• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

zpoi

西部数据蓝盘就很不错

幸运E

B32F  2020-02-26 02:30
(诶)
我买的都是西数紫盘感觉还不错,七个都没出过问题,正常读写也没啥问题

B33F  2020-02-26 11:35
(好喽哦)
哦哦哦

.png

汐凌丶

B34F  2020-02-26 13:08
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
西数蓝盘,天猫549不过没有盒装。希捷酷鹰,狗东560好像

橘子

B35F  2020-02-26 13:18
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
引用第6楼d9e5d306于2020-02-25 05:27发表的  :
总结来说 企业级和其他,要好就上企业级,不然都是扯淡,企业级可是标注平均故障时间的,动辄200万小时,希捷都上到250W小时了。 很多人都会建议加点上这个上那个,那我为啥不再加点上企业级,250W小时她不香嘛?企业级可是读写能上200+MS平均在180+MS的怪物,光是平均值都比很多硬盘峰值来的高,保修换新五年,是你其他五颜六色的硬盘或者鱼啊狼啊熊的硬盘太骚,还是我企业级提不动刀?     一般硬盘能做到嘛.jpg
民用挑便宜的,pmr  smr都可以,非连续读写smr不会出现掉速,小体积读写smr因为缓存更大,甚至会更快,在读取方面没啥区别,我的nas有一台就是全smr硬盘,正常使用中,我有五台磁盘阵列是smr也没出现过啥问题,不要听信所谓那些,pmr好,smr容易坏啥的,一律放屁,想着买一个好点的硬盘就像数据安全的,基本都是zz,甚至还这样教人的非蠢既坏。只要你需要一丁点的安全性就必须上raid。硬盘是一个很看脸的东西,有些硬盘就哪怕各种报错摔过他都一样可以用的很风骚,有些硬盘哪怕只是偶然断电他都可能引起列表丢失导致数据没了,这种东西完全看脸,0.000001的几率只要遇上,对你来说就是100
便宜的硬盘+raid安全性花式暴打好硬盘但是没有备份的情况
我们来算一笔账啊,我最爱算账了
假设我现在们五个硬盘够用,那么我们有两条比较明显的路
.......

大佬nb,给跪了orz

Ethan包子

我那时买了个1T的还觉得够用了,太年轻

狼一只

B37F  2020-02-26 14:10
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
同问,硬盘盒好用吗?我两块硬盘都满了,主板线也插满了(显卡堵住了两个插硬盘线的位置)。

闲看云卷云舒

B38F  2020-02-26 14:21
(annewikky)
最近盯着美亚和海外购的西数硬盘,等好价  
Western Digital 西部数据 10TB Elements 桌面硬盘 - USB 3.0 -WDBWLG0100HBK-NESN

夏天c

回 6楼(日笠阳子) 的帖子

硬盘太多,晚上睡觉不会很吵吗

qwq!

B40F  2020-02-26 14:26
(qwq!)
东芝ABA似乎还行?刚买了块

大唐

B41F  2020-02-26 14:31
(爱好国产,调教,NTR,欢迎同好交流)
个人使用淘宝二手日立企业盘3T 280米,已购8块,使用1年,目前没翻车,就是噪音大。

792b393f

B42F  2020-02-26 15:00
(这个论坛的默认头像好好玩啊)
建议一次到位
希捷/西数 8t 外置硬盘美亚大概1000左右,淘宝上有代购
可拆出来放到nas或者台式机上
稳不稳的话...看不少nas大佬都干过拆盘出来的事,应该靠谱

丧心病狂

日笠阳子

B44F  2020-02-26 17:13
(一只辣鸡小透明)

回 42楼(792b393f) 的帖子

明确告诉你不靠谱,资本主义鬼子精得很,你可别忘了只要拆了你就没保修了,他们把批次差点的装进去,然后巴不得你拆

节操维持完成

(新手轻喷)
1.加钱到1-2K,单盘容量越大越好。
2.单独搞一个电脑/NAS挂硬盘,设置好硬盘休眠。
3..盘少于4个直接用1:1备份比raid省事。

Steinberg

可以考虑东芝P300的3T版本现在为数不多的PMR技术的大容量盘了。或者可以看看西数紫盘,那个貌似也是PMR的。当然 单纯仓储的话其实PMR SMR差别不大。(就是价钱,性能变差,价格不变)
硬盘线这东西越简单越好,之前也碰见朋友硬盘盒坏的,当然买靠谱牌子的,推荐绿联吧。买个易驱线足够了。

日笠阳子

B47F  2020-02-28 02:44
(一只辣鸡小透明)

回 46楼(横山) 的帖子

易驱线价格比硬盘盒还贵,没想到吧,硬盘盒六十几,易驱线七十几,资本主义精得很

小学无本子

B48F  2020-02-28 03:09
(舒服了)
不介意smr的话随便买,要是我的话哪个便宜选哪个。介意的话无脑东芝。我认为仓库盘真的无所谓smr pmr。倒是特别推荐买个带外部供电的硬盘盒。楼里有说组raid的,现在ssd这个价格raid真的没啥必要,某厂十年保1tssd日常价千元以下。

gia1

B49F  2020-02-28 14:16
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
还是喜欢移动闪存和ssd

日笠阳子

B50F  2020-02-29 00:34
(一只辣鸡小透明)

回 48楼(小学无本子) 的帖子

谁让你ssd组raid的??没有万兆卡的话就算是ssd也只能跑到120m不到,速度不会比HDD快,甚至大容量传输会更差,搞raid得人要求的是安全+大容量,基本上和ssd背道而驰如果要求容量大的话, 基本ssd没有性价比,只要硬盘真的够多,同等空间大小速度可以比ssd还快不少的

小学无本子

B51F  2020-03-01 16:57
(舒服了)

回 50楼(日笠阳子) 的帖子

你理解错了我的意思
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go