妖精瓶子

B31F  2018-06-22 07:23
(吃书中)

Re:回 10楼(妖精瓶子) 的帖子

引用第15楼a5bd6d97于2018-06-22 03:22发表的 回 10楼(妖精瓶子) 的帖子 :
请把你的「价值」定义清楚,你说的价值是经济意义上的劳动创造出的价值,还是「你这辈子为了什么」的这种人生价值。

不过随便啦,前者和后者都跟你结不结婚没有关系。
不知道你说的
这矛盾么?物质和精神上的价值,不都是个人价值?精神价值不好量化,所以没举例。物质上的价值A和B先生还没说明?

老猫

B32F  2018-06-22 07:30
(节操没了,贞操还在)

Re:回 1楼(次元夕阳) 的帖子

“可能你没理解我举这个艾滋病患者例子的意思,这个例子重点是在后面的,没有亲属,没有工作能力,没有收入来源。这不就是不婚主义者的晚期嘛。。”

不想谈政治。可是,社会主义国家的人民却这么没保障。真是悲哀。

幼女聖水桶

B33F  2018-06-22 07:32
(任何反对改变现状,一味沉浸在陈腐的现实,都是一群既得利益者。)
好長啊……我居然都看完了。

老实说,在我交往之前我是不认为有任何必要结婚的,也就是结婚对我来讲并不是一个必要的目的,只不过是一个选择而已。

我女友常说我像“以结婚为目的去交往”,其实我很想说不是,我只是很希望能够快点把我心爱的她圈在自己身边而已。

结婚生子到底是为了什么?为了基因血统的传递?为了后半辈子人生的舒坦?或是为了某种“自我实现”?

在我看来倒是大可不必,结婚和不婚没有那么大的差别。

妖精瓶子

B34F  2018-06-22 07:42
(吃书中)
引用第18楼309ac0ea于2018-06-22 03:52发表的  :
我认识一个小姐姐就是不婚主义,正常上班正常调戏女同事,除了过年过节被亲戚怼平常带着领养的小萝莉照样活的美滋滋
觉得结婚好麻烦,一个人活的多好,拖家带口的顾虑就多了

领养我觉得挺好的,至少可以提高这些孩子的生活质量

celestia

B35F  2018-06-22 07:54
(karako)
有钱结婚生孩子的大部分都不愁养老吧   当然那些越穷越生的是害人害己

妖精瓶子

B36F  2018-06-22 07:54
(吃书中)
引用第21楼ed2d33d9于2018-06-22 04:57发表的  :
loser结婚危害更大啊,一穷二白结了婚,繁衍后代,后代也跟自己一样一穷二白,加上传承了自己loser的血缘,先天加后天的因素导致他将来特大几率会成为下一个自己,这样的人生真的有价值吗?既然明知不会有好的结果,为何要重复着同样的错误呢?

希望20楼的朋友也能看到。再穷,还是上得起学吧?即将普及12年义务教育,然后大学学费可以贷款,生活费可以通过奖学金补,怎么就一定就成looser了?金钱可以垂直继承,但是知识是公开的啊!不信你去B站搜搜,各个专业的大学课程网课,按照课程名字搜,比如,系统解剖学。你是可以通过这些知识来赚钱的。

裹胸

一抔黄土神马都是浮云

污伤大雅

B38F  2018-06-22 07:56
(要优雅,不要污)
这不能怪不婚的人啊,现在生活基础这么贵,真要人人拼死拼活结婚养孩子啊。而且还有你说的什么人老了靠国家养,难道国家和资本家用完我们这些劳动力就直接当做垃圾扔掉吗?第三点,结婚不结婚都是为了自己,结婚是为了以后的自己,不结婚是被现实打败,或者不想过上高负债的生活。
最后问一句,你有见过不婚主义的富豪吗?

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

妖怪啊

现代社会,知识普及程度很高,诚如楼上所说,许多知识就在网上摆着
你非得天天打游戏,熬夜通宵玩乐,就是不肯努力学习,然后怪社会压力大,你找谁?
我当年就天天熬夜打游戏,不学习,但我也付出了十多年惨重代价在社会上摸爬滚打
我心里对自己有数,知道自作自受,从不抱怨。
男人,就得有男人的担当,对自己的所作所为负责。自己选的路,跪着也要走下去

妖怪啊

回 39楼(鱼) 的帖子

这就对了么
优胜劣汰,适者生存。
抱怨,并不能让你生存下去
只有变强

妖怪啊

回 39楼(鱼) 的帖子

西方的民主,不知有经济军事原因,其基督信仰也十分重要
一千多年前,基督教的教皇,就是一人一票选出来的,
现在西方的政治制度,不过是这种票选教皇模式的翻版

八嘎⑨

B43F  2018-06-22 08:03
(红尘俗世)
嘛,感觉人活着还是为了自由

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

污伤大雅

B45F  2018-06-22 08:08
(要优雅,不要污)

回 42楼(妖怪啊) 的帖子

现在社会稳定下来了,阶级固化已经很严重了。你有知识是可以,你生出来的孩子也要去为了生活去付出2倍于富家子弟的努力,而且生活条件还远远不如富家子弟。所以说现在社会早已经不是优胜劣汰了,是真正的拼爹

妖怪啊

回 45楼(污伤大雅) 的帖子

哎,阶级固化,我并不想说这个事情,因为这个事情不是一两句话能解释清楚的
我只能告诉你一个事实。这片土地上,诞生了无数的皇朝,无数的贵族,却从未像西方一样有什么千年的皇室,百年的公爵
不必担心阶级固化的事,
这片土地上广为那句话“富不过三代”是有原因的。
举个简单的例子,王健林是大富豪,他儿子王思聪,在社会上摸爬滚打的明眼人,一眼就看出王思聪连他爹一半本事都没有,是个纯粹的傻子,干啥啥不行,他爹一死,基本守成不住

妖怪啊

这牵扯到一点人力不能控制的因素。
我就这么说吧,你爱信不信。

03f40fd2

这不是理所当然吗?人家父辈努力一辈子,孩子为什么不能享有更好的资源。

futafutafu

B49F  2018-06-22 08:17
(没有futa就没法活)
我是在光母+吧 怎么有种知乎的感觉了

妖怪啊

回 48楼(03f40fd2) 的帖子

兄弟,你能说出这话,说明你还有点明事理
当年闹革命,人家爷爷能把脑袋别裤腰带里,为了中国人民站起来,为了同村兄弟姐妹不受外族欺辱去玩命
你爷爷为了自己能吃口饱饭,宁死不离开那片土地,根本不管别人死活
成功了,人家爷爷当了官
你爷爷自然还是村里的老爷爷
如果你现在和人家孙子一样享受,我觉得这才是不公平。
如果这种不公平成为现实,以后谁还肯为国家为民族抛头颅洒热血

魔塔达人

1这一条头一次让我觉得人类能否存续全在我一人之决定;2不能确定钱一定够但也不能确定钱一定不够,直接认定不够也没什么道理;3,直白地说我活着也就是图个爽和开心。所以我的想法很简单,觉得结婚爽我就结婚,觉得结婚不爽就不结婚  

妖精瓶子

B52F  2018-06-22 08:19
(吃书中)

Re:Re:回 1楼(次元夕阳) 的帖子

引用第32楼daa192f0于2018-06-22 07:30发表的 Re:回 1楼(次元夕阳) 的帖子 :
“可能你没理解我举这个艾滋病患者例子的意思,这个例子重点是在后面的,没有亲属,没有工作能力,没有收入来源。这不就是不婚主义者的晚期嘛。。”

不想谈政治。可是,社会主义国家的人民却这么没保障。真是悲哀。

这还没保证啊。。。美国难道一个艾滋病晚期可以得到医院的免费治疗?中国可以啊。。。

老猫

B53F  2018-06-22 08:21
(节操没了,贞操还在)
哎。。不知道不婚主义和独身主 义是什么差别。

反正,我是独身主义。楼主说 不结婚不生小孩子 以后把经济压力转移 给了国家。。。嗯。楼主果然 是社会主义接班人。不过最好还是搞搞清楚,是人 民在养国家还是国家在养人民。

另外 ,人生短暂,不犯法的事想干嘛干嘛。

我是独身主义者。原因,矮穷丑宅。能力不够,所以不想让后代继续 这样的轮回。趁年轻赚点攒点养老钱。

至于说不知道能活多久,嗯。。因为觉得怕以后老了孤独寂寞 所以结婚吧,生孩子吧,以后有孩子养老吧,特么有够自私(虽然 我觉得不论是结婚还是结婚都是出于利已的考虑),你把养老压力留 给你的孩子考虑过你孩子的感受没?要知道你的孩子连要不要出生在这个世界都不是由他自己决定。然后 你还想决定他以后(做为你老年生活保障的工具)的人生?真是一个悲剧的开始。

有层主说西方成功人士都很重视家庭。。。嗯。中国数千万贫困人口也很重视家庭和生育哟。

不婚主义就是嘻皮士,烂交?中国很多成功人士 结着婚 生着小孩 然后烂交哟。

so   特么  what ?

过好自己的生活就是,别整天自己都过不好却教别人该怎么度过人生。

污伤大雅

B54F  2018-06-22 08:23
(要优雅,不要污)

回 46楼(妖怪啊) 的帖子

要是真的“富不过三代”,古代历朝历代哪里还会去想着推翻政权,还不是生活所迫。阶级固化是客观事实,按照你这种说法神州大地就没有地主,没有富豪,也就没有新中国的革命

pinka

B55F  2018-06-22 08:24
(I'm Still Here)
1.地球人口够多了;
2.吸....吸毒人士,你还想他们有储蓄?
3.人生在世,及时行乐,什么留后有什么用,别人记住自己的名字又有什么用,人都死了

污伤大雅

B56F  2018-06-22 08:25
(要优雅,不要污)

回 50楼(妖怪啊) 的帖子

这种说法不就是逼着人去推翻现有阶级,用革命打破阶级固化吗?你爷爷可以,为什么我不可以?

妖怪啊

回 54楼(污伤大雅) 的帖子

你悟了,我们解决阶级固话的方法,还真就是两百多年把上面贵族集体杀光一次。
所以,不必担心什么阶级固话,好好生儿子,好好活着。说不定你儿子就是下一个朱元璋

妖怪啊

回 56楼(污伤大雅) 的帖子

兄弟,此时天时未到,不宜想这些事,你就安心活着。其他的事儿,交给历史去吧,历史的发展,自然会走到那一步
所谓官逼民反

污伤大雅

B59F  2018-06-22 08:30
(要优雅,不要污)

回 57楼(妖怪啊) 的帖子

我不是悟了,而是我从来不想这样,我还是希望伟大的党能带领我们进入共产主义的,我是爱党爱国的好公民,谢谢

没有辩的必要,你认为有害就有害吧,成不了什么风气的, 你也不用担心我们这种人多起来危害社会,你说的这些不会发生在我身上,这些都是自己活该罢了,外面找鸡本来就不应该去垃圾的地方,饮食起居生活习惯更是要注意,这跟有没有家庭没关系,有家庭不好好过整天瞎混也多了去了,得了病本来就应该有正确的心态去面对,这跟有没有家庭也没关系,有家庭的也不见得就会有好的心态,得了病一蹶不振甚至喝酒赌博度日不顾家庭家人的同样也多了去了。

妖怪啊

回 56楼(污伤大雅) 的帖子

所以说,在这片土地上,干啥都行,千万别当统治阶级,别当既得利益集团,否则真的是子孙死绝。
所以你看着现在的既得利益者,朱门酒肉臭的统治阶级,就可以知道他们的下场了。
不信你去读读毛选,里面有的是革命理论。毛主席早就遇见到了这事儿,把革命的火种深埋在敌人内部,让敌人不得不时刻高举毛泽东理论,又害怕毛泽东理论害怕的要命,还不敢反对