的学了东西