狄亚波罗斯

Steam中国,蒸汽平台马上就来了,建议Steam的老铁们做好最坏的心理准备

我看到很多人说国区不会锁,不要担心啦什么的。

一,个,字,我,都,不,信。

我从短暂的人生当中学到一件事:人一定要严肃地认识自身所处的环境,绝不能抱有任何侥幸心理。

我敢用我的杯子发誓,蒸汽平台只不过是个开始,是个大义的旗帜,它的存在是为了下一步:既然有中国平台,中国玩家就不应该在聚集在外国平台上。

或明或暗,各种手段都会来,现有的steam国区会遭到打压,这个过程会持续1-2年,最终的结果我预测如下。

最好的结局是steam国区默认存在,但新玩家大幅度降低甚至断绝,因为各种手段的限制以及墙的存在,门槛限制了新玩家进入。

最差的结局,蒸汽平台取代国区,中国区账号直接变为蒸汽平台账号,过往游戏保存,但后续新游戏只能在蒸汽平台购买。

这个事情一定会发生。

论据1:在这个国家中,游戏玩家的定位是这样的:玩物丧志的,臭打游戏的。
举例:雷电法王,电子海洛因,游戏毁了我的孩子。

论据2:在这个国家中,如果一个东西,它打着为你好的旗号做事,但是这个事情对你来说可有可无,那么它一定是来敲你的狗头的。
举例:清君侧,臣来帮陛下铲除奸逆(帮陛下断头);为你好,妈帮你保管压岁钱(你这个钱妈妈我收走了);你冷静一下,一切都好商量,事情不是你想的那样,我是来帮你的(先让这个逼放松警惕,趁机关上门,我再敲碎他的狗头)。

虽然人在港区,但我真的很希望我是错的。

一步向前

B1F  2021-01-14 22:58
(档被爆掉的话,请一定要私信我!)
已经转了港区了,先观望一下看看

妄想孢子

泻药,已经准备好俄区小号了

我是一根屌

在这手游大行其道的时代,Steam真的会成为学生党孩子们的首选吗

fanlbbb

销量参考国产switch

暗之战士

B5F  2021-01-14 23:04
(We fall unto the end)
他敢这么来,我就敢把号扔了,然后玩盗版游戏,一个字儿都不会给他

AiliesSouat

B6F  2021-01-14 23:06
(233)
危言耸听

XW66U

B7F  2021-01-14 23:06
(你觉得是我的锅,那就是我的锅,为什么你知道吗?)
寄了

有多少不是玩物丧志的

逆流

不就是重回盗版时代吗,多大点事

4430dd08

说实话,其实不过是回到十年前的状态而已,一旦蒸汽中国上线了,那就意味着我国对于外国游戏的审核基本有了一套可行的标准。先别说这个标准有多严格,或者说和ns一样一年只能过几个游戏。有了就行在这样的情况下,所有无法通过审核的外国游戏,对我国来说都是非法版物。既然是非法版物,那么法律就不可能会保护它们。届时,对那些游戏来说也就不存在所谓的盗版了,你在3dm、游侠下载的游戏就都是正版,因为不存在通过这些游戏的直接盈利,只要再假以学习、研究等借口,那这就都是光明正大下游戏的途径。相反,如果你跨区或者以各种途径强行购买那些非法游戏,那你就触犯了法律。然而这些一切的一切,都只不过是把中国目前的游戏大环境带回了10年以前的时候。
1.大家并不认为自己在网上下载的游戏是盗版
2.网络上也没有那么多正版侠盗版狗之争
3.国产单机游戏还算有自己一份田地何乐而不为呢?在如今这个连玩手游的都觉得自己是游戏玩家,玩原神的都觉得自己玩的是游戏的国内环境下你想让游戏产业良性发展?做梦呢?还不如就这样破罐子破摔,直接返璞归真再来一遍呢

大家玩了那么多年你的盗版gal,难道还没习惯么?

大虎逼

B11F  2021-01-14 23:13
(大虎逼)
以前在外服买的暗黑3,有少量延迟但不影响体验。
后来暗黑3 出国服了,外网的延迟就没法玩了

抹茶团子

B12F  2021-01-14 23:15
(寻找:隐奸/断面図/精液注入/教室跳蛋/Hidden sex)
既然后国区,那上面的游戏得有国内的批号才能上架,能剩多少呢

Z4

B13F  2021-01-14 23:17
(z4)
陈词滥调了  你这种和几十年前的cn崩溃论有什么区别  我总相信 一切都会好起来的

云雀

B14F  2021-01-14 23:24
(那是只松鼠吗?)
杞国有人忧天地崩坠,身亡所寄,废寝食者。
又有忧彼之所忧者,因往晓之,曰:"天,积气耳,亡处亡气。若屈伸呼吸,终日在天中行止,奈何忧崩坠乎?"
其人曰:"天果积气,日月星宿,不当坠耶?"
晓之者曰:"日月星宿,亦积气中之有光耀者,只使坠,亦不能有所中伤。"
其人曰:"奈地坏何?"
晓之者曰:"地,积块耳,充塞四虚,亡处亡块。若躇步跐蹈,终日在地上行止,奈何忧其坏?"
其人舍然大喜。晓之者亦舍然大喜。

狄亚波罗斯

回 10楼(4430dd08) 的帖子

习惯是真的习惯,难受也是真的难受。

说真的,我其实不在乎国内游戏死不死,国内游戏环境会不会好,毕竟我不玩它们,也从没什么期待。

只是作为一个中国人,说着汉语,为了玩个区区游戏,玩个区区黄油,竟然还要专门的花上大量的时间去学习英语,学习日语。而等到游戏玩完了,又无奈发现因为语言和文化影响,对英美国家和日本已经有了比较高的好感,不管自己是否乐意。

心里多少感觉有点堵。

声望

早就已经准备好了俄罗斯小号,资本家的承诺,一个字都不要信

shadowofu

21世纪的exodus

Steam中国,滚出中国
它不滚,那只能我滚了

狄亚波罗斯

回 11楼(大虎逼) 的帖子

这条也是论据,我给疏忽了。

暗黑3国服出来之前,外服能够直连,延迟也可以接受。

暗黑3出来之后,外服直接没法玩,而且外服官网时常直接强制跳跃到国服,外服的手机安全令也贼难下载。

现在嘛,不挂加速器亚服暗黑3都上不去  

鬼畜绅士

先转个区观望下

暗齿

说不准的事

dsgsd

别了吧哥,两个商业平台合作的事你扯到国家?steam上一堆子不符合国家审查制度的游戏不是到现在也是睁一只眼闭一只眼?更何况游戏是电子海洛因这种观点已经落后太多了好吧,2008年国家体育总局都已经将电子竞技改批为第78号正式体育竞赛项目,所以对于国家(更确切地说是某一部门)而言只要能赚钱谁管你是steam还是蒸汽平台

3e0feee9

已准备移民

b94be22a

打擦边球早晚要完。。

星之守心春

B24F  2021-01-14 23:58
(XXXX XXXX)
好 支持 换区的都是狗汉奸  

B25F  2021-01-15 00:19
(想摸)
早早跑了

何以歌

B26F  2021-01-15 00:22
(流离之人追逐幻影)
正版受害者的时代要降临了嘛 或者说审核受害者(?)

蟲屍

目前已知的是国区不会强行转成完美服,国区还是属于steam的一部分,被不被墙是两码事,但是账号归属肯定不会变啊,完美服上的游戏也不过是增加一个subid的问题罢了,appid根本不会改。

alxs

在某些事上挺好的,比如开g。

夏舞融冰

B29F  2021-01-15 00:32
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
到时候自然会有方法的

9fd5fe6b

跑了,港区无所畏惧,还能用支付宝